?

Log in

No account? Create an account
   Journal    Friends    Archive    Profile    Memories
 

Ищу веб-девелопера - morfizm


Sep. 6th, 2014 02:09 pm Ищу веб-девелопера

Один из моих френдов, Олег (smogendr), обратился за помощью порекомендовать веб-девелопера для некоторой доработки сайта, вполне конкретный набор задач. Те люди, за которых я готов поручиться лично, вероятно, не возьмутся, потому что это сравнительно небольшой и простой проект, а они заняты вещами поинтереснее. Но я решил выложить в ЖЖ, вдруг всё-таки кто-то может/хочет или может дать хорошие рекомендации, куда обратиться. Если бы я делал такое для себя, я бы готов был взять сильные рекомендации ЖЖ-френдов в отношении третьих лиц, с которыми вы работали вместе или, в общем, готовы поручиться в отношении порядочности.

Детали по задачам ниже по ссылке. У меня есть ряд френдов, которым неинтересно читать дальше без понимания бюджета (и у меня тоже это был первый вопрос к Олегу), так что начну с него.

Бюджет "самый максимум $800, но есть желание уложиться в $250-400".
Насчёт бюджета - если у кого-то есть мысли, что он слишком завышен или занижен, исходя из задач, пишите.
Я сделал приблизительную оценку работ по сложности-риску-времени и у меня довольно близко сошлось с ориентировочным бюджетом из расчёта ставки профессионала в Украине-России (у меня уверенная оценка попадает в диапазон желаемого бюджета, а с буфером выше, но всё ещё ниже максимума). Но я не профессиональный веб-девелопер, я просто попробовал представить себе, сколько бы это заняло времени, если бы не пришлось разбираться с вещами, которые профессионал должен уже знать или уметь очень быстро находить.
Я так понимаю, главный приоритет - это возможность доверия, что человек, кто возьмётся, реально сделает. При закрытом вопросе доверия, второй приоритет это из имеющихся вариантов выбрать подешевле :)


Краткая суть работы:

1. Сайт сделан на CMS, работающем на CodeIgniter framework, с использованием PHP, HTML, CSS, LESS. CMS использует MySQL. Это не нагруженный сайт, скорее, "профессиональный сайт одного человека", но он заметно больше, чем типичный сайт-визитка. Там есть регистрация пользователей, система комментариев к статьям, какие-то плагины, которые вытаскивают контент из одного места и показывают его в другом, формы, какое-то автоматическое рассылание e-mails, etc. Сайт вот он: http://smogendrr.ru/. Note: "для основы есть локальный сервер с базой и обновленными КМС и шаблоном (который теперь резиновый), ТЗ относится к нему, а не к тому, что сейчас на домене висит и работает".

2. Там два десятка конкретных items в ТЗ. Я приложу детали ниже по ссылке. Работа очень детерминирована. Мне кажется, лучше, чтобы сделал профессионал, это может занять несколько дней, но, я так понимаю, что если есть хороший начинающий, за добросовестность которого кто-то может поручиться, и он готов выполнить за те же деньги, что профессионал, только медленно (за месяц?), это может быть приемлемо.

3. Около 60% работы это вёрстка (починка багов, изменение стиля, новые формы и т.п.). Есть несколько конкретных задач на кодинг - по правке CMS-а и плагинов к нему, а также по небольшой корректировке админки. Есть системная задача - настроить автоматический backup всего на локальный компьютер. Есть пару задач по интеграции - исправить баги в интеграции Яндекс.Метрики и формы оплаты Paypal.

Детальное ТЗ: https://docs.google.com/document/d/1o_6A0Kvl_-7aKMzUwCsZF0E7UuXTMYJDa33tXIot8Mw/edit?usp=sharing (зайдя по этой ссылке, вы можете комментировать)


P.S. Олег, я пощу во френдс-онли. Если сам ты желаешь, я могу изменить на public. Это чуть расширит возможный круг людей, но при этом будут опубликованы твои бюджеты и намерения по поводу сайта. (Я не хотел публиковать лишнее, но писать две версии объявления мне было совсем лениво).

25 comments - Leave a commentPrevious Entry Share Next Entry

Comments:

From:smogendr
Date:September 6th, 2014 10:13 pm (UTC)
(Link)
спасибо ;) можно сделать пост публичным

Edited at 2014-09-06 10:16 pm (UTC)
From:morfizm
Date:September 6th, 2014 10:19 pm (UTC)
(Link)
Сделал!
From:zilljachko
Date:September 7th, 2014 05:33 am (UTC)
(Link)
Завтра сын приедет - спрошу у него, о чем это:) О, посмотрела, что такое девелопер. Сын у меня программист по базам данных (Тоже не очень представляю себе, что это), но все равно, спрошу, может знает кого или самому понятно, о чем вы тут...:)
From:morfizm
Date:September 7th, 2014 05:38 am (UTC)
(Link)
Спросите :) Хотя "знакомый сына моего френда" - слишком длинная цепочка знакомства. Может, Олегу и было бы интересно, но я бы сам рискнул иметь дело только с френдами или их прямыми знакомыми.
From:smogendr
Date:September 7th, 2014 07:32 am (UTC)
(Link)
3 из 6... по некоторым данным, все люди знакомы максимум через "6 рукопожатий"
From:morfizm
Date:September 7th, 2014 09:41 pm (UTC)
(Link)
Мне кажется, по линии доверия, а не просто знакомства, должно быть заметно больше шагов.
From:zilljachko
Date:September 7th, 2014 08:04 am (UTC)
(Link)
Согласна:) Хотя сын моего френда тоже не идеальный вариант, такой же случайный человек, как и френд френда моего френда:)Доверять на 100 % нельзя даже себе:) Заказчик же, наверное, будет выбиратьне по рекомендациям, а посмотьрит работы, не знаю, что там еще. И заказчик вообще рискует меньше, разве нет? У сына время от времени случаются ситуации, когда программа готова в той или иной степени и заказчик вдруг исчезает, или отказывается.
From:morfizm
Date:September 7th, 2014 09:39 pm (UTC)
(Link)
Между сыном френда и случайным человеком есть разница. В случае проблем с порядочностью, можно сказать френду "что за дела? разберись, пожалуйста". И он разберётся. Для более отдалённых знакомств он скажет "я тут не при делах, разбирайся с ним сам, это же троюродный племянник знакомого знакомого бывшего соседа по парте моего сына, какое мне до него дело?" и будет прав.

Заказчик рискует меньше, если он платит по факту сделанной работы. Но даже тут он рискует, т.к. ему нужно выложить всю подноготную своего сайта, исходники и т.п., в случае конфликта у исполнителя есть возможность отомстить. Как правило, исполнители хотят аванс. Это ещё больше риска переводит на заказчика.
From:zilljachko
Date:September 8th, 2014 05:43 am (UTC)
(Link)
Теоретически - да:)
From:sim0nsays
Date:September 7th, 2014 08:37 am (UTC)
(Link)
Мне тоже, мне тоже интересно найти вменяемого веб-девелопера за разумные деньги!

Похоже, это страшно редкий зверь :(
From:morfizm
Date:September 7th, 2014 09:45 pm (UTC)
(Link)
Я думаю, просто у тебя уровень сложности уже достаточный (или сразу был достаточный), чтобы требование "вменяемости" было близко скорее к стандрату инженера в Долине, а не к девелоперу из аутсорсинга.

