morfizm (morfizm) wrote,
morfizm
morfizm

Categories:

Горизонты

С разрешения автора перепощиваю из-под замка отрывок, потому что очень уж хорошо сказано и вообще полезная мысль.

"...Сейчас есть такое ощущение, что с самого раннего возраста только тем и занимаешься, что ставишь ограничения или впитываешь чужие установки. В голове - сплошные заборы. И ожидания. Ожидания - вообще бесполезная штука, которая сильно сужает горизонты. Ожидаешь одного, тем временем с тобой происходит другое, а ты даже не можешь этого заметить и осознать, потому что сосредоточена на своих ожиданиях.

Клёво - когда ожиданий нет вообще. Вот тогда начинается всё самое интересное. Ты не знаешь, чего ждать, поэтому всегда держишь глаза открытыми, чтобы ничего не пропустить. И это совершенно другой уровень восприятия. Жизнь без фильтров волнующа и удивительна. Столько всего можно попробовать и испытать. И вообще всё можно, нужно только позволить себе.

Отчасти всё это перекликается с идеей фильма «Всегда говори «Да»», только не так буквально. Смысл не в том, чтобы соглашаться со всем, что тебе предлагают, а в том, чтобы не отвергать всё подряд на уровне головы. Ой, я это не умею. Ой, это не для меня. Ах, я не смогу так жить. Такие люди мне не нравятся. Я бы так не смогла. У меня не получится. Никто не знает, что у него получится, пока он не попробует что-то сделать. А чтобы что-то сделать, надо допускать возможность удачного исхода..."
Tags: 1, psychology
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments