?

Log in

No account? Create an account
   Journal    Friends    Archive    Profile    Memories
 

"Хочешь секс?" - morfizm


Dec. 10th, 2016 12:10 pm "Хочешь секс?"

Мы с Катей уже 4 года вместе, и наверное, хорошо знаем друг друга. Кроме того, она много занималась логикой и математикой, что вообще круто помогает взаимопониманию с инженерного типа чуваком вроде меня. Но время от времени всё ещё обнаруживаются новые и новые серьёзные недоразумения, обнаружение которых удивляет и радует.

Очередное такое недоразумение - это вопрос "хочешь секс?".
Кроме редчайших случаев, я всегда получал на него ответ "нет", при это я знаю, что Катя сексуальна, секс любит и, в целом, довольна нашей сексуальной жизнью. В моей голове это укладывалось как некая такая придурь, "таракан в голове", или желание "поиграть": по обычным темам Катя отвечает правду в ответ на вопросы, а про секс всегда врёт. Это, на самом деле, крепко осложняет жизнь, потому что вот это первое "нет" я приучен игнорировать (оно бессмысленное), но некоторые другие "нет" таки надо слушать. И вот как отличить настоящее "нет" от ненастоящего это сложнейшая интуитивно-логическая задача. Ну да ладно, 4 года вся система как-то с горем пополам работала.

Вчера обнаружилось, что это, вообще-то, недоразумение из-за существенно разного понимания этого первого вопроса.

Для Кати вопрос "хочешь секс?", как оказалось, означает: "возбуждена ли ты прямо сейчас достаточно для немедленного перехода к фазе 'вхождения' в сексе?". Конечно, на такой вопрос, заданный в случайные моменты времени, ответ будет почти всегда "нет". Симметричный вопрос по отношению ко мне был бы, наверное, чем-то вроде "стоит ли у тебя член и сгораешь ли ты от нетерпения его куда-нибудь вставить?". Причём вопрос-то не бессмысленный, потому что иногда даже в такой формулировке на него будет ответ "да".

Для меня же вопрос "хочешь секс?" означает "хочешь ли ты выделить время сегодня на совместное интимное времяпровождение?". Когда я задаю этот вопрос, я, на самом деле, спрашиваю про краткосрочное планирование: желаешь ли ты выделить 40-60 минут (или больше) своего времени прямо сейчас, вскоре или даже позже вечером сегодня, которое мы проведём друг с другом, и которое, вероятно, будет включать в себя секс. Тут, конечно, подразумевается не только активная фаза секса, а всё, что классифицируется как прелюдия (может быть интимно пообщаться, понежничать, как-то поиграть, спинку почесать и пр.). Если мне зададут этот вопрос, то для меня это вопрос приоритезации и выделения времени: "насколько я соскучился по сексу" против "что ещё за дела у меня задуманы на сегодня, насколько они интереснее секса", с учётом, что вопрошающий, вероятно, для себя уже приоритезировал достаточно высоко, иначе бы не спрашивал, поэтому слово за мной. Я мысленно представляю себе свой день в календаре в Outlook'е, представляю прямоугольник с сексом, и думаю, хочу ли я впихнуть этот прямоугольник в свой день.

Век живи, век учись. Мораль: даже простые, казалось бы, вещи, надо проговаривать в подробностях.

Tags: , ,

8 comments - Leave a commentPrevious Entry Share Next Entry

Comments:

From:juan_gandhi
Date:December 10th, 2016 08:33 pm (UTC)
(Link)
Я не помню, чтобы хоть когда-нибудь, хоть раз в жизни задавал такой вопрос. Все решается на сублиминальном уровне.
From:morfizm
Date:December 10th, 2016 08:37 pm (UTC)
(Link)
Но не задавать такой вопрос - это же неуважение к расписанию того партнёра, который менее инициативный в этом деле (т.е. обычно к расписанию женщины). Что если ей секс был бы более интересен совсем в другой момент, а не в тот, когда ты на сублиминальном уровне что-то решил?
From:jane_40
Date:December 10th, 2016 08:51 pm (UTC)
(Link)
у меня скорее твое отношение к вопросу
From:metaller
Date:December 11th, 2016 12:34 am (UTC)
(Link)
4 года вместе а только сейчас перешли к определениям ? Ну что же, лучше поздно, чем никогда ;)
From:eternele
Date:December 11th, 2016 02:47 pm (UTC)
(Link)
+
я тоже поразилась
From:me_milady
Date:December 11th, 2016 06:46 am (UTC)
(Link)
Я несколько раз сталкивалась с тем, что важно не только содержание вопроса, а форма подачи.

К примеру, пригласить человека в кино можно так:
1) "Хочешь в кино?" апатичным тоном типа "как меня все задолбало"
2) "Как насчет кино?" (вопрос)
3) "Мы в 7 идем в кино" (приказ)

У меня бывает таким тоном спрашивали "Хочешь Х?" (Х=мороженое, кино, etc.) что сам тон выбешивал и сразу хотелось отказать.
From:morfizm
Date:December 11th, 2016 07:01 am (UTC)
(Link)
На мой взгляд именно вариант (1) - это самый прямой.

(2) - это такое витиеватое вежливо-манипулятивное (меня вообще бесит формулировочка "как насчёт..." :) так и хочется в ответ подъебнуть, типа, "как насчёт слетать на Марс?" - "никак, а что?" - "а, ну я так и думал" - "а чего спросил?" - "да так, разговор поддержать :)"), и если кому-то НАДО, чтобы подавали именно так, то это мне нужно делать какие-то специальные мысленные заметки: типа, так, me_milady не воспринимает прямые подачи, для неё нужно оборачивать вот в это :) К этому можно привыкнуть, когда уже хорошо друг друга знаешь, но для этого надо таки узнавать друг друга, проговаривать. Вот про тебя я это узнал только сейчас, благодаря тому, что мы поговорили об этом в ЖЖ. А если бы не поговорили, но потом когда-нибудь речь зашла бы о кино, то возникло бы недоразумение.

(3) - это декларативный стиль, который иногда бывает уместен (например, если мы уже таки договорились в 7 идти в кино, и это просто напоминание), но, конечно, для приглашения он неуместен.
From:andreyvo
Date:December 11th, 2016 10:50 am (UTC)
(Link)
Утром после первой брачной ночи муж говорит жене:
- Я – сторонник здорового образа жизни. Поскольку ты теперь моя жена, то должна уважать мои привычки. У меня их четыре:
1. По понедельникам, средам и воскресеньям в 19.00 я с друзьями играю в футбол. Дождь, снег, жара, чтобы ни случилось – ФУТБОЛ! Поняла?
- Поняла.
2. Каждый вторник и четверг я с друзьями в 19.00 плаваю в бассейне. Поняла?
- Поняла.
3. Каждую пятницу в 19.00 я с друзьями хожу париться в баню. Поняла?
- Поняла.
4. Каждую субботу у меня рыбалка. Зима, холод, 8 Марта, день рождения тещи – все равно. У меня РЫБАЛКА!
- Я все поняла.
- Возражения есть?
- Нет.
- Может, у тебя тоже есть какие-то привычки?
- Есть, одна. Я каждый вечер в 19.00 занимаюсь сексом. Дождь, снег, жара, чтобы ни случилось, есть муж дома, нет мужа дома – все равно у меня СЕКС!