?

Log in

No account? Create an account
   Journal    Friends    Archive    Profile    Memories
 

Путь трудоголика - morfizm


Nov. 30th, 2017 04:02 pm Путь трудоголика

Высыпаюсь, занимаюсь физкультурой, дышу свежим воздухом, ем правильную еду - физически чувствую себя отлично, как будто бабочки летают в организме, но ничего не хочется делать и жизнь не особо радует. Чувствую себя котэ и хочу только мур-мур-мур.

Сплю втрое меньше, засиживаюсь до поздна, ем что попало, много работаю как по работе, так и по личным делам - физически чувствую себя преотвратительнейше, но работа спорится и в воздухе витают всякие там ощущения счастья и наполненности. Стрессы и адреналины рулят.

Наверное, мне пора смириться с тем, что моей голове причинён непоправимый ущерб, и я по-другому просто не могу функционировать. Возможны только вот эти два варианта, которые я описал, и всё. Единственное, что я могу делать, чтобы сохранить здоровье, это их вдумчиво чередовать, таки иногда делая первый вариант, но не забывая вовремя переключиться во второй, пока не засосёт депрессия/апатия.

Tags: , ,

25 comments - Leave a commentPrevious Entry Share Next Entry

Comments:

From:birdwatcher
Date:December 1st, 2017 01:32 am (UTC)
(Link)
Ну да, другие так на мотоциклах ездят, или на вершины высоких гор залезают по веревкам.
From:morfizm
Date:December 1st, 2017 06:31 am (UTC)
(Link)
Они несчастные, мне их искренне жаль. Я-то выматываюсь, но хоть общественно-полезную работу при этом делаю, за деньги, а им приходится за деньги ещё и дополнительно отсиживать.
From:nastyushca
Date:December 1st, 2017 02:17 am (UTC)
(Link)

"Создавать себе трудности, а потом мужественно их преодолевать". Очень знакомо. Без challenge наступает тухляк.

From:morfizm
Date:December 1st, 2017 06:44 am (UTC)
(Link)
Жму лапу, брат.
From:strawberry_led
Date:December 1st, 2017 04:19 am (UTC)
(Link)
А что не так: чем лучше поработаешь, тем "вкуснее" отдохнёшь. На контрасте так сказать)
From:morfizm
Date:December 1st, 2017 06:46 am (UTC)
(Link)
Так бывает иногда, но куда чаще я увлекаюсь работой до такой степени, что "отпускает" уже совершенно бесвкусно. Начинается отдых с того, что сплю часов 15 :) Потом какое-то время играю в овоща. Потом меня опять пробивает на работу, увлекаюсь, сплю по 5 часов и пошло-поехало. Циклы в пару недель, иногда месяцев.
From:me_milady
Date:December 1st, 2017 05:22 am (UTC)
(Link)
А если вдруг окажется что режимы "много работать" и "занимаюсь физкультурой, дышу свежим воздухом, ем правильную еду" не взаимоисключающие?! Тадаааам! Сюрприз =)

На физкультуру нужен 1 час в день.
На подышать воздухом - я выхожу в обед пройтись на 30 минут. По пути думаю про работу.
Про еду - аааа но ты же не первый человек у которого эта проблема ("ем что попало"). Сейчас популярны сервисы "доставка здоровой еды на целый день" - тебе утром привозят 5 блюд и ты их ешь в течение дня с интервалом 3 часа. Ни готовить, ни посуду мыть, ни в магазин ходить не надо. Я помню в Чикаго такой тоже видела, у вас наверно тоже должен быть.

Я знаю несколько человек которые успешно благодаря этим лайфхакам совмещают "много работать" и "хорошо себя чувствовать".
Вот только мало спать это точно никак не пофиксишь кроме как много спать. И "мало спать" мощнее всего влияет на самочувствие.
From:me_milady
Date:December 1st, 2017 05:25 am (UTC)
(Link)
Жаль нельзя постить ссылки на людей ) Но есть знакомый который в 45 лет обнаружил что эти 2 режима совместимы (а до этого у него всегда было убеждение "я же много работаю") и теперь работает + в триатлоне бегает/плавает итп.
From:morfizm
Date:December 1st, 2017 06:48 am (UTC)
(Link)
Он женат?
From:me_milady
Date:December 1st, 2017 08:13 am (UTC)
(Link)
Да, и 2 детей. Но там дети и быт на жене.
До этого он просто "много работал" а сейчас "много работает + спорт".
Жена давно привыкла что мужа дома постоянно нет ) какая ей разница, на работе он или на спорте.

Edited at 2017-12-01 08:15 am (UTC)
From:morfizm
Date:December 1st, 2017 06:48 am (UTC)
(Link)
Идея хороша, и, наверное, это возможно, но у меня не получалось.

Физкультура это минимум 2.5-3 часа в день. Потому что занимаясь даже 0.5 часов физкультурой, спать 5 часов уже не получается. Нужно минимум 7-8. Дополнительные 3 часа в день, отобранные от жизни и работы не оставляют достаточно времени, чтобы всерьёз увлечься.

А ещё, я думаю, тут дело в самом состоянии усталости, которое помогает сосредоточиться. Когда ты полон сил, много всяких мыслей, идей, оно отвлекает. Когда ты устал, мозги легко отключаются от суеты, чтобы полностью отдаться одному делу, и это куда сильнее увлекает, и куда более результативно.
From:li111
Date:December 1st, 2017 06:19 am (UTC)
(Link)
Тут чередование не спасет. Тут нужен за тобой контроль :)
Чтоб и легкий скандал для бодрости,и завтрак здоровой пищей,и физнагрузки в сиде секса на свежем воздухе в околоэкстремальных условиях. Начинай ходить в походы по горам с супругой :)
From:morfizm
Date:December 1st, 2017 06:49 am (UTC)
(Link)
Страшные вещи ты говоришь, друг мой :)
А работать когда?
From:li111
Date:December 1st, 2017 11:13 am (UTC)
(Link)
А инет и там есть:) и лаптоп с собой не тяжело ;)
From:khulinich
Date:December 1st, 2017 06:20 am (UTC)
(Link)
А ты мне снился сегодня!
From:morfizm
Date:December 1st, 2017 07:08 am (UTC)
(Link)
О! Надеюсь, я вёл себя прилично?
From:sub_less
Date:December 1st, 2017 06:30 am (UTC)
(Link)

Вот жеж засада) ну да, остается только чередовать...

From:morfizm
Date:December 1st, 2017 07:08 am (UTC)
(Link)
Ага, вообще попадалово :)
From:me_milady
Date:December 1st, 2017 08:24 am (UTC)
(Link)
Еще интересно: а ты не начинаешь "тупить" в работе от усталости/невыспаности? Я просто много раз замечала что "выспаться и потом за 6 часов сделать работу" это лучше чем "невыспаться и ту же работу делать, тупя, 9 часов".
From:morfizm
Date:December 1st, 2017 08:25 am (UTC)
(Link)
От лёгкой усталости/невыспанности - да, начинаю тупить, хуже соображаю. Но от сильной нет, наоборот, прилив сил и делаю реально больше. Там вдруг открываются какие-то чакры и понеслось.
From:olga_chotinun
Date:December 1st, 2017 08:02 pm (UTC)
(Link)
попробуй ketogenicdiet, на ней и худеешь и мыслишь лучше, т.к. кетоны в крови помогают мозгу
From:belfinor
Date:December 1st, 2017 11:39 am (UTC)
(Link)
а как насчет того, что реализоввывать два варианта одновременно, чтобы и пахать можно было и это не такой вред приносило?
From:passerbyp
Date:December 1st, 2017 04:40 pm (UTC)
(Link)
...то что Вы описали в качестве двух состояний трудоголика - это не нормально и как результат приводит к PTSD... приведу Вам грубый пример... человек находясь на войне сталкивается с ежедневным стрессом и когда возвращается к мирной жизни, то у него наступает PTSD... как результат депрессия, суицид или того хуже суицид с целью забрать с собой на тот свет побольше людей... не буду развивать тему дальше... как с этим бороться? ...я не знаю... знаю только одно, что крайности всегда чреваты последствиями... значит надо искать третье состояние, которое не позволит Вам впасть в PTSD... что тут важно? ...мотивация, мотивация и ещё раз мотивация... как в состоянии, когда спите по 5-ть часов и пашите как ломовая лошадь мотивировать себя тем, чтобы не доводить себя до PTSD? ...подумайте... задав такой себе вопрос, Вы уже находитесь на правильном пути!
From:olga_chotinun
Date:December 1st, 2017 08:00 pm (UTC)
(Link)
У меня всегда был 2-й случай, пока я не проработала в убере почти 2 года ,после этого как рукой сняло желание выматываться на работе :) burnt out. Я нашла спокойную но интересную работу рядом с домом, и платят хорошо. Пока (прошло пол года) мне не скучно, я похудела, привелаздоровье в порядок, сплю лучше и больше. Потом может и наскучит, аможет и нет. А может я вообще выйду на раннюю пенсию и буду писать книгу и делать какой-то свой проект.

Ты просто меня намного моложе и тоже думаю прийдёшь к этому. Настаёт выгорание с послым отсутствием энергии имотивации на несколько месяцев. Из этого состояния очень трудно выбраться, тем более когда нельзя взять саббатикал и денег нескольк омесяцев не получать

Edited at 2017-12-01 08:07 pm (UTC)
From:unstablebear
Date:December 2nd, 2017 08:18 pm (UTC)
(Link)
Культура поощряет героизм. Т.е. люди растут с чувством того, что преодоление сложностей оправдывает их существование, иначе жизнь проходит зря :) Вероятно, при другой культуре, можно было бы наслаждаться более размеренной, спокойной жизнью. У меня тоже цикличность какая-то в жизни, начнешь чем-то новым заниматься, пока сложно - в кайф, как только освоился - хочется чего-то нового.