morfizm (morfizm) wrote,
morfizm
morfizm

Дыбр

Времени-сил на посты совсем нет, но спасает куча заготовок, из которых можно постепенно выкладывать.

* * *

Расхламляюсь

Отдам, самомывоз из SF или из Palo Alto в четверг:
*) Матричный принтер Epson FX-880 в рабочем состоянии (раритет!)
*) Упаковочные пузыри (bubble wrap) - несколько рулонов, крупные и мелкие.
*) Упаковочные пенопластовые наполнители (packing beans).
*) Упаковочные картонные ящики среднего размера, штук 10.
*) Подставки для монитора типа Compucessory Monitor Riser (https://www.amazon.com/gp/product/B000SHQD3S?tag=kdimecom-20) в большом количестве. Должно быть 8 комплектов, если я не ошибаюсь. Мне они больше не нужны, потому что я использую monitor arms.
*) Пластиковые коробки Iris 11 Gallon Storage Box - много, штук 10-20
*) Пластиковые коробки Iris Bucke Up Storage Set - тоже много, штук 20

* * *

Интересная статья про зрение:
https://www.wired.com/2013/09/flux-eyestrain/

Про многое я и так знаю (может, в другой форме) и внимательно делаю:
*) Правило 20-20-20: каждые 20 минут в течение 20 секунд смотрите в точку на расстоянии мин. 20 футов от вас (7 метров).
*) Монитор должен располагаться на 20-30 дюймов от лица (50-75 см), и глаза при ровной посадке должны попадать в верхнюю часть экрана.
*) Размер текста должен быть втрое больше, чем самый маленький текст, который вы способны различить с нормальной дистанции (20-30 дюймов). Предпочитайте тёмные буквы на светлом фоне, а не наоборот, избегайте комбинаций текста и фона с низкой контрастностью.
*) Яркость монитора должна вписываться в яркость окружающего пространства. Если белый фон выглядит источником света, это слишком ярко. Если он выглядит серым, это слишком тускло.
*) Цветовая температура (а вот это интересно, не знал!) - человеку в разное время суток нужна разная цветовая температура, чтобы быть в согласии с биологическими ритмами. Днём нужен цвет более похожий на дневной (выше цветовая температура), а вечером нужен более желтоватый. Есть даже приложение - f.lux (https://justgetflux.com/), которое меняет цветовую температуру монитора в зависимости от времени суток.

От себя добавлю, что расслаблять зрение нужно всегда, а не только когда сидишь за монитором, и в ситуациях, когда нет такой точки, можно просто расфокусировать зрение. На длительных презентациях можно специально подгадывать момент и убивать двух зайцев, заодно давая оратору понять, какая часть его презентации наиболее бессмысленная.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments