morfizm (morfizm) wrote,
morfizm
morfizm

Categories:

Развод и знакомства

После 5 замечательных лет вместе, мы с Катей (fearless_cat) разводимся. Тут было бы логично написать, что "мы приняли такое решение", но честнее сказать, что решение принял я, а Катя "с неохотой согласилась не создавать к этому слишком много препятствий". Впрочем, я это вижу как обоюдный позитив, и думаю, что она мне когда-нибудь скажет спасибо, потому что я освобождаю место для кого-нибудь, кто куда лучше впишется в желаемый для неё образ жизни.

Для меня совместное проживание это большое неудобство, которое долгое время компенсировалось разными плюсами и совместными инициативами, но неудобства нельзя терпеть бесконечно. Катя надеялась, что я привыкну к семейной жизни, а я не привык. Я же надеялся, что Катю привлечёт идея полной независимости и она сама её захочет, когда закончится учёба, но она её не привлекла.

Зато мы лучше поняли, что нам нужно от будущих партнёров.

Для меня ключевое это независимость, как финансовая так и эмоциональная. Я ничего не имею против того, чтобы как джентльмен платить больше за какие-то развлечения во время совместного времяпровождения с женщиной, но я не хочу нести ответственность за чью-то жизнь, здоровье, где работать, что завтра кушать. Я устал от всякой ответственности, хочу жить один, и хочу иметь возможность в любой момент притормозить любые отношения, чтобы побыть наедине столько, сколько мне нужно. В общем, я открыт для ненапряжных отношений в формате friends with benefits, при полном понимании, что я не собираюсь больше ни на ком жениться, не собираюсь жить вместе, не собираюсь заводить новых детей и не собираюсь помогать с эмиграцией и адаптацией к новой местности (это тоже отнимает кучу сил, и, мне кажется, я в своей жизни уже сполна отработал по этому направлению). Мне, конечно, очень нравится обниматься и видеть рядом любимого человека, но плата за это слишком высока для меня.

Для Кати, похоже, наоборот. Для неё совместная жизнь это ключевой атрибут долгосрочных отношений, пусть не сразу, но eventually. Она без детей и всё ещё может их завести, правда, не знаю, насколько это ей важно (если я не ошибаюсь, она допускает возможность как с ними, так и без). Несмотря на то, что учебный проект по программированию мы не закончили (Катя поменяла направление на гуманитарное, и таки считает себя гуманитарием), к программированию она приобщена и это уже не отнять. Она хорошо понимает формальную логику и программерские шутки, и ей не очень интересно общаться с непрограммистами, не тот склад ума. В общем, для неё идеальный партнёр это русский программист, без детей (но, возможно, не прочь завести в будущем), и имеющий традиционные семейные ценности, и уже живущий в San Francisco Bay Area. Если у вас на примете есть такой человек, всё ещё без пары, пожалуйста, шлите контакт. Сейчас и в обозримом ближайшем будущем (следующие полгода) Катя занимается поиском работы (недавно получила диплом колледжа по environmental studies), поиском жилья и поиском нового партнёра для долгосрочных отношений.

Развод это большой стресс, особенно для Кати, и в ваших руках есть возможность снизить этот стресс, если вы будете приглашать нас на разные вечеринки, дни рождения и прочие эвенты, особенно на такие, где можно познакомиться с новыми людьми. С романтическими знакомствами ситуация похожа на ситуацию с работой - для интроверта без связей своими силами что-то найти можно, но это очень трудно, куда легче искать через нетворк друзей. Мы, в свою очередь, постараемся быть менее интровертными, и таки пользоваться этими приглашениями. Если будем приходить вдвоём, то будем специально вести себя не как пара, а как двое single друзей, чтобы не отпугивать новые знакомства :) Может быть даже сами организуем что-нибудь, например, пикничок на природе, когда будет потеплее. В течение переходного периода, и пока мы не развелись и не разъехались, я намеренно не ищу себе новых партнёров, чтобы не осложнять и без того деликатную ситуацию, но Катя свободно ищет, и я буду помогать ей по мере возможности.

Заранее спасибо за помощь!
Tags: 1, bio, man-woman, me, polls questions and social games
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 114 comments