?

Log in

No account? Create an account
   Journal    Friends    Archive    Profile    Memories
 

Ты мне ну|жен(-жна) - morfizm


May. 7th, 2016 12:40 am Ты мне ну|жен(-жна)49 comments - Leave a commentPrevious Entry Share Next Entry

Comments:

From:morfizm
Date:May 11th, 2016 02:36 am (UTC)
(Link)
Моя логика основана на аксиомах и правилах вывода. Если чувства людей невозможно учесть в формальной модели, но разговоры о них приводят к другому значению выводимости теорем (или обратных к ним теорем), я называю это логической ошибкой или недостатком/отсутствием логики.

Edited at 2016-05-11 02:36 am (UTC)
From:me_milady
Date:May 11th, 2016 05:47 am (UTC)
(Link)
Look: я же спорю не за то что "опциональность" это плохо, а что говорить людям что они опциональны это плохо. То есть вывод "опциональность - лучше чем зависимость" мне нравится. Но говорить людям что они опциональны лучше не надо.

Пример из жизни, 2 ребенка, один нормальный у другого косоглазие: лечат но еще не долечили. Первый второму говорит "ты косой". Тот в слёзы, обиделся. Вроде первый и прав, и правду сказал, но формулировки нужно смягчать (исходя из аксиомы "чувства людей нужно учитывать")
From:morfizm
Date:May 11th, 2016 05:51 am (UTC)
(Link)
Я не спорю, что нужно иногда учитывать, что люди идиоты, воспитаны по шаблонам, математику в школе учили "на отъебись", но при этом какая-то добрая душа объяснила им emotional intelligence и т.п.

Но:
(1) В идеальном мире такого быть не должно. Не нужно называть баги фичами и подстраиваться под их побочные эффекты. Нужно таки чинить баги.

(2) В моём близком окружении такого тоже быть не должно. Кроме редких случаев, если человек в близкое окружение попал недавно, желает от вредных стереотипов избавиться и использует мою помощь в этом вопросе.
From:me_milady
Date:May 12th, 2016 06:40 am (UTC)
(Link)
Если руководствоваться только логикой и не учитывать эмоции тогда вообще ничего приятного не нужно делать.
1) Нужно есть сойлент (а не разнообразную еду в ресторанах)
2) Нужно спать чётко 8 часов
3) Нужно ходить на спорт по 1 часу в день потому что это логично (спорт = здоровье)
4) Не нужно дарить женщинам цветы (одни растраты, плюс природа уничтожается)
5) Сексом заниматься только если ребенка делать и то быстро без прелюдий
6) Не говорить "спасибо", "пожалуйста", "извините" - никакой смысловой нагрузки эти слова не несут - нелогичные вставки и маразм

Если быть логичным и считать эмоции маразмом то нужно этому полноценно следовать. А не начинать ссылаться на логику когда тебе это удобно (к примеру "Цветы дарить не буду это нелогично") и не ссылаться на логику когда это неудобно (к примеру "Мне хочется мороженое я его сьем потому что это приятно"). Или еще очень удобно учитывать только свои эмоции ("мне приятно") и не учитывать чужие ("пофиг что тебе приятно") прикрываясь логикой с предикатами =)

Edited at 2016-05-12 06:56 am (UTC)
From:morfizm
Date:May 11th, 2016 05:57 am (UTC)
(Link)
Собственно пост был именно об этом - да, я признаю, что в среднем по больнице всё именно так как ты говоришь, это норма. Только я называю эту норму маразмом, а также возмущаюсь и огорчаюсь по поводу её наличия, а не считаю это приемлемой нормой.