?

Log in

No account? Create an account
   Journal    Friends    Archive    Profile    Memories
 

Современные GUI приложения - morfizm


Jul. 28th, 2016 02:29 am Современные GUI приложения16 comments - Leave a commentPrevious Entry Share Next Entry

Comments:

From:ermouth
Date:July 29th, 2016 08:47 pm (UTC)
(Link)
> но мне лично этот лишний слой при работе с Visual Studio был нужен

Рискну предположить, что дело не в VS, а в привычке писать в ООП-стиле. Общепринято считается, что мире JS такой подход (за редкими исключениями) всё таки даёт больше ограничений, чем преимуществ.

Скромное распространение TS, особенно если учесть мощь вендора – дополнительный (хотя и небесспорный) аргумент в пользу того, что накладываемые ограничения серьёзно обесценивают ООП-шные плюшки.

> Расскажите поподробнее про Электрон, вы с ним работаете

Тут надо сравнить nw.js и Электрон, по-хорошему то, и объяснить, почему я посоветовал Электрон.

Мы не делаем десктопные/мобильные приложения на заказ, поэтому с Электроном я только вдумчиво баловался. С nw.js всё чуть серьёзнее, его мы используем в боевых условиях, но не как обёртку для изготовления стэндэлон-приложений. То-есть, приложения я с ним делал, но тоже в рамках вдумчивого «поиграться».

В силу того, что я занимаюсь по преимуществу гуем или тем, у чего есть гуй и он важен, я, конечно, пробовал обернуть уже имеющийся код сложных гуёвых разработок. С Электроном порог входа из точки «вот у меня есть html+js+css, сделай десктопное приложение» чуть выше, чем с nw.js. Тем не менее, после прохождения порога дальше телодвижений точно меньше.

Отладка приложений, сделанных из такой начальной точки, одинаково комфортная в обоих случаях.

Дима, скорее всего, будет в это всё погружаться из другой начальной точки. Что-то вроде «вот у меня есть логика, мне к ней нужен гуй» – он примерно про это пишет. С такими вводными и порог вхождения в Электрон будет ниже, чем в нод-вебкит, при сохранении мéньшего количества телодвижений overall.
From:sasha_gil
Date:July 30th, 2016 06:16 am (UTC)
(Link)
Да, это был ООП-стиль - во-первых, в обоих случаях обстоятельства диктовали; во-вторых, у меня нет опыта программирования в другом стиле.

Спасибо за информацию про Электрон / nw.js! Попробую найти время / силы поиграться с Электроном.