morfizm (morfizm) wrote,
morfizm
morfizm

Category:

Гугл-драйв считает в твою квоту давно расшаренные файлы, но удалённые из своих папок

Мне кажется это баг. Если кто-то из Гугла хочет посмотреть, я могу дать troubleshooting info - придержу чистку на пару дней.

Если кликаешь на квоту (12 GB of 17 GB used), и потом на букву "i" в кружочке рядом с Drive, то открывается список Quota, с файлами, отсортированными по размеру. Замечательно. Там куча файлов, которых в моих папках нет. Мои папки суммарно занимают 9GB. А квота показывала использование 15GB. 3 GB я уже удалил одним файлом, ещё 3 остались в виде мелких файлов. Вот пример одного:

Google-Drive-bug

У него на правой стороне, на закладке "details" нету графы location. Т.е. у меня он удалён. Тем не менее, в квоту почему-то считается! Его можно удалить навсегда через меню по правой клавише мыши, и если потом очистить мусорник, то объём использованного уменьшится. Будьте осторожны, потому что тут в списке вообще все файлы, не только потерянные "зомби", которых нет, но за хранение которых вы платите, но и также все файлы, которые есть. Вроде бы надёжный критерий - наличие поля "Location" в Details. Оно появляется для настоящих файлов.
Tags: software
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments