?

Log in

No account? Create an account
   Journal    Friends    Archive    Profile    Memories
 

Сколько раз в день надо проверять e-mail? - morfizm


Nov. 19th, 2013 02:15 am Сколько раз в день надо проверять e-mail?

Павлина пишет, что надо треть раза в день. Говорит, будет счастье.
Дельные мысли.
http://pavlina-blog2.livejournal.com/87119.html

9 comments - Leave a commentPrevious Entry Share Next Entry

Comments:

From:miris_rants
Date:November 19th, 2013 03:49 pm (UTC)
(Link)
My personal sollution is - private acct which is not on any websites and only my friends have, is linked to my phone so it "beeps" when I get something and I know it's from friends and not some stupid stuff. The "other" e-mail I use for online stuff, I check about 3 times a week.
From:me_milady
Date:November 19th, 2013 06:40 pm (UTC)
(Link)
я не пойму, почему люди жалуются на email - кто вам так много пишет?
если отписаться от всех неинтересных рассылок - остаются только работа и друзья.
друзья вряд ли пишут письма в больших количествах (более 1 в день)..
остаётся работа - неужели так много писем по работе?
From:morfizm
Date:November 19th, 2013 07:24 pm (UTC)
(Link)
Кроме неинтересных рассылок (которые я стараюсь не держать), есть ещё интересные рассылки, ЖЖ комменты и нотификации, работа, shopping, разные household projects (вроде общения с юристами, или подготовки посылок для родственников), medical appointments, и много всего тому подобного. Друзья пишут всего лишь 5 писем в день, но total отправленные+полученные это где-то 35 в день у меня.


Edited at 2013-11-19 07:24 pm (UTC)
From:morfizm
Date:November 19th, 2013 07:24 pm (UTC)
(Link)
По работе я вообще не считаю письма :) Там порядка сотни в день, но это другой account.
From:ermouth
Date:November 20th, 2013 08:09 pm (UTC)
(Link)
о_О

Это очень много. На какой процент ты не отвечаешь вообще?
From:morfizm
Date:December 21st, 2013 10:46 am (UTC)
(Link)
По работе я отвечаю на десяток в день, не больше.
Но письма подразумевают разного типа действия, написать ответ - лишь одно из них, причём не самое частое. Большинство писем это нотификации от трабл-тикетов, из которых 90% мне ничего не надо делать, а в 10% надо всё бросить и лезть разбираться, расследовать. Много писем просто обсуждения. Какие-то письма - это надо сделать code review (пару штук в день), какие-то письма - это комменты на код, который я высылал на code review, надо follow up (ответить или исправить). Какие-то письма это начальство просит разобраться в какой-то проблеме. Нередко письмо адресовано нескольким людям и понятно, что не я крайний - кто-то точно ответит лучше. Какие-то письма надо отфорвардить с уточнениями. Какие-то письма это линки надо сделать design review или покритиковать. Нередко в письмах запоздалая коммуникация, которая уже как-то по-другому была отвечена. В каких-то случаях надо подойти разобраться, или позвонить по телефону, или назначить совещание. Часть писем - это приглашения на совещания, надо принять или отказаться, короче, работа с календарём.
По мере опыта, у меня это занимает всё меньше времени. Чисто "overhead" (время на "сканирование" того, что ко мне не относится) занимает минут 15 в день суммарно. Остальное зависит от реального объёма работы, который за этими письмами стоит. Иногда этими 15 минутами и ограничиваешься, а иногда тратишь целый день. В среднем где-то часа три в день разные distractions если письма, расследования и совещания свалить в одну кучу, и часов пять продуктивной работы. Но, к сожалению, далеко не всегда одним куском. Иногда бывает, я приду в воскресенье вечером, поработаю 4 часа пока никого нет, и сделаю половину "плана на неделю" по коду. Дальше неделя беготни, и где-то урывками делается вторая половина :) Смешно :)
From:morfizm
Date:December 21st, 2013 10:49 am (UTC)
(Link)
Я думаю, я ошибся в меньшую сторону, кстати. Письма, которые я *просматриваю* это не одна сотня в день, а две-три сотни. Но там больше половины совсем простых (нотификации), выискиваешь глазами что относится к тебе, и игнорируешь почти всё. Очень помогает "search" в outlook'е, и маркировка категориями. Если я знаю, что вся активность по данному тикету мне сегодня не интересна (например, я уже в hallway спросил статус у коллеги, который только что занимался этим), то я делаю copy-paste номера тикета в search box, выделяю сразу много писем, и переношу их в архив из инбокса. Я очень быстро набираю и все дёлаю за компом, это действие секунд на 5, куда быстрее, чем штук 15 нотификаций вытащить вразбивку из большого списка, и вчитываться в каждую.
From:eternele
Date:November 19th, 2013 09:19 pm (UTC)
(Link)
во Франции очень активно используют почту для всяких важных коммуникаций. например, в нашей школе об отмене занятий или переносе в другую аудиторию (иногда в текущий день), а также другую административную информацию рассылают по электронке. доходит до смешного: недавно зашел руководитель нашей учебной программы и говорит "для тех, кто не читает на уроках свою электронную почту со смартфона, сообщаю об отмене занятия после обеда".

о стихийных спортивных тренировках иногда пишут в рассылку команды - подтягиваются те, кто свободен и рядом со спортзалом.

я вот недавно была в другом городе и перепутала смс с Facebook - они у меня в одном мессенджере, так друг проверил свой аккаунт только в конце дня, когда я уехала...