morfizm (morfizm) wrote,
morfizm
morfizm

Bridget Jones's Baby

Посмотрел subj. Считается "романтическая комедия". Мне кажется, комедийного там мало. Ну это как если я с улыбкой и шуточками буду вам рассказывать про сложное переживание, типа, вдруг забеременел, но не знаю от кого, хихик :) Скорее, комедийный аспект призван сгладить и сбалансировать драматическую часть, чтобы фильм было легче смотреть, и если так, то этой цели создатели фильма добились. Многие эпизоды притянуты за уши и далеки от реальности, но фильм это не сильно портит, он добротно сделан.

Что бросилось в глаза:

1. Для меня самое сильное переживание (на уровне "мама, я выйду из команты, а ты скажи мне, когда уже не страшно") было, как ни странно, когда героиня делала ляпы на работе. Она сделала штук пять вещей, за каждую из которых её могли уволить. Впрочем, её таки уволили, но только один раз, ближе к концу :)

2. В фильме прозвучало слово "поли", woo-hoo!

3. Меня очень расстроило, что фильм настолько сильно смешивает вещи, которые нельзя смешивать: это желание заботиться о ребёнке и любовь к женщине. Джек ей там обещает золотые горы и рисует будущее вместе, но когда она ему говорит "а что если ребёнок окажется не твой?" (там ДНК тест был уже запланрован на потом), он сразу поникает и теряет интерес.

В целом, удовольствие от просмотра я получил, но считаю, что фильм вреден, именно потому, что исподтишка сеет такие идеи. Если ребёнок не твой, это справедливо, что ты не захочешь о нём заботиться, но причём здесь чувства к женщине? Они должны зависеть только от твоих симпатий к женщине. Аналогично в обратную сторону: если чувств к женщине нет, а ребёнок твой, то тебя могут призвать о нём заботиться (или тебе может самому захотеться).
Tags: 1, man-woman
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment