?

Log in

No account? Create an account
   Journal    Friends    Archive    Profile    Memories
 

Фоторамка для бабушки - morfizm


Aug. 6th, 2017 02:39 pm Фоторамка для бабушки

Купил вот такую вещь: Nixplay Edge 13-Inch Wi-Fi Cloud Digital Photo Frame, Full HD 1080p

Прелесть этой штуки в том, что её можно один раз настроить (ввести пароль для Wifi) и включить, после чего не нужно вообще ни на какие кнопки нажимать. Всё контролируется через вебсайт. Я намеренно не трогал её руками после первоначальной настройки, пока тестировал.

1. Можно закачать фотки на сайт, создать плейлист, перетащить фотки в него, заенейблить его для фоторамки и он будет автоматически проигрываться.
2. Можно снести перевый плейлист и закачать другой, он автоматически заменится.
3. Можно удалённо делать настройки (режим перехода и время ожидания в слайдшоу, временная зона, расписание включения-выключения). Есть фича "реакция на движение" и опция, чтобы включался только когда рядом кто-то ходит, с автовыключением через сколько-то минут.

Я, в целом, доволен.
Большинство негативных фидбеков - это альбомодрочеры, которым мало 2GB памяти, а типичная фотка 1920x1080 весит около 1 мегабайта, поэтому закачать их можно максимум 2000. А им, вот, во что бы то ни стало нужно закачать туда всю свою коллекцию из 20 тыс фоток. Они отдельно ругаются, что cloud storage для закачки альбомов даёт 10GB, а на рамку можно выложить только 2GB. Мне кажется, именно из-за этих альбомодрочеров так редко можно встретить фоторамку с full HD. Все остальные модели, включая те, что физически новее вышеупомянутой, дают максимум 720p. Таким образом, средний размер фотки вдвое меньше и влезет вдвое больше.

На мой взгляд, смысла выкладывать тысячу фоток нет никакого, потому что типичной бабушке больше, чем штук 20-50 не нужно. Ну, максимум, пару сотен, а для этого 2GB хватает. Через неделю-две, когда хочется порадовать бабушку новыми снимками, старые (и нужно!) удалить.

6 comments - Leave a commentPrevious Entry Share Next Entry

Comments:

From:mrumka
Date:August 6th, 2017 09:50 pm (UTC)
(Link)

Почему не сделают фоторамку с подключением к photos.google.com?

From:morfizm
Date:August 6th, 2017 11:35 pm (UTC)
(Link)
(Моё мнение) Гуглу это не интересно - слишком маленький масштаб проблемы, чтобы возиться. Мелким компаниям, соответственно, слишком дорого возиться с интеграцией со сторонними фотохостингами, им дешевле сделать свой хотинг. Кроме того, это работает как дополнительный lock-in their technology.
From:zhenya_il
Date:September 25th, 2017 07:52 am (UTC)
(Link)
У меня может странный вопрос...
В чем смысл покупать рамку (я не про эту, а вообще), если практически за такие же цены (дороже на 10-15%) можно купить таблет?
From:morfizm
Date:September 25th, 2017 08:57 am (UTC)
(Link)
Таблет слишком много всего умеет делать и очень геморно управлять им удалённо.
From:(Anonymous)
Date:September 25th, 2017 01:56 pm (UTC)
(Link)
Спасибо за ответ. Ну, удаленка мне не нужна, а то что умеет больше - для меня не недостаток :)
From:morfizm
Date:September 25th, 2017 05:21 pm (UTC)
(Link)
Это понятно. Фоторамка хороша, чтобы дарить её людям, которым было бы трудно совладать с планшетом (всевозможные престарелые родственники). Ещё - она может быть хороша, если планшет уже есть :) В качестве заметны планшету и лично для себя, наверное, бессмысленная вещь.