?

Log in

No account? Create an account
   Journal    Friends    Archive    Profile    Memories
 

Точки зрения - morfizm


Jan. 29th, 2018 03:46 pm Точки зрения

Коллега спросил, почему я беру из холодильника апельсиновый сок, а не яблочный. В моём апельсиновом 7% натурального сока, а в яблочном, судя по надписи, 100%. Значит, в 14 раз лучше?
Я ему ответил, что так как я не люблю яблочный сок, и люблю апельсиновый, то калькуляция иная: в апельсиновом 7% сока, который я люблю, а в яблочном 0%. Апельсиновый в +∞ раз лучше.

46 comments - Leave a commentPrevious Entry Share Next Entry

Comments:

From:andreyvo
Date:January 29th, 2018 11:49 pm (UTC)
(Link)
From:morfizm
Date:January 30th, 2018 05:55 am (UTC)
(Link)
Да, классика :)
From:rider3099
Date:January 29th, 2018 11:50 pm (UTC)
(Link)
Логично. Я яблочный тоже не люблю
From:amigofriend
Date:January 29th, 2018 11:54 pm (UTC)
(Link)
Перебродивший яблочный даже лучше апельсинового. Сидр называется!
From:amigofriend
Date:January 30th, 2018 12:08 am (UTC)
(Link)
:))
From:morfizm
Date:January 30th, 2018 07:51 am (UTC)
(Link)
:))
From:alusmeistars
Date:January 30th, 2018 04:19 am (UTC)
(Link)
Кстати, есть такая штука насчет яблочного сока. Почти в любом соке, что продается в обычных продуктовых магазинах (кроме апельсинового!), есть яблочный. То есть читаешь "манго банановый", а на задней стороне маленькими буквами: состав: яблочный сок, банановый сок, манговый сок, и прочая малопонятная хрень. Или же: "клубнично-ананасовый" состоит из яблочного сока (маленькими буквами, как же), и рекламируемых компонентов. Зато апельсиновый - он чисто апельсиновый. Хоть разбавляют водой, если пачка из концентрата, но зато никаких яблок!
Кстати, если не лень и не забудешь, глянь в следующий раз на состав любой сока, кроме апельсинового, и посмотри, есть ли там яблочный:)
From:morfizm
Date:January 30th, 2018 07:47 am (UTC)
(Link)
Я давно знаю про эту штуку и читаю внимательно состав. У нас виноградный ещё популярнее (некондиционный виноград дешевле некондиционных яблок). Последние несколько лет ещё любят писать "Pineapple. 100% juice". И вроде не врут: действительно 100% сок. Только яблочно-виноградный, с добавлением запаха ананаса.
From:enternet
Date:January 30th, 2018 04:48 am (UTC)
(Link)
У нас тут строгое деление: сок - он только 100%. Всё что не 100% сок - нектар.
From:morfizm
Date:January 30th, 2018 07:49 am (UTC)
(Link)
В США давно научились такому трюку. Пишут "Pineapple. 100% juice". И не врут: действительно 100% сок. Только яблочно-виноградный, с добавлением запаха ананаса.

Иногда совсем на дурака играют, ещё проще. "Pineapple. 100% vitamin C". Действительно 100 гр состава напитка входит 100% от рекоммендуемой дневной дозы витамина C.
From:metaller
Date:January 30th, 2018 06:45 am (UTC)
(Link)
Насколько проще жить людям, которые не очень picky :)
From:morfizm
Date:January 30th, 2018 07:50 am (UTC)
(Link)
Конечно легко жить пресной, серой жизнью, в которой всё одинаково и различия не важны :)
From:freeborn
Date:January 30th, 2018 07:19 am (UTC)
(Link)
А почему бы не пить 100% апельсиновый?
From:morfizm
Date:January 30th, 2018 07:50 am (UTC)
(Link)
Я бы с удовольствием, но его нет в холодильнике в single-use упаковках.
From:zlata_gl
Date:January 30th, 2018 04:11 pm (UTC)
(Link)
Интересно живет богатейшая страна в мире.
Берет яблочный сок, добавляет химреактив и пишет "ананасовый".
А нормальные соки у вас продают ?

И что там в 7-процентном апельсиновом соке - остальные 93% ?
Вода ? Сахар ? Лимонная кислота ?
From:morfizm
Date:January 30th, 2018 09:59 pm (UTC)
(Link)
Нормальные соки продают. Надо искать в organic отделе и внимательно читать этикетку. Стоят, как правило, в 2-3 раза дороже "обманных".

На второй вопрос, может, отвечу фотографией при случае.