?

Log in

No account? Create an account
   Journal    Friends    Archive    Profile    Memories
 

Скейтбоард - morfizm


May. 19th, 2013 01:18 pm Скейтбоард

Бывшая жена подарила мне на день рождения мега-вещь:

Skateboard


Покатался вчера полчаса (два раза по 15 мин).
Удивило несколько вещей.

1. Кататься тяжелее, чем на Ripstik'е. Тяжелее удерживать равновесие, тяжелее контроль (поворачивать, тормозить), тяжелее разгоняться. Единственное, что легче, это когда уже разогнался и таки держишь равновесие, продолжать ехать прямо, пока не остановится (или со склона). На Ripstik-е надо всё время "работать", а на обычном скейте можно катиться вперёд спокойно.

2. Существует понятие "goofy" ("дурацкая" стойка) и "regular" (обычная стойка). Гуфи это для левшей, стоишь правой ногой вперёд, потому что левая, якобы, более сильная нога, будет использоваться для отталкивания, и это хорошо. Обычная стойка это левой ногой вперёд и правой отталкиваешься.

Я, хоть и левша, но мне в 10 раз сложнее в гуфи стойке, т.к. правая (более слабая) нога не справляется с огромной работой по балансированию. Для балансирования нужно использовать кучу мышц ступни и голени. На левой ноге они развиты куда лучше, получается, что мне легче в обычной стойке. Кстати, 15 минут на скейте это огромный workout, я катался 2 раза по 15 минут и весь вспотел оба раза.

Я пробовал кататься и так, и так. Пару десятков раз почти упал, потом один раз упал на самом деле. Выставил ладонь левой руки, чтобы упасть на неё и было очень больно. Короче, я теперь инвалид на какое-то время. Набирать на компе я могу, а на гитаре играть не могу, также не могу носить любые тяжести левой рукой, открывать дверь машины и пр. Надеюсь, скоро пройдёт. Похоже на растяжку.

Купил себе wrist protectors и на коленники/налокотники, которые буду использовать перед следующим катанием. Вообще, чем-то езда на скейте напомнила мне езду на сноубоарде. Там тоже постоянно падаешь, трудно балансировать, и сильно подрывается самооценка своей физической формы: чувствуешь себя развалюхой, которой уже идёт четвёртый десяток, а не молодым парнем в самом расцвете сил, которому едва стукнуло тридцать.

Tags: ,

10 comments - Leave a commentPrevious Entry Share Next Entry

Comments:

From:tanu_atyasowa
Date:May 19th, 2013 09:11 pm (UTC)
(Link)
а к врачу не ходил? вдруг перелом???

а вообще крутая штуковина и колеса такие необычные.
представляю как круто кататься.
From:morfizm
Date:May 19th, 2013 09:51 pm (UTC)
(Link)
К врачу нет времени. По симптомам переломов или трещин нет, т.к. болит такой тянущей болью только при определённых движениях руки. Просто так и при дотрагивании не болит. Это почти наверняка растяжение связок + ушиб. Пройдёт само. Я обмотал на руку эластичную хрень, и под неё обезболивающий крем. В крайнем случае, если отвалится, у меня ещё вторая есть ;)

Штуковина классная. Причём на ней вроде можно делать волнообразные движения и разгоняться, не отталкиваясь ногой. У меня чуть-чуть получилось пару раз. Но надо ещё практиковаться.
From:tanu_atyasowa
Date:May 19th, 2013 09:57 pm (UTC)
(Link)
дааааа! жму руку, за здоровую!

береги руку! береги!!!!!!


ааа так вот на чем делают волнообразные движения, я у нас видела парочку парней на досках, но не знала, что они как-то отличаются!
From:metaller
Date:May 20th, 2013 03:58 pm (UTC)
(Link)
>>К врачу нет времени.
Очевидно здоровье у тебя имеет слишком низкий приоритет. Однако задумайся на секунду, что будет тебе нужно при отсутствии здоровья ? Деньги ? Достижения в работе ? Anything else ?
From:archaicos
Date:May 19th, 2013 10:36 pm (UTC)
(Link)
Ты инвертор. Позитива. :)
From:morfizm
Date:May 20th, 2013 02:16 am (UTC)
(Link)
:)
From:dzhara
Date:May 20th, 2013 06:17 am (UTC)
(Link)
Я, хоть и правша, и, казалось бы, правая нога у меня сильнее и должна быть сзади, но на сноуборде ехать могу только когда правая нога впереди, в гуфи стойке. И на айкидо если есть выбор - становлюсь всегда правой ногой вперёд. Видимо, потому что правая сторона в принципе развита лучше :)
From:sasha_gil
Date:May 21st, 2013 03:52 am (UTC)
(Link)
Кстати, спасибо ещё раз за тогдашнюю наводку на рипстик (уже почти два года прошло... Время-то бежит), я им снова стал пользоваться чисто для фана: моя команда переехала в здание, в котором бетонный пол в значительной части не покрыт ковровым покрытием, я по вечерам катаюсь понемногу indoors (голову расслабить, в основном, на воркаут не тянет - мало). По гладкому бетонному полу кататься замечательно!
From:morfizm
Date:May 21st, 2013 03:56 am (UTC)
(Link)
Пожалуйста! Рипстик замечательная вещь, но требует хороших поверхностей, это да. И на улице сложно, т.к. нужны широкие дорожки. Рад, что у тебя хорошая поверхность появилась под рукой!

А со скейтом у меня идея/желание научиться так, чтобы кататься на работу на нём. Должно быть лучше, чем рипстик, в плане достаточности узких тротуаров, т.к. можно отталкиваться ногой.
From:rezkiy
Date:May 27th, 2013 11:20 pm (UTC)
(Link)
ну смотри, я правша и гуфи. То есть пишу правой рукой, по мячу бью правой ногой, на сонуборде катаюсь правой ногой вперед.

Так что леворукость и гуфоногость далеко не всегда идут вместе.