?

Log in

No account? Create an account
   Journal    Friends    Archive    Profile    Memories
 

Россияне - каждый третий зомби - morfizm

May. 11th, 2015 12:23 pm Россияне - каждый третий зомби

Замечательный вброс в группе ПолитСрач.
Треть россиян считает, что надо врать на международном уровне и пиздить соседское государство исподтишка.

Ссылка на оригинал: http://lmc.icds.ee/index.php?option=com_content&task=view&id=244&Itemid=359
Выдержки:

A. Levinson: "Neither Gromyko, nor Molotov did that !" (minutes 13-17)
«Russian public opinion now follows the suit of the Russian diplomacy and Putin's discourse, the one presented to the outer world, making new "double-talk", not the Orwellian kind, but a new one:
...
Answers of the russian citizens to the public opinion poll conducted this April:
Q: Are Russian leaders right stating that there are no Russian troops in the Ukraine ?
A: Yes - 37%
Q: Suppose Russian troops may indeed be in the Ukraine, but is it correct to deny it, given the current international situation ?
A: Yes - 38%
...
This is something new in the minds of Russians
»
А.Левинсон, «Это не Молотов и не Громыко», с 13-й по 17-ю минуты:
«Ответы российских граждан:
- «Российские руководство право, утверждая, что российских войск нет в Украине» – 37%.
- «Возможно, российские войска действительно находятся в Украине, но российское руководство право, отрицая их присутствие там» – 38%.
Это новое явление в российском обществе».

Upd.: Ссылко на сам опрос: http://www.levada.ru/05-05-2015/ukrainskii-krizis

Tags:

98 comments - Leave a commentPrevious Entry Share Next Entry

Comments:

From:ygam
Date:May 11th, 2015 07:30 pm (UTC)
(Link)
"Если надо для святого дела, будем врать всей страной."
From:morfizm
Date:May 11th, 2015 07:35 pm (UTC)
(Link)
Ладно, я понял. В политических спорах я больше не буду пытаться свалить безумие на одного Путина. Это коллективное безумие.
From:(Anonymous)
Date:May 11th, 2015 07:48 pm (UTC)
(Link)
Просто треть разбирается в таком понятии, как "гибридная" война 8)

Сначала врем, а потом, когда победим, расскажем правду. Это общемировая практика и правда зависит от того, какой канал ты смотришь. Например, "Американский центр гражданской ответственности совместно с Фондом за независимость журналистики провели исследование, в ходе которого было подсчитано, что с сентября 2001-го по сентябрь 2003-го руководство США сделало 935 лживых заявлений по Ираку. «Лидером» стал президент Буш — 260 лживых высказываний. 232 из них о наличии у Саддама оружия массового поражения, 28 — о связях Ирака с «Аль-Каидой». Бывший госсекретарь Колин Пауэлл соврал 254 раза".".

Нет белых и пушистых. Все они черные. Но в случае с Украиной не Путин все это заварил. Не он организовал "майдан" в Мексике :) Мы живем в интересное время - через 5 лет узнаем кто победит, а через 50, когда откроюут архивы, всю правду об этом.
From:morfizm
Date:May 11th, 2015 07:54 pm (UTC)
(Link)
Мы тут не меряемся письками, какая страна больше врёт в официальных заявлениях. Этот пост не про это. Этот пост про социальный эффект безумия в поддержку вранья жителями в отдельно взятой стране - не в США, не в Мексике и не в Украине, а в России - где громадная масса людей, считает, что враньё это нормально.

Сделайте такой же опрос в США и давайте сравним.

Edited at 2015-05-11 07:56 pm (UTC)
From:podlodkin
Date:May 11th, 2015 08:05 pm (UTC)
(Link)
Дим, а Ты уверен, что такой опрос в России действительно имел место? Есть ли ссылка на "техническую" информацию опроса?
From:(Anonymous)
Date:May 11th, 2015 08:37 pm (UTC)
(Link)
Например,
http://www.newsru.com/world/19oct2006/torture.html
http://news.bbc.co.uk/2/hi/in_depth/6063386.stm

29% согласны, что можно все таки "тихо" пытать. При этом опрос проводился BBC.

А вот результаты опроса американцев о войне в Ираке - http://bd.fom.ru/report/cat/terr_conf/Iraq_war/doc0314 . 70% за войну. По ложным обвинениям (в тот момент уже известным).

Уверен, что точно такая же картина по все другим "американским" войнам. Просто людям по телевихору рассказали, что такое хорошо, а что такое плохо.
From:ermouth
Date:May 11th, 2015 08:08 pm (UTC)
(Link)
Дима, систематическая русофобия стала доставать.

Это никакое не новое явление, и уже никак не только российское. Если ты признаёшь наличие пропаганды вообще, признавай, что она, как минимум, неплохо работает. Везде.

Уймись, это тебя не красит.
From:morfizm
Date:May 11th, 2015 08:12 pm (UTC)
(Link)
> Дима, систематическая русофобия стала доставать.

Надеюсь, ты не думаешь, что твои комментарии про неё меня радуют и воодушевляют?

Пожалуйста, потрать одну минуту и сделай вот это:
1. http://www.livejournal.com/friends/add.bml?user=morfizm
2. click "tags"
3. click "exclude selected tags"
4. click "politics"
5. click "save changes".

Русофобные посты идут только под тэгом politics.


Edited at 2015-05-11 08:13 pm (UTC)
From:morfizm
Date:May 11th, 2015 08:17 pm (UTC)
(Link)
Кстати, одна из pending идей для моег блог-движка, если когда-нибудь дойдут руки до него - ключевая, чтобы не происходило подобных недоразумений - это необходимость френдить тэги отдельно. Т.е. дефолтный вариант будет зафрендить один тэг, а чтобы "читать всё" от этого человека, нужно будет специально попотеть, кроме того, взаимность по разным тэгам будет разная.

Это позволит людям создавать более комфортные круги общения, т.к. если тебе нравится человек под углом зрения темы X и Y, тебе совсем не обязательно тот же человек нравится в теме Z. ЖЖ как бы навязывает "либо всё, либо ничего", ну либо нужно делать отдельные тематические журналы, что очень геморно.
From:andreyvo
Date:May 11th, 2015 10:21 pm (UTC)
(Link)
From:ygam
Date:May 11th, 2015 10:55 pm (UTC)
(Link)
Звук взят отсюда.
From:rezkiy
Date:May 11th, 2015 11:41 pm (UTC)
(Link)
дима, а что ты думаешь, что россияне должны считать? Что надо выйти на трибуну ООН и начать резать правду матку, чтобы на российскую нефть объявили эмбарго, а через три года перестали покупать газ?
From:morfizm
Date:May 11th, 2015 11:59 pm (UTC)
(Link)
Ну хотя бы врали бы, что вранья нет и не поддерживают враньё.
From:rezkiy
Date:May 12th, 2015 03:24 am (UTC)
(Link)
я думаю, в силу культурных особенностей тебе приятнее иметь дело с идиотами чем с мерзавцами. Российское правительство ведет себя как мерзавцы, а россияне это одобряют. Ты же хотел бы видеть их идиотами. Извините.

(поправил, имел в виде наоборот от изначального)

Edited at 2015-05-12 03:25 am (UTC)
From:morfizm
Date:May 12th, 2015 12:12 am (UTC)
(Link)
Вопрос в том, как на том же ООН можно относиться всерьёз к стране, в которой треть (!) людей считают, что врать это нормально, с учётом международной ситуации и (подразумеваем), интересов страны.

Если врать, что вранья нет, то есть хоть какой-то шанс для дипломатии. Ну, можно пытаться разоблачить враньё, тут уже, может, и хорошо лягут встречные разоблачающие аргументы про других участников игры. Но вот заранее говорить, что "я поддерживаю враньё" это уничтожать возможность для дипломатии.

Ну, представь себе, отвлечённый пример. К тебе приходит кандидат, а у него в резюме написано "development manager", а ты подозреваешь, что он "lead". Мало того, ты даже можешь получить подтверждающий evidence, спросив через знакомых, какой у него там title - оказалось, "lead". Но у человека всё ещё есть отступные пути - например, на прямой вопрос он может сказать, что это не враньё, он действительно официально lead, но фактически исполняет роль менеджера, и в резюме он пишет не официальные titles, а titles, которые точнее описаывают его реальные responsibilities. Добавить к этому хороший performance на собеседовании - молодец, выкрутился. Но если он придёт с таким резюме и сразу скажет "я считаю, что, с учётом моей ситуации, врать в резюме нормально, тут есть враньё" или скажет "я прекрасно понимаю разницу между lead'ом и manager'ом, я действительно lead, но, с учётом моей ситуации мне выгоднее соврать и назвать себя manager'ом, так что, вот, я вру". Захочешь ли ты его нанимать после этого, вне зависимости от interview performance? Захочешь ли ты вообще проводить с ним собеседование?
From:rezkiy
Date:May 12th, 2015 03:33 am (UTC)
(Link)
отличный пример. У меня опыт такой, что обычно кандидаты говорят "дев лид" а на деле он код видел только в колледже, и то потому что работал охранником в кабинете информатики. А тут НАСТОЯЩИЙ дев лид, который чуть-чуть решил повыпендриваться. Надо брать.
From:morfizm
Date:May 12th, 2015 12:45 am (UTC)
(Link)
При этом я понимаю, что сам факт подобной постановки вопроса в опросе это провокативный троллинг, вряд ли так уж 0% ответят "не поддерживаю", но вот результат 38% представляет из себя весьма интересеный/любопытный феномен.

Интересно было бы измерить этот эффект в сравнении с более "in the face" формулировками - типа, "считаете ли вы допустимым открытое враньё официальных представителей страны на международных форумах?".
From:rezkiy
Date:May 12th, 2015 03:32 am (UTC)
(Link)
Это не троллинг, это цинизм.

Конечно же допускаю, если это ради блага граждан.
From:ygam
Date:May 12th, 2015 03:10 am (UTC)
(Link)
Россияне должны считать, что их правительство поступает неправильно.
From:rezkiy
Date:May 12th, 2015 03:23 am (UTC)
(Link)
неправильно кошмарит Украину, или неправильно врет?
From:lyuden
Date:May 12th, 2015 06:26 am (UTC)
(Link)
Я думаю не надо было затевать всю эту фигню с Русским миром, и прямо аннексировать Крым в ответ на расширение НАТО. Тогда Донбасс не надо было поддерживать. Сбитого бы боинга не было 6000 погибших не висели бы на Путин. Запад бы офигел, конечно и санкции были, но обсуждался бы вопрос именно о расширении НАТО, и РФ могла бы бить себя пяткой в грудь, вот смотрите, что коварное НАТО заставляет нас делать (к этому моменту на Киеве бы висело больше трупов чем на Путине, даже без учета Одессы просто если посчитать "самоубийства")

В общем лично я считаю что кошмарили Украину неправильно, и врать не надо было.
From:dennyrolling
Date:May 12th, 2015 03:38 pm (UTC)

это еще что!

(Link)
у американцев у каждого второго IQ ниже 100!
From:morfizm
Date:May 13th, 2015 04:00 am (UTC)

Re: это еще что!

(Link)
Тупыыыые!)
From:_m_e_
Date:May 12th, 2015 04:05 pm (UTC)
(Link)
Я подумал над высказанными мнениями, и решил это херня почти полностью, зато хочу заметить вот такой аспект различия между американцами и россиянами:

1) американцы знают, что на мнение других стран их правительству пох. Поэтому если правительство врет - то врет им и практически только им. Поэтому американцы против вранья своего правительства, хотя в большинстве поддерживают это правительство в любой гадости.

2) россияне знают, что на их мнение их правительству пох. Поэтому если правительство врет - то врет не им, а всем остальным. Правительство они так же поддерживают в любой гадости, как и американцы, и соотвественно врут вместе с ним.

Результат, как ни печально, один и тот же - никто не любит когда врут ему, все любят врать другим. Правительство и там и там вольно делать практически любую гадость.