?

Log in

No account? Create an account
   Journal    Friends    Archive    Profile    Memories
 

Salad Bar Optimization - morfizm


Jun. 9th, 2014 12:23 pm Salad Bar Optimization

I know how to optimize self-serving salad bars: they should make a big bowl with "a little bit of everything" which is set aside. This would probably cover 95% of cases, allowing for much shorter lines for people who really just pick a few things.

5 comments - Leave a commentPrevious Entry Share Next Entry

Comments:

From:trebushet
Date:June 10th, 2014 03:37 pm (UTC)
(Link)
так это... нужно бы вообще салаты заменить таблеткой, чтобы время на всякую ерунду не тратить.
From:metaller
Date:June 10th, 2014 03:56 pm (UTC)
(Link)
Вся прелесть именно в том, что ты сам выбираешь. If your cafeteria have lines you probably work at wrong place ;)
From:morfizm
Date:June 11th, 2014 03:54 am (UTC)
(Link)
Ничего не знаю. Наблюдал за людьми: 95% берут всего по чуть-чуть, или, может, кроме одной вещи. Им по времени дешевле сразу брать "микс-all" и, может, выковыривать невкусное. А сейчас они все стоят в очереди, и тем редким людям, которым надо совсем немного чего-то конкретного, надо ждать пока они себе соберут с мира по нитке.
From:raindog_2
Date:June 11th, 2014 10:06 pm (UTC)
(Link)
Не верю. Я беру салат _каждый день_, обычно - в очереди, и вижу что берут люди передо мной. Ни разу за месяцы или даже годы не видел, чтобы брали _все_. Речь о Charlie's, однако - где большой выбор. Возможно, при меньшем выборе ситуация другая.
...Хочешь пари - мы в случайное время подходим в Charlie's к стойке salad bar и смотрим за, скажем, 10-ю посетителями. Если хотя бы 1 из 10 возьмет по чуть-чуть _всего_, ты выиграл.
Скажем, на $20? :)

From:morfizm
Date:June 15th, 2014 09:48 pm (UTC)
(Link)
Я воздержусь :)
В Charlies действительно мало берут. Я видел описанный эффект в Yoshka , в час пик, когда все стоят в очереди. Там около 8 разных штук, и многие берут 7. Если бы брали 2-3, очередь бы двигалась куда быстрее.