morfizm (morfizm) wrote,
morfizm
morfizm

Category:

"Хочешь секс?"

Мы с Катей уже 4 года вместе, и наверное, хорошо знаем друг друга. Кроме того, она много занималась логикой и математикой, что вообще круто помогает взаимопониманию с инженерного типа чуваком вроде меня. Но время от времени всё ещё обнаруживаются новые и новые серьёзные недоразумения, обнаружение которых удивляет и радует.

Очередное такое недоразумение - это вопрос "хочешь секс?".
Кроме редчайших случаев, я всегда получал на него ответ "нет", при это я знаю, что Катя сексуальна, секс любит и, в целом, довольна нашей сексуальной жизнью. В моей голове это укладывалось как некая такая придурь, "таракан в голове", или желание "поиграть": по обычным темам Катя отвечает правду в ответ на вопросы, а про секс всегда врёт. Это, на самом деле, крепко осложняет жизнь, потому что вот это первое "нет" я приучен игнорировать (оно бессмысленное), но некоторые другие "нет" таки надо слушать. И вот как отличить настоящее "нет" от ненастоящего это сложнейшая интуитивно-логическая задача. Ну да ладно, 4 года вся система как-то с горем пополам работала.

Вчера обнаружилось, что это, вообще-то, недоразумение из-за существенно разного понимания этого первого вопроса.

Для Кати вопрос "хочешь секс?", как оказалось, означает: "возбуждена ли ты прямо сейчас достаточно для немедленного перехода к фазе 'вхождения' в сексе?". Конечно, на такой вопрос, заданный в случайные моменты времени, ответ будет почти всегда "нет". Симметричный вопрос по отношению ко мне был бы, наверное, чем-то вроде "стоит ли у тебя член и сгораешь ли ты от нетерпения его куда-нибудь вставить?". Причём вопрос-то не бессмысленный, потому что иногда даже в такой формулировке на него будет ответ "да".

Для меня же вопрос "хочешь секс?" означает "хочешь ли ты выделить время сегодня на совместное интимное времяпровождение?". Когда я задаю этот вопрос, я, на самом деле, спрашиваю про краткосрочное планирование: желаешь ли ты выделить 40-60 минут (или больше) своего времени прямо сейчас, вскоре или даже позже вечером сегодня, которое мы проведём друг с другом, и которое, вероятно, будет включать в себя секс. Тут, конечно, подразумевается не только активная фаза секса, а всё, что классифицируется как прелюдия (может быть интимно пообщаться, понежничать, как-то поиграть, спинку почесать и пр.). Если мне зададут этот вопрос, то для меня это вопрос приоритезации и выделения времени: "насколько я соскучился по сексу" против "что ещё за дела у меня задуманы на сегодня, насколько они интереснее секса", с учётом, что вопрошающий, вероятно, для себя уже приоритезировал достаточно высоко, иначе бы не спрашивал, поэтому слово за мной. Я мысленно представляю себе свой день в календаре в Outlook'е, представляю прямоугольник с сексом, и думаю, хочу ли я впихнуть этот прямоугольник в свой день.

Век живи, век учись. Мораль: даже простые, казалось бы, вещи, надо проговаривать в подробностях.
Tags: 1, man-woman, sex
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments