morfizm (morfizm) wrote,
morfizm
morfizm

Дыбр

Лента тут пестрит поздравлениями с 23 февраля. Поздравляю всех, к кому относится праздник. Для себя я его давно уже пропускаю, не чувствую себя причастным. Любопытно отметить, что в Америке нет такой вот симметричной пары "типично мальчикового" и "типично девочкового" праздника. Для девочек есть День Св. Валентина (14 февраля) и День Матери (второе воскресенье мая). Гендерно-нейтральные праздники для подарков это Дни Рождения, Кристмас-Новый-Год и Чёрная Пятница. Чёрная Пятница это не совсем праздник, но так как всё со скидками, то когда покупать подарок как не в неё?* Взрослые занятые люди обычно не имеют возможности тратить столько времени и праздновать свой День Рождения каждый год, поэтому это более редкий праздник, чем Чёрная Пятница или Кристмас-Новый-Год. Плюс ещё у людей существуют какие-то личные юбилеи, памятные даты, дни окончания важных проектов, скажем, "выпускной" какой-нибудь, смена работы, свадьба-развод и тому подобное.

*) Впрочем, резонно купить подарок в Чёрную Пятницу, но заныкать его до Кристмаса-Нового-Года. Тогда можно считать это всё как один подарочный event: Чёрная-Пятница-Кристмас-Новый-Год.

* * *

На прошлой неделе был такой эпизод: захожу в лифт. Вместе со мной едут другие люди. Я смотрю на них и по едва заметным движениям тела определяю, кому больше нетерпится. Прикидываю, в каком порядке они выйдут из лифта. По расстоянию это неочевидно! Они стоят на одинаковом расстоянии от дверей. Специально всех пропускаю, смотрю... угадал порядок в точности. Следующая моя мысль: похоже, я слишком много времени провожу с людьми, раз умудрился обзавестись таким ненужным скиллом. Пора возвращаться в интровертность.

* * *

На позапрошлой неделе (или даже чуть раньше) женщина в соседнем магазине сказала, что через две недели уходит. Она закончила учёбу в каком-то колледже Сан Франциско, и теперь ей больше не нужно здесь работать. Мы оба торопились - у неё был очередной клиент в очереди, а я торопился на работу, но она сказала, что оставит свои контакты в следующий раз. Я помню, меня грела эта мысль, и я собирался зайти в магазинчик ещё раз, на неделе. Мы с ней давно знакомы, потому что я туда иногда хожу покупать пирожки. Там есть отдел развесной продукции, где дают русские пирожки. Она наудивление симпатичная мексиканка моего возраста. Я с ней трепался о разной ерунде и учил её русскому языку. Последнее время был настолько занят, что за пирожками не ходил. Сходил сегодня... вместо этой женщины уже другие люди за прилавком :-( Обидный момент. Нельзя жить в такой спешке. Отдельно обидно, что мне она не очень-то нужна, ну, т.е. это не "любовь с первого взгляда", что могло бы оправдать всякие безумные способы выискивания её контактов (впрочем, в случае любви я бы, наверное, давно уже взял контакт), а просто приятный человек. Который был частью моей жизни, продавал мне пирожки, а теперь куда-то ушёл и встретиться ещё раз можно только совершенно случайно. Ровно с такой же вероятностью, как я встречусь с любым отдельно взятым человеком из миллионов обитающих поблизости людей.
Tags: 1, man-woman, psychology, usa
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments