morfizm (morfizm) wrote,
morfizm
morfizm

Оптимизация времени - свежий хлеб каждый день без походов в магазин

Давно хотел про это написать, но всё думал, что руки дойдут записать видеоролик и выложить на ютуб. К сожалению, руки так и не дошли, так что буду текстом. В современном мире, когда куча всего интересного, а времени - всё те же 24 часа, особую ценность представляют из себя лайфхаки, позволяющие экономить время на бытовухе. Особенно, если это не в ущерб качеству.

Походы в магазин - это огромная беда, потому что они отнимают время регулярно. Сейчас многое можно покупать онлайн, но "многое" это не "всё". А если есть хоть что-нибудь, что требует магазина, это уже необходимость в него ехать, тратить драгоценное время, рассеивать внимание. Ты весь день героически решал мировые проблемы, писал код, философствовал в ЖЖ, и тут вдруг вот тебе на: спускайся с небес и дуй в магазин! Жителям Сан Франциско продуктовые магазины доставляют особое неудобство, потому что возле магазинов стрёмная парковка (могут разбить стёкла), вокруг бомжи и другие сомнительные личности, и секьюрити, ничем не отличающиеся от сомнительных личностей кроме униформы.

Итак, хлеб. Конечно, можно покупать нарезанный хлеб, класть его в холодильник, или упаковывать в полиэтилен, и да, он может прожить целую неделю, оставаясь мягким, но останется ли он вкусным? Да и будет ли такой хлеб вкусен изначально? Все эти нарезанные хлебцы в пакетах скучны уже с первого дня. Хочется ломтик, от которого веет печкой, с хрустящей поджаристой корочкой и такой мягкий внутри, что там прямо всё проваливается. Все эти плюсы, как правило, можно получать с хлеба типа "french bread" лишь в первый день его употребления, с натяжкой во второй. Потом корочка становится мягкой, мякость становится жёсткой, и всё: этот хлеб скучен и неинтересен. Его поедание перестаёт быть праздником для живота.

Я обнаружил чудесный способ, как ездить в магазин всего раз в полторы недели, но при этом наслаждаться свежайшим хлебом каждый день, и спешу поведать о нём вам!

Итак, вам потребуется:

1. Рулон тонкой плёнки, вроде вот этой: Polyethylene Standard Bundling Cast Stretch Wrap, 2000' Length x 15" Width x 8.1 microns Thick, Clear. Стоит $20, хватит на год.

81KdPJzSqRL._SL1500_

2. Холодильник с достаточно большой морозильной камерой. Впрочем, если вы не любите ездить по магазинам, то у вас, вероятно, он уже есть или даже есть отдельная морозильная камера.

3. Магазин, где можно купить свежий хлеб в бумажно-пластиковых пакетах, типа такого:

2614287_orig

Руководство по применению:

*) Покупаете штук пять этих хлебцев.

*) Один кладёте в хлебницу, а четыре других щедро заматываете плёнкой, прямо поверх бумажно-пластикового пакета, чтобы плёнка обтягивала и чтобы не было доступа воздуха. 10-20 слоёв будет достаточно. Не забудьте обмотать края! Правильно замотанный хлеб выглядит примерно вот так:

bread

*) Упаковываете эти хлебцы в морозильник. Там должно быть -10C или ниже.

*) Для разморозки есть два варианта:

1. Вынуть, размотать и оставить на несколько часов при комнатной температуре. После чего положить в хлебницу. Впрочем, можно и сразу положить. Размотать лучше в первую очередь, чтобы не получилось, что вы его передержали и хрустящая корочка стала мягкой. Этот вариант годится, если вы заблаговременно вспомнили о том, что хлеб на исходе, и можете прожить ещё пару часов без пополнения запаса. Полученный таким образом хлеб сохранит свежесть и даже хрустящую корочку, как будто вы его купили в магазине несколько часов назад.

2. Микроволновка. Если честно, я не помню, нужно ли разматывать, потому что я уже больше года использую вариант номер один. Я бы не разматывал и использовал high power, режиму defrost я не очень доверяю. Мощность микроволновок у всех разная, поэтому время разморозки нужно определять опытным путём: так, чтобы хлеб был холодным внутри, но уже мягким. Я бы начал с 30 секунд и если этого не хватает, то в следующие разы пробовал бы на 10 секунд дольше, и так до тех пор, пока не будет достигнут желаемый результат.
Tags: 1, food, life, order
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments