morfizm (morfizm) wrote,
morfizm
morfizm

Достаточно ли слов, чтобы построить адекватные ожидания?

Женщина пишет в ру-психологах, что её мужчина не хочет детей, не хочет работать и не хочет часто мыться. Я лично не такой, но не осуждаю, т.к. выглядит свободным выбором взрослого человека. Судя по посту, он ей об этом прямо заявил, и потом последовательно выдерживал свою позицию (включая желание расстаться когда она забеременела, что она восприняла как принуждение к аборту).

Очевидно, действия мужчины не соответствуют усреднённым ожиданиям общества об образе идеального мужчины, и могут у большинства вызывать осуждение, но по сути-то это свободный выбор взрослого человека, хоть и такого, который в меньшинстве, не так ли? Меня удивляет, и несколько огорчает, что большинство комментариев направлены на осуждение действий мужчины, а не на попытку разобрать, не построены ли женщиной неверные ожидания, и если да, то как обезопасить себя в будущем, чтобы их не строить.

С точки зрения мужчины - мне всё ещё не понятно, как же договариваться с женщинами (вообще о чём либо), если большинство из них не способны воспринимать прямой текст, а всё равно как-то подгоняют сказанное под свои собственные желания и под общественные стереотипы. Как сообщить что-то нестандартное о себе, если просто слова "не работают"? В данном случае даже подтверждающие поступки не работают!

Вот ссылко на пост и мою ветку комментариев.
Tags: 1, man-woman, psychology
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 83 comments