morfizm (morfizm) wrote,
morfizm
morfizm

Фишай впечатления-2

Фотки, конечно, колбасные и чудесные:
DSC02684

Но я их поразглядывал под увеличением, и качество мне не очень понравилось. Чёткости нет никакой, если не опускать хотя бы на два стопа. Даже с опущенными стопами тонкие линии вдали разделяются на розовый и голубой. Линза очень трудна в управлении. Не только потому, что надо в ручную выставлять и фокус, и aperture, а ещё и потому, что очень большой охват даёт гигантский динамический диапазон по яркости света. В общем, фотографировать "всё подряд" не получается. Нужно внимательно выбирать, чтобы соотношение ярких и тёмных кусков было хорошим, иногда добавлять вспышку, чтобы компенсировать темноту "вблизи".
Tags: pics
Subscribe

  • Фейсбучно-лайковое

    У меня тут один добрый человек в фейсбуке не постеснялся спросить, с чего бы то я невпопад поставил лайк "мы вместе". Я немного копнул и обнаружил,…

  • Крипта

    Давайте поговорим про крипту - у кого какие позиции в крипте и какие соображения насчёт того "что это" и "какое у него будущее". Кстати, если вам не…

  • Что бы вы делали, если бы денег хватало без необходимости ходить на работу?

    Отмечу важный milestone в отношении моего early retirement. Если раньше я, в основном, думал о том, как вырастить детей, утрясти дела и накопить…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments