?

Log in

No account? Create an account
   Journal    Friends    Archive    Profile    Memories
 

Ты мне ну|жен(-жна) - morfizm


May. 7th, 2016 12:40 am Ты мне ну|жен(-жна)49 comments - Leave a commentPrevious Entry Share Next Entry

Comments:

From:morfizm
Date:September 2nd, 2016 05:34 am (UTC)
(Link)
В маленьком принце мне эта тема порабощающей заботы очень сильно "резала слух". Я уже не помню деталей, но помню неприятное ощущение. Хотя, конечно, маленький принц это шедевральное произведение, я так же помню ощущение уважения к автору.

Катя недавно читала новые комменты и повторила мне твой второй абзац ("Я для себя сейчас..."). Я хочу это уложить в голове, но у меня не получается. Мне, пожалуй, легче принять это как свою особенность, типа "так ребята, все знайте, что я вот такой, поэтому если не хотите злоупотреблять вот этими моими слабостями, обходите стороной вот эти острые углы и делайте вот так". Но я понимаю, что это "костыли", правильнее закрыть уязвимость, чем просить всех не давить на больное место :)


Про полное слияние в отношениях - я знаю, что люди так делают, но я так не люблю. Мне физически сложно дышать, когда кто-то занимает все пространство вокруг меня, бомбит эсэмэсками, постоянно звонит. Некоторые еще и работают вместе, для меня это отдельный ад, когда круглые сутки вместе.

+1, лучше не скажешь.


Тут вопрос в том, как быстро ты сможешь соскочить, если отношения начнут приносить вред.

Вот именно. Я продумываю, как конкретно соскакивать в самом начале отношений. Люди либо это понимающе терпят (но при этом крутят у виска), либо обижаются и "отваливаются". Проблема, возможно, в гиперотственности. Я не думаю вообще "как соскакивать", а думаю как соскакивать как джентльмен, чтобы человеку было хотя бы не хуже, чем ему было до того, как он со мной связался. Это, в общем случае, значительно сложней.

Насчёт увлечений и почему наркотики не ощущаются так же как алгоколь - могу высказать предположение, что, видимо, это потому, что считается будто алкогольную зависимость можно контролировать (полностью функционирующий social drinker, типа, 3-4 пива в неделю), а наркотики обязательно вызывают движение вниз по спирали. Вопрос в том, где проводить границу. Скажем, в странах, где запрещена марихуана, она считается уже наркотиком второго типа. В США я понял, что это не так: у меня есть знакомые, которые иногда покуривают, и ведут полноценную жизнь. Если не марихуана, то что?

Ещё, конечно, вопрос, где граница между "неконтролируемыми химическими процессами" и химией, которая возникает в организме естественным образом, осознанно, через эмоции, через психоматику? Несложными действиями можно без всяких наркотиков себя накрутить так, что будет похуже всякой ломки. Или впасть в зависимость в какое-то поведение, которое вызывает такие же эмоции и зависимость от них, но при этом не связано с приёмом чего-то внутрь.