morfizm (morfizm) wrote,
morfizm
morfizm

Category:

Камера

Я про камеру поделюсь потом детальными впечатлениями (да и отвечу на комментарии, я их внимательно читал, но ещё не ответил).

Пока кратко:

1. Качество и фичи отличные, писаю кипятком от восторга,

2. Уже понимаю, что совершенно стопудово не буду пользоваться такой громоздкой штукой, противно таскать с собой отдельную неудобную сумку или заполнять этим фотоаппаратом полрюкзака; отдельно: zoom/tele lens это круто, но совершенно точно не буду их таскать, это пластиково-кварцевые монстры.

Соответственно, по наводке из комментария ygam, решил попробовать Sony Alpha a6000 Mirrorless (body only) + Sony SEL-20F28 E-Mount 20mm F2.8 Prime Fixed Lens. Этот набор плюс запасные батарейки и налоги встанет в $880. Если он мне понравится больше, то Canon верну обратно в Costco. Этот Sony это mirrorless эквивалент APS-C DSLRs, но весит почти вдвое меньше и компактнее. Вместе с prime lens должно быть намного транспортабельнее, чем предыдущий setup, и дешевле на $200.

Ход мысли таков: 20mm (эквивалент 32mm на full frame), это должно быть идеально для indoors, group shots & landscapes, если надо можно будет crop after the fact. С хорошим качеством и кучей пикселей crop'ать не жалко. F2.8, вероятно, позволит делать хорошие снимки indoor без вспышки. Этих линз должно хватить на 95% случаев, а если когда-нибудь будет очень надо апгрейд/разнообразие, куплю 35mm (экв. 55mm) для портретов, там есть F1.8 линзы за $400, или 50mm (экв. 80mm) F1.8 за $250. Ну или телескопическую линзу для разной удалённой и/или быстро движущейся экзотики. Но на первые пару лет развлечений должно хватить 1x 20mm.
Tags: 1, devices
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments