?

Log in

No account? Create an account
   Journal    Friends    Archive    Profile    Memories
 

Я как раз из тех раков, которые против браков - morfizm


Sep. 17th, 2016 04:33 am Я как раз из тех раков, которые против браков25 comments - Leave a commentPrevious Entry Share Next Entry

Comments:

From:fearless_cat
Date:September 18th, 2016 08:01 pm (UTC)
(Link)
По мне - так наоборот :) Переспать предлагает - можно и согласиться, один раз-то. А вот жениться - это уже конкретная морока! Тут куда более серьезный подход нужен
From:patricus
Date:September 18th, 2016 08:14 pm (UTC)
(Link)
ну, так-то да.. :) но это опять же надо уже какой-то жизненный опыт иметь, чтобы к таким выводам прийти. или нет?
From:fearless_cat
Date:September 18th, 2016 08:19 pm (UTC)
(Link)
ну да, опыт нужен, конечно. Хотя я уже как-то годам к 20 к такому пришла. Если учиться не только на своем опыте, но и на опыте всех окружающих - подруг, их семей, родственников - то он намного быстрее и безболезненнее приходит :) Ну и на фильмах с книгами тоже.
From:fearless_cat
Date:September 18th, 2016 08:20 pm (UTC)
(Link)
Только фильмы смотреть и книги читать надо тоже с открытыми глазами. А то большинство их оканчиваются свадьбой как типа хэппи-энд. А на самом деле-то все самое интересное только тогда и начинается :)
From:patricus
Date:September 18th, 2016 08:43 pm (UTC)
(Link)
ну, я вот тоже где-то к двадцати пришел к этому, но как-то все равно с женщинами это было: если переспал, то уж надо совместную жизнь планировать - понятно же, что девочки те же сказки читали, принца ждут, так что надо соответствовать (хотя, тут только запланируешь, как и начинается это самое "интересное", в результате ничего не выходит). а с мужчинами - да, тут как-то о совместной жизни думаешь либо сильно заранее, либо не думаешь вообще. но тоже планировать ничего нельзя. так что "принцы"-манипуляторы у меня были, и ни опыт знакомых, ни теоретическое знание, почерпнутое из книг, что вот так тоже бывает, ни даже собственный опыт (ой, те же грабли!) не помогли...
сказки-сказками, а дело еще и в доверчивости. вот есть же "Красная шапочка", например, о том, что не следует верить сладкоречивым незнакомцам... но не впрок вышла.
From:fearless_cat
Date:September 18th, 2016 09:02 pm (UTC)
(Link)
О, кстати! Про женщин и про то, чего они ждут! нельзя потакать этим вредным стереотипам, заявляю, как женщина! Если переспал - то не надо планировать совместную жизнь и вообще, "секс - это не повод для знакомства" :) Переспать - это всего лишь переспать и нечего делать из этого далеко идущие выводы и строить планы. Вот как раз из таких отношений без напряга чаще всего и получаются счастливые и долгие браки. А когда "ну как же, я же с ней переспал, теперь, как честный человек, обязан жениться..." - шлите нафиг без раздумий! Никто ничего не обязан. Ну если только обманом или силой в постель не тащите (но думаю, что это не ваш случай ;))
Манипуляторов трудно выцепить сознательно, но если в глубине души какой-то голосок зудит, что "где-то меня кидают" - это повод присмотреться и прислушаться. У меня срабатывает, хоть и не всегда сразу. Но совсем уж непоправимого удавалось избежать, тьфу-тьфу.
From:patricus
Date:September 18th, 2016 10:13 pm (UTC)
(Link)
вот да, потакать никому не надо в области стереотипов! потому что вредит всем. но для этого самому надо от стереотипов избавиться... а это процесс долгий, если не пожизненный :) вообще, чем дальше от детства, тем ближе к себе настоящему становишься, такое чувство.
но мы, кажется, уже флудим:) не знаю, как к этому хозяин журнала относится...
From:morfizm
Date:September 18th, 2016 10:20 pm (UTC)
(Link)
> не знаю, как к этому хозяин журнала относится...

Нормально :)
Я начну вмешиваться если читатели будут ругаться или оскорблять друг друга. Мирные обсуждения - на здоровье, сколько хотите.