morfizm (morfizm) wrote,
morfizm
morfizm

Windows 10

Успешно перешёл на Win10 на рабочих ноутбуках. Уже не помню, о чём я жаловался раньше, но если подкрутить напильником настройки таскбара, десктопа и эксплорера, то отсутствие классической темки уже не сильно напрягает. Главная сложность была привыкнуть нажимать Win+S вместо Ctrl+Esc, потому что поиск больше не интегрирован в стартовое меню, он идёт отдельно.

Стоит отметить и плюсы: Win10 заметно быстрее грузится, открывает приложения и вообще GUI более responsive. Отдельно отмечу заметное ускорение времени запуска консоли и приложений вроде Far-а.
Следующий шаг - сделать апгрейд дома.

Мак трогать всё ещё боюсь. Я его трогал трижды. Один раз - лет 7 назад - мне коллега подарил ненужный ему макбук. Я с ним недельку-другую поигрался дома и бросил. Второй раз был целый год в Гугле после чего я сдался и поменял его на ноутбук с убунтой. Третий раз был год назад, когда я начал снова в Амазоне. Я продержался пару месяцев, но потом узнал про программу "bring your own hardware" и притащил два синкпада X230, один вместо настольного компа, а второй чтобы таскать на совещания.
Tags: software, work
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments