morfizm (morfizm) wrote,
morfizm
morfizm

Beauty and The Beast

Сходил на subj.
Общее ощущение: ***-- т.е. небольшое удовольствие получил, но если бы знал, то не пошёл бы.

[детальное ревью, осторожно, спойлер]Если отбросить сюжет, идеи и музыкальность, то игра актёров и красота отдельных сцен - хорошо. Эмоциональное наполнение так себе.

Где-то во френдленте читал, что Эмма подкачала - не согласен. IMHO, играла очень хорошо.

Музыкальность: полфильма это песни. Мне кажется, было бы лучше, если бы их было вдвое меньше, или бы не было вообще. Я люблю музыкальные фильмы, но нужна красивая музыка, красивые голоса, рифма, интересный текст песен, оно должно красиво вплетаться в нить фильма. С этим всем было довольно бедно, а, скорее, весёлые-тупые Christmas-style songs.

Сюжет и идеи... OMG :)
Так... ну, начнём с того, что я не понимаю, как эти все эти зелёные энвайронменталисты пропускают ТАКОЙ фильм, а потом запрещают мне покупать полиэтиленовые кулёчки или делают замечание, когда вместо кружки я беру одноразовый бумажный стаканчик. Сцена ужина в замке - бесконечное расточительство. Показана готовка еды человек на 1000 при том, что ужинает один.

Что должны извлечь дети из фильма:
1. (Хорошо) настоящий "статус" это начитанность, а не другие атрибуты. Причём можно получить её через "дорогое образование", а можно просто читать книжки.
2. (Хорошо) жители деревни - с виду улыбающиеся и приветливые, а на самом деле, не заслуживающие уважения опасные быдломассы, которые будут глумиться над человеком, пытающимся научить девочку читать, которые возьмут на веру ложные обвинения и тут же затребуют мер пресечения без суда и следствия, и т.п.
3. (Плохо) за неоказание небольшой услуги (приютить или накормить постучавшуюся в замок бомжиху), вполне адекватно превратить кучу народа в кухонную утварь, а принца в чудовище на долгие годы, и построить вокруг этого весь фильм. Меня больше всего задело, что несмотря на показной хэппи-энд, главного злодея (эту бомжиху-волшебницу) не поймали и не сожгли на костре, а показали её победоносно улыбающейся.
4. (Плохо) чудовище, в ответ на небольшой проступок (сорвал розу в саду), сажает в клетку твоего отца, разрешает тебе с ним поменяться, держит тебя взаперти, но потом преступник влюбляется в жертву, она в него, и всё у них хорошо.
5. (Плохо) бессердечный человек, которого наказали превращением в чудовище, вдруг превращается в хорошего (WTF? логичнее, что он ещё больше озлобится на весь мир, и станет дикарём).
5. (Плохо) злодей (который Гастон) почему-то хочет жениться именно на этой девушке, которую все гнобят за то, что она не такая как они (и от Гастона она отличается не меньше). Логичного объяснения, почему он хочет именно её - нет. Единственное, чем можно объяснить - что у него член встал именно на неё. Но если так, то "хочу жениться" отчётливо читается как эвфемизм для "хочу трахнуть".

Мелкие нестыковки:
*) Судя по косвенным признакам, превратили их всех очень давно и на долгие годы, а окончательные события развиваются буквально за пару дней, в последнюю секунду падает последний лепесток розы и всё такое прочее. Ну неужели случайно совпало так подгадать?
*) Каким образом там в конце внезапно возродился и замок, и статус принцев и всё такое прочее? Ведь замок и принцы это структура управления. Если долгие годы оно как-то без них управлялось, то этот замок должны уже ни в грош не ставить.
*) Я не очень понимаю процесс превращения мебели обратно в людей. Почему не одновременно все, а в какой-то последовательности, да ещё и так, что они все по очереди попадают в камеру? Как такое можно подгадать? У оператора камеры явно есть суперспособности о которых в фильме умалчивается.
*) Гастон сначала показан туповатым, чтобы показать, что он не ровня Белле (которую играет Эмма Уатсон), но ведёт себя очень умно, быстро и расчётливо. В принципе, если бы не было показных эпизодов неэтичного поведения, то по косвенным признакам он вполне себе ровня.

*) Когда Белле возвращалась в деревню спасать отца, как-то она сразу скисла, увидев, что его увозят в психушку. Мне кажется, после её предыдущих подвигов, куда естественней легла бы сцена, где она бы разогнала полдеревни палкой, а потом бы её с трудом скрутили и усмирили :)
Tags: movies
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments