?

Log in

No account? Create an account
   Journal    Friends    Archive    Profile    Memories
 

Хвастаюсь подарками - morfizm


Dec. 12th, 2016 10:35 pm Хвастаюсь подарками

Единственный подарок для самого себя на все наши ноябрьские-декабрьские-январские праздники (правда, я его не только сам себе, ещё жена частично скинулась из своего бюджета) - это наушники и усилитель. Я, наконец, решился, что пора слушать музыку по-нормальному.

*) Beyerdynamic T90 Tesla Headphones, 250 ohm (спеки, купить). Взял себе подержанные, чтобы сэкономить.
*) FiiO A5 Portable Headphone Amplifier обзор, спеки, купить). Это улучшенная версия относительно E12.

В прошлом году я выбирал подарок для Кати. Не помню, писал ли я про это. Я купил ей похожий набор, и мы тестировали кучу наушников. Ей больше всего понравились Sennheiser HD600, а мне вот эти Beyerdynamic.

В сравнении - Beyerdynamic чуть хуже в басах, зато значительно лучше в высоких частотах. Настолько, что в некоторых гитарных записях становятся слышны движения пальцев по струнам. Для меня вот такая точность передачи звука - это "улёт". Конечно, некачественные записи при этом звучат хуже, потому что слышно куда больше дефектов.

Обе модели, кстати, это наушники с высоким сопротивлением, и если их воткнуть куда либо без портативного усилителя, то звук будет плохой. Уверен, что миллионы "чайников", покупающих дорогие наушники, про это не знают, и думают, что они слышат всё как надо. Просто с усилителем никогда не пробовали :)

Tags: , ,

7 comments - Leave a commentPrevious Entry Share Next Entry

Comments:

From:helga_tema
Date:December 13th, 2016 06:57 am (UTC)
(Link)
Байердинамик хороши! Они мягче по звуку, чем Зенхайзер. Зенхайзер для меня звучат строже и суше. И уж точно для классики Байердинамик-лучший выбор! Поздравляю с отличной покупкой! :)

Про усилитель не скажу, не знаю его.

Теперь ты, по идее, должен услышать много нового в давно привычных записях. :)
From:morfizm
Date:December 13th, 2016 07:06 am (UTC)
(Link)
Спасибо! :) Да, можно как следует поразвлечься с уже имеющейся коллекцией. Правда, надо будет выбрать, чем именно её проигрывать, потому что этот набор (наушники и усилитель) слишком хорош - он вскрывает дефекты звуковых карт, проводов-переходников и прочего.

Зенхайзеры для меня звучат во-первых, "слишком правильно", они как бы передают все частоты как задумано, во-вторых, у них очень сочный нижний диапазон, они вот явно дискотечные. Захерачил Скорпов и балдеешь, как будто тебя переместили во времени на дискотеку 90х.

Для классики - мне не достаточно "сочности" в верхнем регистре, а шумные басы отвлекают. Кроме того, за басовой линией голоса трудно следить, когда именно низкие частоты выпячены, а верхние задавлены. Легче наоборот. Басовые инструменты куда более привлекательны не низкой частотой, создающей гулкий фон, а высокой частотой удара всевозможных шумов, возникающих при ударе по струне или в начале звуков, как бы очерчивая рельеф мелодии. Байердинамик как раз это всё дают!


Edited at 2016-12-13 07:06 am (UTC)
From:fearless_cat
Date:December 13th, 2016 06:30 pm (UTC)
(Link)
О да, есть по крайней мере одна вещь, которую Дима только услышал!
Есть такой пианист, Глен Гульд. Он потрясающе играет (особенно Баха), но он отличался тем, что во время игры он бубнил и мурлыкал что-то свое. Звукооператоры вешались, как ты понимаешь :) Просили его не мычать, но он отвечал, что не может. Пытались что-то сделать, но не получалось. В итоге все записи с Гленом Гульдом идут с его мычанием на заднем плане, причем он либо фальшивит, либо вообще мычит что-то другое. Я из-за этого не могла его слушать, хотя он прекрасный пианист. А вот Дима - мог! Потому что этого мычания не слышал.
И вот теперь он услышал! И долго ругался! :)
From:helga_tema
Date:December 13th, 2016 06:40 pm (UTC)
(Link)
:)))

Посмеиваюсь, поскольку хорошо понимаю, о чём ты говоришь.
А сколько ещё новенького его ожидает, даже боюсь себе представить! :)
Всё же надеюсь, что это будут приятные сюрпризы!
From:eternele
Date:December 14th, 2016 06:53 am (UTC)
(Link)
Прикольно. И правда бубнит.
From:eternele
Date:December 14th, 2016 06:46 am (UTC)
(Link)
А я в конечном итоге взяла Sennheiser HD598 для игры на пианино. Звук такой объемный, что я периодически снимаю наушники, чтобы проверить, что звук идёт именно в них, а не в динамики.
From:morfizm
Date:December 29th, 2016 07:28 pm (UTC)
(Link)
Надо будет их попробовать, т.к. они довольно недорогие по сравнению со всем остальным.