?

Log in

No account? Create an account
   Journal    Friends    Archive    Profile    Memories
 

Покемоны (Гоу) - morfizm


Aug. 4th, 2016 02:20 am Покемоны (Гоу)

Стратегия до 20 уровня:
- Ловить всех, особенно пиджи, а также видлов, катерпаев, ратат и зубат,
- Время от времени эволвить мелочёвку с лаки эгом, при удаче с коннектом и ловкости рук можно делать по 2 эволюции в минуту, это 60 за лаки эг, т.е. 60 тыс. экспы. В районе 10-15 уровней это означает получить сразу 2-3 уровня.
- Не юзать стардаст. Уровни идут быстро, и любой макс-апгрейд через пару уровней будет слабее новопойманных покемонов. С каждым уровнем тренера растёт максимальный уровень покемонов.
- Не ходить в джимы, пока нет хороших животных там делать нечего.
- Можно потратить немного реальных денег на увеличение сумки, стораджа и, возможно, на пару лаки эгов, если не хватает.

Стратегия после 20 уровня:
- Можно начинать пауэрапить, но только одного-двух лучших покемонов, желательно уже пойманных или заэволвленных сразу на почти максимальный уровень,
- (Неочевидно!) ни в коем случае не использовать лаки эг и вообще всячески избегать лишней экспы. Почему? Потому что чем больше стардаста получаешь до следующего уровня, тем легче тащить лучших зверей за собой и пауэрапить до максимума. Если получать больше экспы без стардаста, то уровень придёт раньше, и баланс расхода стардаста будет всё менее приятным.
- Для начальных и промежуточных эволюций покемонов помнить, какой примерно цп соответствует очень высокому уровню (6-8 пауэрапов до макса), и не ловить эту мелочёвку, если она с высоким но не очень высоким цп. Низкий цп хорошо, лёгкий стардаст и конфеты. Высокий цп - плохо: тратишь кучу шариков, но без толку. Очень высокий цп - опять хорошо, этих ребят можно будет эволвить.
- Не эволвить до упора, щедро оставлять запасные конфеты, чтобы можно было заэволвить хорошего покемона сразу как он появится,
- Реальные деньги тратить бессмысленно: шарики стоят совсем безумных денег, экспа не нужна, луры всё равно вставляют все кому не лень, инкубаторы продаются только трёхразовые, в общем, ничего полезного.
- Знай, что из высокоуровневых покемонов по сочетанию доступности и мощи нет ничего лучше вапореона, особенно с гидропампом. Внимательно лови всех праздно шатающихся иви. Если рядом вода, то можно сделать гиарадоса из карпов, он будет чуть слабее хорошего вапореона. Снорлакс, говорят, вылупляется из 10-км яйца. Не из каждого, конечно. Но, небось, его придётся долго качать. Вапореона или гиарадоса можно сразу получить большого, если отсеивать лучших иви и карпов. У меня на 19 уровне был вапореон порядка 1600 цп, сейчас на 22 уровне близко к 1900. Ещё 1700 гиарадос, 1350 голдак, остальное 1100 и ниже. Одним вапореоном нередко выношу четырёх животных из джима. До вапореона, наоборот, вчетвером валил одного. Они реально оверпауэд эти вапореоны.

Где ловить покемонов:
- Если вы живёте где-то в деревне - вообще обломитесь, забудьте про Покемон Гоу. Вам будет играть слишком дорого, геморно и неприятно. Должен быть настоящий гордоской даунтаун где-то недалеко, с различными поинтс оф интерест - музеи, выставки, статуи, куски арта и пр. Именно там игроки в Ингрес делали порталы, а Покемон Го сделан на движке Ингреса.
- Нужна карта, без неё не играется. раньше был покевижн, но его задаунили. Потом появился ПокемонГо-Мап, но Ниантик недавно поменял эйпиай (эээ вчера), и теперь ничего не работает. Ждём, пока умельцы разберут новый эйпиай и зальют работающую ревизию.

Разное полезное инфо:
- Сначала пауэрапить, потом эволвить или наоборот - не важно, стоимость по стардасту и конфетам будет такая же. Но лучше пауэрапить потом, потому что если эволюция произойдёт с какой-нибудь отстойной вторичной атакой, то можно будет сэкономить стардаст и сдать этого неудачного питомца на конфеты.
- Закладка "рядом" не работает, не надо туда смотреть и, тем более, нажимать. Она работала раньше, но это было давно и неправда.
- Ловить с кручением больше не работает. Вернее, работает, но похоже, что шансы не увеличиваются. Они там постоянно твикают шансы туда-сюда. Так что больше не крутим и бросаем нормальные прямые трёхочковые. И, кстати, на высоких уровнях меньше экспы = больше стардаста до уровня = больше животных можно пауэрапить до максимума.
- Я до сих пор не понял, что делает вишня - она таки повышает шанс поймать, или она только снижает шанс, что покемон внезапно отобьёт шар?
- Шанс поймать хуже, а шанс выпрыгнуть и убежать выше, если монстр имеет высокий цп, скажем, от половины до максимума уровня тренера. Помнить эти числа помогает ориентироваться, каким шариком бить.
- Трюк с почти-всегда-успешным бросанием в первый же момент больше тоже не работает.
- Когда берёшь покестоп, достаточно его крутануть и дождаться, пока он станет фиолетовым, но тыкать на шарики не надо, можно просто закрыть и шарики сами попАдают в сумку. О, да, они таки меняют цвет с синего на фиолетовый и обратно. Я только недавно заметил.
- Лура даёт ровно 6 покемонов (по одному каждые 5 минут), причём всем даёт покемонов одинакового типа. Инценс даёт тоже 6 покемонов, но только тому человеку, который его заюзал. Относительно бессмысленная вещь, особенно после недавних изменений в вероятностях успешного броска, после которых ловить покемона приходится очень долго.
- Буквально на днях Ниантик изменил частоту обновления запроса покемонов с сервера с 5 секунд до 10 секунд. Радиус сканирования снизили со 100 метров до 70 метров. Это значит, что те, кто едут на велике, или на машине (как пассажиры, разумеется) - крепко обламываются, они могут проехать покемона быстрее, чем будет шанс его заметить на радаре. Чтобы увидеть всех покемонов, теперь надо не торопясь ходить пешком.
- На высоких уровнях чаще видишь высокий цп у покемонов, но сами покемоны (их типы) ровно такие же как для игроков первого уровня. Редкие покемоны чаще встречаться не будут. Пичалька.
- Товарищ показывал мне аккаунт 31 уровня, прокаченный ботом (на нормальный аккаунт такого уровня уйдёт порядка полгода неторопливой игры), и меня не сильно порадовал. На тот момент у меня был честный аккаунт 21-го с 80 уникальными покемонами, у него было 120 уникальных (т.е. я предполагаю, что буду получать по одному новому в неделю), и средний цп повыше, но не настолько, чтобы так уж сильно хотелось стремиться получить эти уровни. Лучшие животные - несколько по 2500, и ещё пару десятков меньше 2000, остальные около 1000 и меньше. В общем, это всё правда, что после 20 уровня становится скучновато. У меня сейчас 22, близко к 23.
- Имя животного отображается в захваченном джиме, пока животное не выбили. Можно переименовать в любую 12-символьную последовательность, включая пробелы и знаки. Можно переименовывать перед каждым захватом (хинт-хинт!).

Tags: ,

20 comments - Leave a commentPrevious Entry Share Next Entry

Comments:

From:psilogic
Date:August 4th, 2016 05:47 pm (UTC)

видел? :)

(Link)
From:metaller
Date:August 4th, 2016 07:47 pm (UTC)

Re: видел? :)

(Link)
это круто ;) репостну
From:morfizm
Date:August 5th, 2016 06:19 pm (UTC)

Re: видел? :)

(Link)
Не видел, спасибо. Злые они :)
From:tery
Date:August 4th, 2016 06:02 pm (UTC)
(Link)

Ты играешь покемонов???

From:morfizm
Date:August 5th, 2016 06:19 pm (UTC)
(Link)
У нас невозможно не играть. Все играют. Я хожу в Сан Франциско 15 мин вдоль набережной каждый день на работу и обратно, и там 4 человека из 5 ловят. Ещё там покестопов много по дороге - можно легко пополнять запасы шариков.
From:freeborn
Date:August 4th, 2016 06:36 pm (UTC)
(Link)
"нет ничего лучше вапореона, особенно с гидропампом"
занёрфили же его?
From:morfizm
Date:August 5th, 2016 06:22 pm (UTC)
(Link)
Блин, точно! Я просто пару дней в джимы не заходил и не заметил. Сволочи. Ненавижу. Вотер-ган 6. Теперь никому не нужен мой вапореон, голдак, и гиарадоса моего похоже тоже занёрфили. Попробую с арканиной побегать, вчера заэволвил (1950 CP, фаерфанг 10, фаербласт 100).

Короче, мораль - стардаст тратить вообще не надо, т.к. Ниантик позволяют себе вообще без notice вот такие огромные массовые нёрфы и бафы.
From:metaller
Date:August 4th, 2016 07:47 pm (UTC)
(Link)
вапореон с гидропампом говоришь ? ;) Пропал человек ...
From:zlata_gl
Date:August 4th, 2016 10:58 pm (UTC)
(Link)
А что они умеют делать ?
Вот у меня есть Rumba, она умеет подметать пол.
From:morfizm
Date:August 5th, 2016 02:29 am (UTC)
(Link)
Они умеют драться, захватывать вражеские джимы, укреплять свои джимы, сторожить джим и потом возвращаться к тебе, некоторые умеют эволюционировать и превращаться в покемонов покруче, их можно трениировать и они станут сильнее, а ещё их можно сдавать учёному на опыты за конфеты. Ещё они умеют отбиваться, выпрыгивать или убегать, когда их пытаешься поймать.

Румба всего этого не умеет.
From:zlata_gl
Date:August 5th, 2016 05:55 am (UTC)
(Link)
Не знаю, что такое "джим", а вот про конфеты - интересно.
Конфеты я люблю. И джем.
From:morfizm
Date:August 15th, 2016 06:30 am (UTC)
(Link)
Gym (тренажёрный зал). Конфеты... когда ловишь покемона, тебе дают три конфеты со вкусом этого покемона. А когда отдаёшь покемона профессору, за это дают ещё одну. Определённое количество конфет необходимо, чтобы заапгрейдить покемона до следующего уровня.
From:dennyrolling
Date:August 5th, 2016 05:41 am (UTC)
(Link)
прекрасно, я ни хрена не понял, но прекрасно
From:morfizm
Date:August 15th, 2016 06:31 am (UTC)
(Link)
as intended! ;)

Edited at 2016-08-15 06:31 am (UTC)
From:myemeraldisland
Date:August 10th, 2016 03:42 am (UTC)
(Link)
Я поняла слово вишня, но все равно оно в непонятном контексте.
From:morfizm
Date:August 14th, 2016 11:16 am (UTC)
(Link)
Да, вишню кидаешь в покемона, чтобы его задобрить прежде, чем ловить :)
From:myemeraldisland
Date:August 15th, 2016 04:14 am (UTC)
(Link)
Ну все, значит я - покемон! Если мне дать вишню, я буду точно очень добрая. Кстати, три года не могу здесь найти обычную кислую вишню, одна черешня :(
From:morfizm
Date:August 15th, 2016 05:56 am (UTC)
(Link)
Её действительно сложно найти, но forum.privet.com тебе в помощь.
https://forum.privet.com/viewtopic.php?t=50306
From:myemeraldisland
Date:August 15th, 2016 01:26 pm (UTC)
(Link)
Спасибо! Я смотрю, что эта проблема актуальна для многих 😂
From:morfizm
Date:August 15th, 2016 04:16 pm (UTC)
(Link)
Вишня - актуальная проблема :) И вообще всякая ностальгия по русской еде.

Кстати, ты отвечаешь корневым комментом, а не на мой коммент. Здесь это неважно, потому что это мой пост и я всё равно получаю notifications, но это может усложнить общение с другими в ЖЖ. Например, когда ты отвечаешь на чей-то коммент, но не автора поста.