?

Log in

No account? Create an account
   Journal    Friends    Archive    Profile    Memories
 

Горизонты - morfizm


Sep. 22nd, 2016 07:48 pm Горизонты

С разрешения автора перепощиваю из-под замка отрывок, потому что очень уж хорошо сказано и вообще полезная мысль.

"...Сейчас есть такое ощущение, что с самого раннего возраста только тем и занимаешься, что ставишь ограничения или впитываешь чужие установки. В голове - сплошные заборы. И ожидания. Ожидания - вообще бесполезная штука, которая сильно сужает горизонты. Ожидаешь одного, тем временем с тобой происходит другое, а ты даже не можешь этого заметить и осознать, потому что сосредоточена на своих ожиданиях.

Клёво - когда ожиданий нет вообще. Вот тогда начинается всё самое интересное. Ты не знаешь, чего ждать, поэтому всегда держишь глаза открытыми, чтобы ничего не пропустить. И это совершенно другой уровень восприятия. Жизнь без фильтров волнующа и удивительна. Столько всего можно попробовать и испытать. И вообще всё можно, нужно только позволить себе.

Отчасти всё это перекликается с идеей фильма «Всегда говори «Да»», только не так буквально. Смысл не в том, чтобы соглашаться со всем, что тебе предлагают, а в том, чтобы не отвергать всё подряд на уровне головы. Ой, я это не умею. Ой, это не для меня. Ах, я не смогу так жить. Такие люди мне не нравятся. Я бы так не смогла. У меня не получится. Никто не знает, что у него получится, пока он не попробует что-то сделать. А чтобы что-то сделать, надо допускать возможность удачного исхода..."

Tags: ,

4 comments - Leave a commentPrevious Entry Share Next Entry

Comments:

From:gineer
Date:September 23rd, 2016 06:42 am (UTC)
(Link)
+1
From:mrumka
Date:September 23rd, 2016 07:19 am (UTC)
(Link)
Амнезия, альцгеймер и старческий моразм - каждый день новости и ни каких ожиданий.
From:ermouth
Date:September 23rd, 2016 02:07 pm (UTC)
(Link)
> Ожидания - вообще бесполезная штука, которая сильно сужает горизонты.

Зато избирательность – очень полезная.
From:eternele
Date:September 23rd, 2016 04:01 pm (UTC)
(Link)
Мне кажется, проблема в том, что часто эти ожидания имплицитные. Типа "так и должно быть". Когда я через несколько недель отношений спросила своего молодого человека, эксклюзивные ли у нас отношения, он чуть в обморок не упал. Для него было очевидно, что "да", потому что "ну, это же всем очевидно".