?

Log in

No account? Create an account
   Journal    Friends    Archive    Profile    Memories
 

Лицензионное соглашение ЖЖ - morfizm


Apr. 4th, 2017 06:20 pm Лицензионное соглашение ЖЖ

Тут народ активно обсуждает лицензионное соглашение ЖЖ.
Выскажусь, что я думаю по этому поводу: пользователей это не касается вовсе, людям должно быть всё равно, т.к. для них всё по-старому.
Разные эффекты (вроде временных закрытий некоторых сообществ) происходят, на мой взгляд, из-за необоснованных опасений.

В тексте соглашения добавлено, что ответственность за текст комментария в сообществах несёт не только человек, который оставил комментарий, но и владелец сообщества. По сути это не меняет дела, потому что хостинг давно уже переехал в Россию, поэтому про подпольных политических деятелей спецслужбы давно всё знают, и конечно же, могут дотянуться до любых участников, проживающих в России: как до автора комментария, так и до автора поста, так и до владельцев сообщества, так и до произвольных других членов сообщества. С такой оговоркой в лицензионном соглашении им, наверное, чуть проще это делать, но эта разница не должна быть заметна невооружённым глазом простому смертному. Подозреваю, что на ЖЖ просто надавили, чтобы лицензионное соглашение ближе соответствовало российскому законодательству про СМИ, и поэтому они сделали такую корректировку. Паниковать и тратить время на обсуждение этого всего, по-моему, бессмысленно. Разницы никакой.

Tags: ,

9 comments - Leave a commentPrevious Entry Share Next Entry

Comments:

From:rider3099
Date:April 5th, 2017 03:22 am (UTC)
(Link)
Согласна
From:plantarum
Date:April 5th, 2017 08:22 am (UTC)
(Link)
Меня, к примеру, огорчает, что журналы людей ушедших из этого мира через полгода будут удаляться. Пример, который не привел только ленивый - Горчев, чей журнал по новым правилам будет удален.
From:gyrates
Date:April 5th, 2017 02:25 pm (UTC)
(Link)
Мнэ? Отменили?

Друзья покойного владельца аккаунта LiveJournal могут написать на адрес support@livejournal.com письмо с заголовком username acct memorial, заменив "username" на имя умершего пользователя, после чего сотрудники Службы поддержки ЖЖ выполнят внутреннюю проверку этой информации и в случае ее подтверждения присвоят аккаунту статус мемориального. Родственники умершего также могут обратиться с запросом присвоить аккаунту умершего статус мемориального либо "только для чтения" (с запретом оставлять новые комментарии), или замороженного (с полным закрытием доступа к нему). В профиле мемориального журнала будет сделана соответствующая пометка: "Это журнал памяти. В него нельзя написать ничего нового".
From:morfizm
Date:April 6th, 2017 10:08 am (UTC)
(Link)
Про это не знал, грустно.
From:plantarum
Date:April 6th, 2017 03:12 pm (UTC)
(Link)
Выше в комментарии объяснили. Оказывается, есть механизм, как журнал сохранить.
From:nushenak
Date:April 5th, 2017 10:25 pm (UTC)
(Link)
Во! Спасибо за summary - а то я двое суток из того самого своего поста в соо хит 2017го делал с полтыщей комментов, и только сейчас начал читать все, что за это время понапостили френды. Ну-с, значит новый TOS читать не будем - поверим на слово :)
From:passerbyp
Date:April 11th, 2017 12:54 am (UTC)
(Link)
Если ты иностранец, который не владеет русским языком и тем более не понимает законодательства РФ, то это прямой путь ухода с ЖЖ... Если ты гражданин РФ, то ты давно понял, что ЖЖ такая же помойка как и ВКонтакте... кто же остаётся? ...русскоязычные не граждане РФ, которые ненавидят мордокнигу... таких маргиналов можно по пальцам пересчитать... поэтому я ушёл на DW, чего и всем вам желаю...

Edited at 2017-04-11 12:55 am (UTC)
From:morfizm
Date:April 11th, 2017 06:27 am (UTC)
(Link)
Удачи!
Я пока не готов переходить.
From:passerbyp
Date:April 11th, 2017 02:22 pm (UTC)
(Link)
...это дело интимное и каждый выбирает, что ему больше подходит...у вас очень интересные мысли и если вздумаете перейти, то я вас не потеряю все равно... see you!