?

Log in

No account? Create an account
   Journal    Friends    Archive    Profile    Memories
 

Россияне - каждый третий зомби - morfizm


May. 11th, 2015 12:23 pm Россияне - каждый третий зомби

Замечательный вброс в группе ПолитСрач.
Треть россиян считает, что надо врать на международном уровне и пиздить соседское государство исподтишка.

Ссылка на оригинал: http://lmc.icds.ee/index.php?option=com_content&task=view&id=244&Itemid=359
Выдержки:

A. Levinson: "Neither Gromyko, nor Molotov did that !" (minutes 13-17)
«Russian public opinion now follows the suit of the Russian diplomacy and Putin's discourse, the one presented to the outer world, making new "double-talk", not the Orwellian kind, but a new one:
...
Answers of the russian citizens to the public opinion poll conducted this April:
Q: Are Russian leaders right stating that there are no Russian troops in the Ukraine ?
A: Yes - 37%
Q: Suppose Russian troops may indeed be in the Ukraine, but is it correct to deny it, given the current international situation ?
A: Yes - 38%
...
This is something new in the minds of Russians
»
А.Левинсон, «Это не Молотов и не Громыко», с 13-й по 17-ю минуты:
«Ответы российских граждан:
- «Российские руководство право, утверждая, что российских войск нет в Украине» – 37%.
- «Возможно, российские войска действительно находятся в Украине, но российское руководство право, отрицая их присутствие там» – 38%.
Это новое явление в российском обществе».

Upd.: Ссылко на сам опрос: http://www.levada.ru/05-05-2015/ukrainskii-krizis

Tags:

98 comments - Leave a commentPrevious Entry Share Next Entry

Comments:

From:ygam
Date:May 11th, 2015 07:30 pm (UTC)
(Link)
"Если надо для святого дела, будем врать всей страной."
From:morfizm
Date:May 11th, 2015 07:35 pm (UTC)
(Link)
Ладно, я понял. В политических спорах я больше не буду пытаться свалить безумие на одного Путина. Это коллективное безумие.
From:(Anonymous)
Date:May 11th, 2015 07:48 pm (UTC)
(Link)
Просто треть разбирается в таком понятии, как "гибридная" война 8)

Сначала врем, а потом, когда победим, расскажем правду. Это общемировая практика и правда зависит от того, какой канал ты смотришь. Например, "Американский центр гражданской ответственности совместно с Фондом за независимость журналистики провели исследование, в ходе которого было подсчитано, что с сентября 2001-го по сентябрь 2003-го руководство США сделало 935 лживых заявлений по Ираку. «Лидером» стал президент Буш — 260 лживых высказываний. 232 из них о наличии у Саддама оружия массового поражения, 28 — о связях Ирака с «Аль-Каидой». Бывший госсекретарь Колин Пауэлл соврал 254 раза".".

Нет белых и пушистых. Все они черные. Но в случае с Украиной не Путин все это заварил. Не он организовал "майдан" в Мексике :) Мы живем в интересное время - через 5 лет узнаем кто победит, а через 50, когда откроюут архивы, всю правду об этом.
From:morfizm
Date:May 11th, 2015 07:54 pm (UTC)
(Link)
Мы тут не меряемся письками, какая страна больше врёт в официальных заявлениях. Этот пост не про это. Этот пост про социальный эффект безумия в поддержку вранья жителями в отдельно взятой стране - не в США, не в Мексике и не в Украине, а в России - где громадная масса людей, считает, что враньё это нормально.

Сделайте такой же опрос в США и давайте сравним.

Edited at 2015-05-11 07:56 pm (UTC)
(no subject) - (Anonymous) Expand
From:ermouth
Date:May 11th, 2015 08:08 pm (UTC)
(Link)
Дима, систематическая русофобия стала доставать.

Это никакое не новое явление, и уже никак не только российское. Если ты признаёшь наличие пропаганды вообще, признавай, что она, как минимум, неплохо работает. Везде.

Уймись, это тебя не красит.
From:morfizm
Date:May 11th, 2015 08:12 pm (UTC)
(Link)
> Дима, систематическая русофобия стала доставать.

Надеюсь, ты не думаешь, что твои комментарии про неё меня радуют и воодушевляют?

Пожалуйста, потрать одну минуту и сделай вот это:
1. http://www.livejournal.com/friends/add.bml?user=morfizm
2. click "tags"
3. click "exclude selected tags"
4. click "politics"
5. click "save changes".

Русофобные посты идут только под тэгом politics.


Edited at 2015-05-11 08:13 pm (UTC)
From:andreyvo
Date:May 11th, 2015 10:21 pm (UTC)
(Link)
From:ygam
Date:May 11th, 2015 10:55 pm (UTC)
(Link)
Звук взят отсюда.
From:rezkiy
Date:May 11th, 2015 11:41 pm (UTC)
(Link)
дима, а что ты думаешь, что россияне должны считать? Что надо выйти на трибуну ООН и начать резать правду матку, чтобы на российскую нефть объявили эмбарго, а через три года перестали покупать газ?
From:morfizm
Date:May 11th, 2015 11:59 pm (UTC)
(Link)
Ну хотя бы врали бы, что вранья нет и не поддерживают враньё.
From:morfizm
Date:May 12th, 2015 12:12 am (UTC)
(Link)
Вопрос в том, как на том же ООН можно относиться всерьёз к стране, в которой треть (!) людей считают, что врать это нормально, с учётом международной ситуации и (подразумеваем), интересов страны.

Если врать, что вранья нет, то есть хоть какой-то шанс для дипломатии. Ну, можно пытаться разоблачить враньё, тут уже, может, и хорошо лягут встречные разоблачающие аргументы про других участников игры. Но вот заранее говорить, что "я поддерживаю враньё" это уничтожать возможность для дипломатии.

Ну, представь себе, отвлечённый пример. К тебе приходит кандидат, а у него в резюме написано "development manager", а ты подозреваешь, что он "lead". Мало того, ты даже можешь получить подтверждающий evidence, спросив через знакомых, какой у него там title - оказалось, "lead". Но у человека всё ещё есть отступные пути - например, на прямой вопрос он может сказать, что это не враньё, он действительно официально lead, но фактически исполняет роль менеджера, и в резюме он пишет не официальные titles, а titles, которые точнее описаывают его реальные responsibilities. Добавить к этому хороший performance на собеседовании - молодец, выкрутился. Но если он придёт с таким резюме и сразу скажет "я считаю, что, с учётом моей ситуации, врать в резюме нормально, тут есть враньё" или скажет "я прекрасно понимаю разницу между lead'ом и manager'ом, я действительно lead, но, с учётом моей ситуации мне выгоднее соврать и назвать себя manager'ом, так что, вот, я вру". Захочешь ли ты его нанимать после этого, вне зависимости от interview performance? Захочешь ли ты вообще проводить с ним собеседование?
From:dennyrolling
Date:May 12th, 2015 03:38 pm (UTC)

это еще что!

(Link)
у американцев у каждого второго IQ ниже 100!
From:morfizm
Date:May 13th, 2015 04:00 am (UTC)

Re: это еще что!

(Link)
Тупыыыые!)
From:_m_e_
Date:May 12th, 2015 04:05 pm (UTC)
(Link)
Я подумал над высказанными мнениями, и решил это херня почти полностью, зато хочу заметить вот такой аспект различия между американцами и россиянами:

1) американцы знают, что на мнение других стран их правительству пох. Поэтому если правительство врет - то врет им и практически только им. Поэтому американцы против вранья своего правительства, хотя в большинстве поддерживают это правительство в любой гадости.

2) россияне знают, что на их мнение их правительству пох. Поэтому если правительство врет - то врет не им, а всем остальным. Правительство они так же поддерживают в любой гадости, как и американцы, и соотвественно врут вместе с ним.

Результат, как ни печально, один и тот же - никто не любит когда врут ему, все любят врать другим. Правительство и там и там вольно делать практически любую гадость.