?

Log in

No account? Create an account
   Journal    Friends    Archive    Profile    Memories
 

ЖЖ и жёны - morfizm


Oct. 14th, 2009 09:39 pm ЖЖ и жёны

Интересное наблюдение: у жены как-то не укладывается в голове, что я могу одновременно писать в ЖЖ и при этом "быть всю неделю занят".

Update: я подозреваю, она считает, будто ЖЖ - бессмысленное времяпровождение.

25 comments - Leave a commentPrevious Entry Share Next Entry

Comments:

From:kengaru_
Date:October 15th, 2009 05:12 am (UTC)
(Link)
хм. ты всю неделю круглосуточноежесекундно пишешь в жж? О_О

вроде нет.

а на пост в жж уходит не так уж и много времени.
From:nurture_kid
Date:October 15th, 2009 07:57 am (UTC)
(Link)
проявлю женскую солидарность: на мой взгляд жж - это хобби, что подразумевает, что им занимаются в свободное время. соответственно, если ты им занимаешься, то у тебя есть свободное время, и, следовательно, ты не можешь быть всю неделю занят. прости.
From:morfizm
Date:October 15th, 2009 08:06 am (UTC)
(Link)
Свободное от чего время? :)
From:nurture_kid
Date:October 15th, 2009 05:33 pm (UTC)
(Link)
от основных занятий: работы, домашних дел.
From:morfizm
Date:October 15th, 2009 05:38 pm (UTC)
(Link)
Ха! Основные занятия! Откуда они взялись? А может, у меня писать в ЖЖ - это основное занятие, а работа и домашние дела - side projects? :)
From:nurture_kid
Date:October 15th, 2009 06:32 pm (UTC)
(Link)
я постараюсь не переходить на личности, как девушки в Родине :) тем более, что мне тут наглядно объяснили, про что на самом деле спор.
смотри, для тебя жж - основное занятие, а работа и домашние дела - side projects. для жены* же домашние дела - основное занятие, твоя работа - основной источник дохода, без которого ни тебе не поесть, ни ей, ни детям, а жж, соответственно, side project. просто разница в приоритетах. и ни разу не повод лезть на баррикады.

*"жена" здесь - термин собирательный, гипотетический.
From:morfizm
Date:October 15th, 2009 06:45 pm (UTC)
(Link)
А зачем у жены домашние дела - основное занятие? Это же её выбор, правильно? Если она хочет, она назовёт их side project'ом, не так ли?

твоя работа - основной источник дохода, без которого ни тебе не поесть, ни ей, ни детям, а жж, соответственно, side project.

- это возможно, но с логикой не согласен. Если я перестану работать, жизнь сильно изменится, и, возможно, найдутся другие источники дохода.

Bottom line, разница в приоритетах - это личный выбор каждого.

* * *

("Жена" - собирательный термин, разумеется. Абстрактный такой субьект :))
From:nurture_kid
Date:October 16th, 2009 12:31 am (UTC)
(Link)
на мой взгляд, приоритеты выбором не являются. они, на мой взгляд, я являются частью характера. выбор может быть только в том, следуешь ли ты им безапелляционно, или по каким либо причинам идешь на уступки приоритетам, например, абстрактной жены. и/или она по каким либо причинам идет на уступки твоим приоритетам.
это мой основной тезис.

могу еще про основное занятие абстрактной жены поговорить. как ты его не назови, но уборку, стирку, приготовление еды, кормление-одевание-прогуливание-мытье-и-прочее-выращивание детей кто-то должен делать. если вас двое, и ты этим не занимаешься ("всю неделю занят"(с)), то приходится делать ей. если бы у нее было другое "основное занятие", то не было бы времени/сил на side project в виде домашних дел (она же тоже "всю неделю занят"(с)). но дела-то делать надо. чуешь, о чем я?
From:morfizm
Date:October 17th, 2009 05:52 am (UTC)
(Link)
Дела можно делать с разными трудозатратами, в зависимости от того, что какой набор дел (и с каким уровнем качества) у тебя в голове оформлен как "минимально необходимый" или "желаемый". Проблемы наступают в том случае, когда в головах у живущих вместе людей эти картинки очень сильно отличаются.
From:morfizm
Date:October 15th, 2009 06:49 pm (UTC)
(Link)
А девушки на родине там уже на семинары записываются, ага :)
From:nurture_kid
Date:October 16th, 2009 12:33 am (UTC)
(Link)
я б тоже записалась на семинар, меня прошлый сильно порадовал
From:morfizm
Date:October 17th, 2009 05:50 am (UTC)
(Link)
Какой именно?
Психологические тренинги или алгоритмы на интервью?
From:nurture_kid
Date:October 22nd, 2009 09:57 pm (UTC)
(Link)
оба были хороши, но мне про лэндмарк больше понравилось: мне показалось, что ты более зажигательно рассказывал :)
From:morfizm
Date:October 23rd, 2009 12:47 am (UTC)
(Link)
Про лэндмарк - да, история получилась "зажигательная", наверное, потому что я об этом *очень* много думал заранее. Правда, у меня смешанные чувства. Я так и не понял, какой message мне удалось передать - то, что лэндмарк - это опасно, или лэндмарк - это клёво. По моим личным ощущениям, это как раз такая 50/50 смесь.

Из опасностей, главным образом, (а) другой язык, и все усилия направлены на то, чтобы новеньких ему научить, а не на то, чтобы с помощью этого языка что-то понять и перевести на обычный язык. Они не заинтересованы в переводе. Типа, "зачем кому-то переводить, если легче, чтобы он за-join-ился и сам всё понял?". (б) - использование около-гиптнотических методик, притупление критического мышления.

Мне очень важно уметь объяснить другим какую-то фишку, которую я сам понял, поэтому пункт (а) (а также (б)) - довольно сильные show-stopper'ы. Конечно, очень хотелось бы найти какой-нибудь personal development training, который был бы лишён этих пунктов. Например, я бы с удовольствием съездил на Consious Growth Workshop by Steve Pavlina. Но тут надо как бы для начала сделать так, чтобы доходы догнали расходы :)
From:tery
Date:October 15th, 2009 08:06 am (UTC)
(Link)
ты сам говорил этими же словами в предыдущем аккаунте...
From:uele
Date:October 15th, 2009 11:46 am (UTC)
(Link)
да ну. Писать быстро. Это читать долго.
From:dennyrolling
Date:October 15th, 2009 06:49 pm (UTC)
(Link)
ага еще кто-то из великих говорил: "Если бы у меня было время я бы написал это письмо короче"
From:miris_rants
Date:October 15th, 2009 12:50 pm (UTC)
(Link)
lol, i can be busy as well yet find couple minutes to update my LJ. Don't think it's a huge contradiction. Even the busiest person at work still takes short breaks here and there.
From:guliverza
Date:October 15th, 2009 09:40 pm (UTC)
(Link)
я, конечно, тут не при чём, но скажу:)
когда время надо, его всегда можно найти, сколько бы ты не был загружен.
пусть у тебя будут 2 работы, учёба и курсы по бальным вышиванию крестиком, но ты найдёшь время на встречу с тем, с кем хочешь встретиться.
вот тут правда вылезает другой вопрос, почему этот "собирательный образ" до сих пор не понял, что с ним не хотят встречаться?
From:morfizm
Date:October 15th, 2009 09:55 pm (UTC)
(Link)
RE последний параграф: Андрей, давай без личных наездов. Здесь, конечно, речь шла не о личных встречах, а о выполнении просьб.

А по первой части согласен.
From:tery
Date:November 29th, 2009 05:06 am (UTC)
(Link)
потому что "собирательный образ" хочет семью(которая была дл ландмарка), а не просто отсутствующего человека, которому плевать на все

Edited at 2009-11-29 05:08 am (UTC)
From:morfizm
Date:November 29th, 2009 05:24 am (UTC)
(Link)
Хочешь, обсудим тему Ландмарка в отдельном посте? Мне начинает надоедать, что ты пытаешься списать всё на Ландмарк.
From:tery
Date:November 29th, 2009 05:27 am (UTC)
(Link)
мне все равно... я вижу и сравниваю то что было до него и что после...о чем и пишу
From:morfizm
Date:November 29th, 2009 05:30 am (UTC)
(Link)
Сравниваешь - хорошо, но ты делаешь неправильные выводы. До Ландмарка на многие проблемы я махал рукой, после - попытался решать, но у меня не получилось. Кроме того, одновременно с Ландмарком появились дети, которые обнажили новые острые углы между нами (те, о которых раньше мы не могли знать, т.к. детей не было). Это определённое совпадение событий, плюс у меня немного изменилось отношение к проблемам (они должны решаться, тем или иным образом, а не "висеть в воздухе"). Сам по себе Ландмарк проблем не добавил.
(no subject) - (Anonymous)
From:tery
Date:December 18th, 2009 02:53 pm (UTC)
(Link)