morfizm (morfizm) wrote,
morfizm
morfizm

Category:

Хвастаюсь подарками

Единственный подарок для самого себя на все наши ноябрьские-декабрьские-январские праздники (правда, я его не только сам себе, ещё жена частично скинулась из своего бюджета) - это наушники и усилитель. Я, наконец, решился, что пора слушать музыку по-нормальному.

*) Beyerdynamic T90 Tesla Headphones, 250 ohm (спеки, купить). Взял себе подержанные, чтобы сэкономить.
*) FiiO A5 Portable Headphone Amplifier обзор, спеки, купить). Это улучшенная версия относительно E12.

В прошлом году я выбирал подарок для Кати. Не помню, писал ли я про это. Я купил ей похожий набор, и мы тестировали кучу наушников. Ей больше всего понравились Sennheiser HD600, а мне вот эти Beyerdynamic.

В сравнении - Beyerdynamic чуть хуже в басах, зато значительно лучше в высоких частотах. Настолько, что в некоторых гитарных записях становятся слышны движения пальцев по струнам. Для меня вот такая точность передачи звука - это "улёт". Конечно, некачественные записи при этом звучат хуже, потому что слышно куда больше дефектов.

Обе модели, кстати, это наушники с высоким сопротивлением, и если их воткнуть куда либо без портативного усилителя, то звук будет плохой. Уверен, что миллионы "чайников", покупающих дорогие наушники, про это не знают, и думают, что они слышат всё как надо. Просто с усилителем никогда не пробовали :)
Tags: 1, me, music
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments