?

Log in

No account? Create an account
   Journal    Friends    Archive    Profile    Memories
 

я терпеливо жду - morfizm


Dec. 5th, 2013 09:49 am я терпеливо жду

Originally posted by avva at я терпеливо жду

Все в этом мире заточено под вас, все для вашего удобства. Нам же приходится лишь подчиняться - ради нас не переиграют.

Мы разобщены, мы не знаем друг друга, и главное - мы не понимаем, что нас большинство. Вам удалось убедить нас, что жить по-вашему - это нормально, а мы - странные извращенцы. Если бы мы только знали. Если бы мы только знали, как вас на самом деле мало. Если бы мы только знали, как вас на самом деле мало, и что вся власть наша - только протяни руку и возьми - мы бы тогда протянули и взяли, и все бы тогда стало по-другому. О, все бы стало по-другому.

Нас много. Мы этого не знаем, но нас очень много, и мы не одиноки. Мы - дети и родители, жены и мужья, друзья и подруги. И еще я хочу вам сказать: я, может, простил бы вам свои муки, но вряд ли прощу муки своих детей. Они ведь тоже обречены жить по-вашему, и им это не легче, чем нам, взрослым.

Остается ждать. Постепенно, я надеюсь, мы поймем, как вас мало, и сбросим с себя это наваждение. Это не скоро случится, но я подожду. Я терпеливо подожду.

Я не виню никого из вас в отдельности. Наверное, вы искренне верите, что вы и есть норма. Но из этой вашей уверенности, которую вы и нам внушили, вырастает наше угнетение. Я не виню никого из вас в отдельности. Но я ненавижу вас всех вместе.

Я ненавижу вас, жаворонки.

Я подожду.

9 comments - Leave a commentPrevious Entry Share Next Entry

Comments:

From:metaller
Date:December 5th, 2013 06:21 pm (UTC)
(Link)
Можно ждать. А можно создать свои правила игры.
From:archaicos
Date:December 5th, 2013 06:34 pm (UTC)
(Link)
Нихт фирштейнихт нихренахт.
From:birdwatcher
Date:December 5th, 2013 06:35 pm (UTC)
(Link)
Я - сова, поэтому люблю работать с шести утра до четырех: весь вечер свободен.
From:morfizm
Date:December 5th, 2013 09:47 pm (UTC)
(Link)
Impressive! А когда же спать-то? 2 часа маловато.
From:birdwatcher
Date:December 5th, 2013 09:52 pm (UTC)
(Link)
Спать можно на выходных.
From:me_milady
Date:December 5th, 2013 07:44 pm (UTC)
(Link)
Я не могу поверить, что люди серьёзно делятся на жаворонков и сов. Мне кажется, это просто привычка. Привычка вставать рано, или ложиться поздно. И можно перестроиться на любой режим. Нужно поискать, есть ли биологические обьяснения жаворонков/сов (давление?)
From:birdwatcher
Date:December 5th, 2013 09:55 pm (UTC)
(Link)
В пользу такой точки зрения говорит то, что можно переехать в Европу или в Японию и уже через неделю нормально там функционировать. Это соответствует тому, чтобы переделаться из жаворонка в сову, оставаясь на месте.
From:morfizm
Date:December 5th, 2013 09:56 pm (UTC)
(Link)
Легко делятся. Как поделишь, так и поделятся :)

Мало ли к какому режиму можно перестроиться. Можно втыкать себе в тело иголки ежедневно, и промыть себе мозги соответствующим образом, чтобы испытывать неподдельное удовольствие.

Жаворонки тратят как минимум один дополнительный час в пробках, что совершенно нерационально. В отместку за это они терроризируют сов :)