Вопрос "как делать так, чтобы было дёшево" - непростой вопрос.
Я со своим сайтом собираюсь попытаться "сделать так, чтобы второй разработчик был (очень долгое время) вообще не нужен", а к моменту когда он нужен, я уже смогу нанять вменяемого девелопера за сто+ штук плюс бенефиты.
From:smogendr
Date:September 9th, 2014 12:31 am (UTC)
(Link)
конкурент?! ;)
From:fearless_cat
Date:September 15th, 2014 08:55 pm (UTC)
(Link)
У меня появился знакомый веб-девелопер. Не знаю, насколько вменяемый, но могу скинуть портфолио и резюме, если тебе еще интересно
From:sim0nsays
Date:September 15th, 2014 08:58 pm (UTC)
(Link)
Интересно, спасибо! Скинь плиз.
From:fearless_cat
Date:September 15th, 2014 09:17 pm (UTC)
(Link)
Отправила тебе на мыло
From:metaller
Date:September 7th, 2014 03:05 pm (UTC)
(Link)
>>Бюджет "самый максимум $800, но есть желание уложиться в $250-400".
Я так понимаю это в час ? ;)
From:morfizm
Date:September 7th, 2014 08:05 pm (UTC)
(Link)
Мне кажется, для офшорного веб-девелопмента ненагруженных сайтов, $20/час это хорошая цифра для профессионала. Два-три дня работы, вот тебе и бюджет.
From:bobronotes
Date:September 8th, 2014 05:42 pm (UTC)
(Link)
Дим, мне кажется, что 20 это уже очень и очень скромная цифра и многие за такое даже не будут браться.
From:morfizm
Date:September 8th, 2014 06:48 pm (UTC)
(Link)
Ты серьёзно? А сколько, по-твоему нормальная цифра?

$20 в час это $3520/мес (20*8*22).

Я знаю хороших людей в Украине, которые не будут за такое браться, т.к. это слишком просто/неинтересно для их карьеры, но получают они заметно меньше, делая более интересные вещи.
From:bobronotes
Date:September 8th, 2014 07:21 pm (UTC)
(Link)
Ну во первых 3200 во многих местах в России уже не такие заоблачные деньги для приличного программиста.

Во вторых короткие контракты обычно сильно дороже чем длительное сотрудничество.

В третих одно дело если заказчик готов честно платить по часам а другое если на самом деле не по часам, а есть фиксированная сумма.

Суммируя все выше - если оплата почасовая и работы мало - то начинаться должно от 30 в час.
From:morfizm
Date:September 14th, 2014 10:26 am (UTC)
(Link)
1) Так уж во многих? Т.е. ты знаешь ещё какие-то места кроме Москвы и Питера?

2) На этом фоне очень удивительно, как куча людей с в.о. и/или опытом не могут найти себе работу вовсе или мыкаются за $1000/мес. Какой-то жестокий дисконнект между теми, кто доступен для нас тут, и теми, кто на самом деле там где-то живёт, способен, но недоступен. (Или не способен? Ну неужели? Вот, что, правда, сложно делать вещи типа тех, что в этом посте? Мне кажется, каждый второй студент компьютерного должен мочь это сделать, ну, может, за удвоенное время.)

3) "В третих одно дело если заказчик готов честно платить по часам а другое если на самом деле не по часам, а есть фиксированная сумма."

Т.е. фиксируем сумму из абстрактных $30/час, но оба понимаем, что на самом деле будет вдвое дольше за $15/час? Или как? :)
From:smogendr
Date:September 9th, 2014 12:32 am (UTC)
(Link)
если за час с ТЗ справитесь, то "в час" ;)

пс: все-таки не смешная шутка
ппс: отлично понимаю подтекст, как реставратор, которому предлагали пособирать икеевскую мебель
From:zilljachko
Date:September 21st, 2014 09:12 am (UTC)
(Link)
Извините за двухнедельное молчание - у меня был лазарет, включая собаку:) Сейчас полегче, могу печатать:) Сын отказался. Чтобы выполнить работу, ему пришлось бы осваивать новые знания, а предложенная оплата не компенсировала бы его усилий. Как-то так...:)
From:morfizm
Date:September 21st, 2014 09:44 pm (UTC)
(Link)
Спасибо, что спросили! :)
From:zilljachko
Date:September 21st, 2014 09:50 pm (UTC)
(Link)
Пожалуйста, я же обещала:)