?

Log in

No account? Create an account
   Journal    Friends    Archive    Profile    Memories
 

Свобода - morfizm


Jul. 6th, 2016 01:53 pm Свобода

Впервые за очень много лет я сходил на работу без рюкзака/сумки/дипломата/whatever.
Чувствую себя тинейджером.

Всё благодаря замечательной программе "bring your own hardware", позволившей мне обзавестись вторым корпоративным лаптопом за свой счёт, таким образом один лаптоп теперь можно держать, в основном, дома. Я купил Thinkpad X230 на ебее ($280 - Core i7, 8GB RAM, no HDD, диск добыл через апгрейд одного из домашних SSDs), принёс в IT, и на него залили корпоративный image. Через специальный docking station (Thinkpad Ultrabase 3) и подключаясь через 2 display port адаптера, я получаю возможность драйвить два монитора в 2560x1440. Только крышка ноутбука должна быть закрыта, иначе это будет как третий монитор и "видеокарта" (whatever built in 3rd gen Intel Core i7 CPU) уже не потянет.

Следующий уровень - купить обтягивающие штаны и обустроить всё так, чтобы мне не нужно было килограмм кирпичей носить в карманах. Сейчас там сигареты, зажигалка, бумажник, телефон с защиным корпусом-батарейкой, и тяжёлая связка ключей. Сигареты, если заранее отвезти на работу и держать загашник в машине, в принципе, не нужны, кроме, может, одной штуки (за ухом?). Зажигалку можно заменить на плоский коробок спичек. Ключи - отделить только самые необходимые. Бумажник заменить на кармашек, куда положить одну кредитку и права. Что с телефоном делать ещё не придумал.

Tags: , , ,

7 comments - Leave a commentPrevious Entry Share Next Entry

Comments:

From:metaller
Date:July 6th, 2016 09:04 pm (UTC)
(Link)
Achievement unlocked !
Next level - не ходить на работу ;)
From:morfizm
Date:July 7th, 2016 04:34 am (UTC)
(Link)
Давай сначала пару годков на тебя посмотрим :) Ты первопроходец-естествоиспытатель!
From:babamarta
Date:July 7th, 2016 04:29 am (UTC)
(Link)
моя коллега с большой грудью сигаеты, зажигалку и телефон носит в бюстгальтере. мужчине мне на этот счет посоветовать нечего - только завидовать :)
From:morfizm
Date:July 7th, 2016 04:34 am (UTC)
(Link)
Гм :) Отличное решение! :)

А я... я... я могу носить в шляпе!!!
From:babamarta
Date:July 7th, 2016 04:40 am (UTC)
(Link)
ну да - равномерно распределить, может даже карманы изнутри сделать :) на голове носить легче!
From:andreyvo
Date:July 7th, 2016 10:39 pm (UTC)
(Link)
Уши Мауки были проткнуты не в одном и не в двух, а в десяти местах. В одном из меньших отверстий он носил глиняную трубку. Отверстия покрупней не годились для этой цели: не только чубук, но и вся трубка легко проскочила бы насквозь. Да это и не мудрено, потому что в самые большие дырки он обычно вставлял по круглой деревяшке диаметром в добрые четыре дюйма. Иначе говоря, окружность этих дыр равнялась приблизительно двенадцати с половиной дюймам. Что касается эстетики, то здесь Мауки придерживался весьма независимых взглядов. В ушах у него красовались такие предметы, как пустые гильзы, гвозди от подков, медные гайки, обрывки бечевки, плетенный из соломы шнур, зеленые стрелки пальмовых листьев, а когда наступала вечерняя прохлада, - пунцовые цветы мальвы. Отсюда видно, что он прекрасно мог обходиться без карманов. Да и куда бы он их приделал - ведь вся его одежда состояла из куска ситца шириной в несколько дюймов. Карманный нож он носил в волосах, защемив лезвием курчавую прядь, а самое ценное свое достояние - ручку от фарфоровой чашки - привешивал к продетому сквозь ноздри черепаховому кольцу.
From:morfizm
Date:July 8th, 2016 04:49 am (UTC)
(Link)
Ооо :) Попытался себе представить :)