?

Log in

No account? Create an account
   Journal    Friends    Archive    Profile    Memories
 

Project Management - morfizm


Nov. 4th, 2009 01:49 pm Project Management

Уже, наверное, полгода (или год?) я использую категории в Outlook'е для обозначения писем "for follow-up" и, главное, писем "waiting for" - когда ответственность моя, но следующее действие не моё, или моё, но я его не могу выполнить прямо сейчас. Конечно, у меня есть Search Folders для этих категорий.

Вначале всё это было как игра. Сейчас я просто себе не представляю, как люди живут без этого. Вот я отправил e-mail с важным вопросом и тут же отметил посланное письмо как "waiting for" (розовеньким квадратиком). Я знаю, что вечером просмотрю список и это дело не "выпадет" - при необходимости я пошлю свой вопрос кому-нибудь другому или ping this thread, или зайду к кому-нибудь в офис. Допустим, люди не делают так как я. Как они, интересно, укладывают в памяти тьму-тьмущую вещей, о которых нужно помнить, чтобы потом к ним вернуться и проверить, всё ли сделано, или продолжить выполнение своей части? Не представляю, просто не представляю себе!

11 comments - Leave a commentPrevious Entry Share Next Entry

Comments:

From:psilogic
Date:November 4th, 2009 10:17 pm (UTC)
(Link)
какой-нибудь bug tracker
From:morfizm
Date:November 4th, 2009 10:24 pm (UTC)
(Link)
Вы кого-нибудь знаете, кто использует bug tracker чтобы следить за ответами на e-mail'ы? Шутить изволите?

Отметить письмо как "ожидающее ответа" - это 2-3 секунды дело. Зафайлить баг, как-нибудь привязать его к письму, да ещё и сделать, чтобы было удобно потом это изначальное письмо кому-нибудь переслать или reply-all, займёт никак не меньше пары минут. Трудно себе представить, чтобы кто-нибудь это делал для каждого письма (коих десятки в день!)
From:psilogic
Date:November 4th, 2009 10:33 pm (UTC)
(Link)
в трекере просто по-другому делается, а так то тоже быстро

но я совершенно не спорю с тем фактом, что мыльный клиент можно использовать как bug tracker. вот мой thunderbird тоже можно.
From:morfizm
Date:November 4th, 2009 11:08 pm (UTC)
(Link)
Мы, наверное, немного о разных вещах говорим, о разной гранулярности задач. Есть область ответственности, есть проекты, есть баги, а есть просто мелкие action items, для выполнения которых иногда нужно писать, скажем, обычные e-mail'ы с вопросами. Баги по сравнению с ними - это такие большие серьёзные "тяжёлые" таски, для которых есть мониторинг, много людей смотрят, комментируют. Я же просто о e-mail'ах: но их так много, что возникает вопрос - как люди способны с этим справляться, не используя чего-то аналогичного моим категориям?

Со мной всё ясно: я просто стал более эффективен и раньше я бы с такой нагрузкой банально бы не справлялся.
From:psilogic
Date:November 4th, 2009 11:15 pm (UTC)
(Link)
То, что вы говорите - "Баги по сравнению с ними - это такие большие серьёзные "тяжёлые" таски..." - это уже чисто порядок работы на конкретном предприятии. Можно и мелочевку трекером отслеживать.

[ Я же просто о e-mail'ах: но их так много, что возникает вопрос - как люди способны с этим справляться, не используя чего-то аналогичного моим категориям? ]

Так наверняка что-нибудь такое и используют. Например, кроме флажков есть папки - переброс из 1-й папки в другую - одно движение мышкой, а каждая папка может что-то значить, не говоря о том, что можно создать иерархию папок (и их значений).

From:vakurov
Date:November 4th, 2009 11:10 pm (UTC)
(Link)
Фантастика. Я вообще не понимаю о чём речь.

Всегда мучался тем, что фик структурируешь почту. Только папки новые заводить могу. Но это ж не до бесконечности.

Что за новые для меня слова Вы использовали?

Какие? Почти все.
From:vakurov
Date:November 4th, 2009 11:11 pm (UTC)
(Link)
Outlook знаю.

остальные нет.
From:morfizm
Date:November 28th, 2009 07:30 am (UTC)
(Link)
"for follow-up" - для дальнейших действий. Follow-up - это исполнение, доведение до конца, завершение.

"waiting for" - ожидание (чего/кого).

"Search Folders" - поисковые папки. В Outlook'е их можно создать и перетащить в "шорткаты" (я даже не знаю, как в русском Outlook'е это будет звучать).

"ping this thread": ping - это стукнуть, но есть утилита "ping", проверяющая наличие (и качество) связи с удалённым компьютером в сети, поэтому слово "ping" прочно вошло в обиход как "проверка связи" или "напоминание". Thread - это "нить", подразумевается серия почтовых сообщений и ответов под одной темой. Ping this thread - это что-то вроде: нажать "ответить всем" и написать "ping!" (по смыслу будет: "ну как там, есть кто живой? про мои вопросы ещё не забыли?").
From:ermouth
Date:November 4th, 2009 11:31 pm (UTC)
(Link)
так можно спланировать только routines. мне, скажем, хватает просто флажков.

для больших проектов у меня своя софтинка, я писал.

всякие сложно структурируемые и малопредсказуемые штуки я планирую в ВанНоуте -- рисую сначала, как что, а потом вычёркиваю, ветвлю/уточняю, письма туда копирую, итерации, файлы -- как-то так.
From:(Anonymous)
Date:November 5th, 2009 07:41 am (UTC)

...

(Link)
If I already sent a response on a messages and need to follow up on it, I mark the original message (or a copy of my outgoing mail) as unread, and leave it in the inbox. That way, I have a list of new emails slash old emails that still need to be "processed" (followed up, etc), in one spot (inbox), that I monitor constantly.
Of course, I use "evil twin" of Outlook for this purpose - Lotus Notes.
/Vic
From:dennyrolling
Date:November 6th, 2009 02:20 am (UTC)
(Link)
когда у меня не влазит в голову то я начинаю записывать на маленькую цветную поститнотку.

обычно влазит все же.