?

Log in

No account? Create an account
   Journal    Friends    Archive    Profile    Memories
 

Вейпинг - стоимость расходников - morfizm — LiveJournal


Oct. 1st, 2017 10:44 pm Вейпинг - стоимость расходников17 comments - Leave a commentPrevious Entry Share Next Entry

Comments:

From:khulinich
Date:October 2nd, 2017 10:29 pm (UTC)
(Link)
У него RBA база. Две спирали, общее сопротивление 0,48 ОМ. Меняет готовые спирали, потому что есть. Придет проволока, будет сам мотать.
From:morfizm
Date:October 2nd, 2017 10:36 pm (UTC)
(Link)
Спасибо. Отдельно интересен важный датапоинт - сколько уходит времени. Причём желательно знать как end-to-end (с момента, когда ещё мог вейпить предыдущую спираль до момента первой затяжки новой), так и работа по смене спиралек и вставлению ваты или чем там они набивают (от момента, когда испаритель уже вынут и лежит на столе со старыми спиральками, до момента, когда он лежит на столе с новыми и его можно вставлять в вапорайзер).
From:khulinich
Date:October 2nd, 2017 11:21 pm (UTC)
(Link)
Говорит, спираль можно менять раз в полгода, если чистить периодически. Как быстро меняет, не засекал. Ну там, вроде, ничего сложного — снимаешь старую спираль, вставляешь новую, фиксируешь болты, обрезаешь концы бокорезами, вставляешь вату. Если тебе нужен тайминг, на ютубе наверняка видосы есть, где можно отследить среднее время замены.
From:morfizm
Date:October 2nd, 2017 11:28 pm (UTC)
(Link)
Если что-то делается раз в полгода, то этим можно пренебречь, наверное. Так что интересует больше чистка спирали и замена ваты.

На ютубе тайминг посмотрю, но датапоинт от реального человека, пусть даже неточный, а интуитивный, тоже важен. Когда люди пишут ролик на ютубе, они могут специально тренироваться, делать несколько попыток, морально готовиться. Конечный итог может быть в разы лучше, чем реальное время, которое обычный человек будет тратить.

Я, например, смешиваю жидкости раз в две-три недели, и этого почти достаточно, чтобы забыть, как это делается. Я сижу, туплю, вспоминаю, какие там пропорции. Но это ведь тоже время, и его тоже нужно брать в расчёт.
From:morfizm
Date:October 2nd, 2017 11:28 pm (UTC)
(Link)
О, кстати, а как часто нужно менять вату и как часто чистить спираль?
From:khulinich
Date:October 3rd, 2017 12:04 am (UTC)
(Link)
Вату каждые три дня. Чистить раз в неделю где-то. Еще посоветовал кинуть в тебя ссылкой на хороший канал: https://www.youtube.com/user/MaskitLive
From:morfizm
Date:October 3rd, 2017 12:05 am (UTC)
(Link)
Спасибо!
From:morfizm
Date:October 2nd, 2017 10:58 pm (UTC)
(Link)
Мне, кстати, отдельно интересно рассчитать минимальную стоимость вейпа, если действительно экономить. Т.е. и жидкости смешивать, и крутить самому, и не покупать дорогостоящих вкусов.

Дело в том, что $1.3/день это очень impressive по меркам США (у нас сигареты в диапазоне $6-10 за пачку), но совсем не впечатляет друзей из России и Украины, т.к. курить им дешевле. Если бы была материальная incentive, то был бы шанс их уговорить.

Edited at 2017-10-02 10:59 pm (UTC)