?

Log in

No account? Create an account
   Journal    Friends    Archive    Profile    Memories
 

Развод и знакомства - morfizm


Jan. 23rd, 2018 07:54 pm Развод и знакомства

После 5 замечательных лет вместе, мы с Катей (fearless_cat) разводимся. Тут было бы логично написать, что "мы приняли такое решение", но честнее сказать, что решение принял я, а Катя "с неохотой согласилась не создавать к этому слишком много препятствий". Впрочем, я это вижу как обоюдный позитив, и думаю, что она мне когда-нибудь скажет спасибо, потому что я освобождаю место для кого-нибудь, кто куда лучше впишется в желаемый для неё образ жизни.

Для меня совместное проживание это большое неудобство, которое долгое время компенсировалось разными плюсами и совместными инициативами, но неудобства нельзя терпеть бесконечно. Катя надеялась, что я привыкну к семейной жизни, а я не привык. Я же надеялся, что Катю привлечёт идея полной независимости и она сама её захочет, когда закончится учёба, но она её не привлекла.

Зато мы лучше поняли, что нам нужно от будущих партнёров.

Для меня ключевое это независимость, как финансовая так и эмоциональная. Я ничего не имею против того, чтобы как джентльмен платить больше за какие-то развлечения во время совместного времяпровождения с женщиной, но я не хочу нести ответственность за чью-то жизнь, здоровье, где работать, что завтра кушать. Я устал от всякой ответственности, хочу жить один, и хочу иметь возможность в любой момент притормозить любые отношения, чтобы побыть наедине столько, сколько мне нужно. В общем, я открыт для ненапряжных отношений в формате friends with benefits, при полном понимании, что я не собираюсь больше ни на ком жениться, не собираюсь жить вместе, не собираюсь заводить новых детей и не собираюсь помогать с эмиграцией и адаптацией к новой местности (это тоже отнимает кучу сил, и, мне кажется, я в своей жизни уже сполна отработал по этому направлению). Мне, конечно, очень нравится обниматься и видеть рядом любимого человека, но плата за это слишком высока для меня.

Для Кати, похоже, наоборот. Для неё совместная жизнь это ключевой атрибут долгосрочных отношений, пусть не сразу, но eventually. Она без детей и всё ещё может их завести, правда, не знаю, насколько это ей важно (если я не ошибаюсь, она допускает возможность как с ними, так и без). Несмотря на то, что учебный проект по программированию мы не закончили (Катя поменяла направление на гуманитарное, и таки считает себя гуманитарием), к программированию она приобщена и это уже не отнять. Она хорошо понимает формальную логику и программерские шутки, и ей не очень интересно общаться с непрограммистами, не тот склад ума. В общем, для неё идеальный партнёр это русский программист, без детей (но, возможно, не прочь завести в будущем), и имеющий традиционные семейные ценности, и уже живущий в San Francisco Bay Area. Если у вас на примете есть такой человек, всё ещё без пары, пожалуйста, шлите контакт. Сейчас и в обозримом ближайшем будущем (следующие полгода) Катя занимается поиском работы (недавно получила диплом колледжа по environmental studies), поиском жилья и поиском нового партнёра для долгосрочных отношений.

Развод это большой стресс, особенно для Кати, и в ваших руках есть возможность снизить этот стресс, если вы будете приглашать нас на разные вечеринки, дни рождения и прочие эвенты, особенно на такие, где можно познакомиться с новыми людьми. С романтическими знакомствами ситуация похожа на ситуацию с работой - для интроверта без связей своими силами что-то найти можно, но это очень трудно, куда легче искать через нетворк друзей. Мы, в свою очередь, постараемся быть менее интровертными, и таки пользоваться этими приглашениями. Если будем приходить вдвоём, то будем специально вести себя не как пара, а как двое single друзей, чтобы не отпугивать новые знакомства :) Может быть даже сами организуем что-нибудь, например, пикничок на природе, когда будет потеплее. В течение переходного периода, и пока мы не развелись и не разъехались, я намеренно не ищу себе новых партнёров, чтобы не осложнять и без того деликатную ситуацию, но Катя свободно ищет, и я буду помогать ей по мере возможности.

Заранее спасибо за помощь!

114 comments - Leave a commentPrevious Entry Share Next Entry

Comments:

From:rider3099
Date:January 24th, 2018 03:57 am (UTC)
(Link)
Немного неожиданно, но такой исход предполагался
From:morfizm
Date:January 24th, 2018 07:44 am (UTC)
(Link)
Исход, не исход... ты лучше на вечеринки приглашай :)
From:strawberry_led
Date:January 24th, 2018 05:34 am (UTC)
(Link)
Ну помочь я тебя ничем не могу...
а так... все жёстко. На мой взгляд слишком жёсткие границы, чтобы построить новые отношения, если секс- онли
From:morfizm
Date:January 24th, 2018 07:47 am (UTC)
(Link)
Понимаю, про помощь это вопрос к местным.

Насчёт жёстких границ - ты имеешь в виду, мои? Почему ты считаешь их жёсткими, и почему они видятся как sex-only? "Ненапряжные отношения / не жить вместе" это не то же самое, что sex-only. Помимо секса можно общаться, ходить в парк атракционов или вместе писать книгу. Да всё, что угодно, можно - кроме брака, сожительства, детей и др. "тяжёлых" обязательств.
(no subject) - (Anonymous) Expand
From:sub_less
Date:January 24th, 2018 08:29 am (UTC)
(Link)
лучше быть счастливыми по-отдельности, чем несчастными вместе
удачи вам обоим
From:strawberry_led
Date:January 24th, 2018 08:31 am (UTC)
(Link)
Вот с этим согласна)
From:nurture_kid
Date:January 24th, 2018 10:50 am (UTC)
(Link)
у меня есть приятель - русский кажется программист (ну или физик, не помню точно). он просил познакомить его с местной девушкой с чертятами в глазах. только он еще месяц будет в ЛА, потом вернется в СФ. могу познакомить их с Катей виртуально или дождаться его возвращения.
остальных наших неженатых друзей вы с Катей и так знаете.
From:morfizm
Date:January 24th, 2018 11:57 am (UTC)
(Link)
По-моему, лучше познакомить заочно, но ещё лучше - спроси у Кати или дождись, пока она сама тебе ответит (вероятно, завтра).
Чертят в глазах у неё полно! :)

Спасибо, Ань.
From:nastyushca
Date:January 24th, 2018 04:37 pm (UTC)
(Link)
Не особо неожиданно - "что не сложилось, вместе не сложишь".

Я чем дальше, тем больше тоже сомневаюсь, что смогу ужиться с кем-то - раньше казалось - только хардкор - но вот подишь ты - плюсы самостоятельности всё ярче.
From:morfizm
Date:January 25th, 2018 08:25 am (UTC)
(Link)
Спасибо.
Ну тебе-то уживаться ни с кем и не нужно, дети же уже есть, а мужчин без потребности сожительства найти куда легче, чем женщин.
From:micemice
Date:January 26th, 2018 12:34 pm (UTC)
(Link)
На мой взгляд, во такая трактовка запроса "хочу жить один, и хочу иметь возможность в любой момент притормозить любые отношения,
при полном понимании, что я не собираюсь больше ни на ком жениться, не собираюсь жить вместе, не собираюсь заводить новых детей" - она оттолкнет потенциальных женщин.

НО в то же время " я открыт для ненапряжных отношений в формате friends with benefits" - а вот эта фраза почти говорит открытым текстом, что дорогая, я не прочь секса, но на большее не расчитывай и вообще не напрягай ничем и никак. Это как отношение к проститутке, то есть вкладываться я никак не хочу, ни эмоционально, ни психологически, но трахну тебя как нибудь при случае, если время будет.

Какая бы женщина не была самостоятельная, даже если она не хочет замуж и не хочет детей, вот так в лоб ей говорить, что она интересна только для потрахушек, это не честность по отношению к ней, это обесценивание ее.
Правильно выше сказала об этом strawberry_led

Женщина может и не хочет замуж, но выбор у нее должен быть, а вы как бы у нее отбираете перспективу длительных отношений своим прямым заявлением, что кроме секса ничего ей не светит.
Очень мало женщин согласятся в секс-онли сидеть. если женщина влюбляется, то и секс от влюбленности ярче и круче и она хочет остаться с любимым надолго, это нормально.


From:heike_kessler
Date:January 26th, 2018 04:40 pm (UTC)
(Link)
За женщин даже обидно стало)

Стоим такие, с протянутой рукой "ну возьми, возьми меня замуж!"

С чего вообще взяли, что если женщина соглашается встречаться, то она уже и жить с этим мужчиной согласна? Чтобы жить - это, знаете ли , уж так полюбить его надо! Это, вообще, довольно редко бывает. Может, вообще не случится. Так что же, тогда и встречаться нельзя? Вот дома запереться и сидеть? Ждать суженого, которого, может, не будет.

Женщины тоже не хотят лишних хлопот, обузы и ограничения свободы. Если уж идти на такие "жертвы" , то ради ну оочень любимого)

From:zlata_gl
Date:January 26th, 2018 06:50 pm (UTC)

Так что же, тогда и встречаться нельзя?

(Link)
Да почему ж - нельзя ?
Всё прекрасно можно.
Просто в реальном мире - гораздо больше женщин, которые хотят постоянной связи, с сочувствием и уважением.
Если БЫ число женщин, которые хотят "встреч без обязательств", соответствовало числу таких мужчин, - не было БЫ проституции. Всем хватало БЫ.

Вы путаете "замуж" и "эмпатию". Сопереживание, когда партнерам НЕ безразлично состояние друг друга.
From:heike_kessler
Date:January 26th, 2018 07:04 pm (UTC)
(Link)
И прямо в головах оно "сидит", в комментах, это "мнение общественности", как мне правильно написали.
-ах вы не хотите жениться?вы хотите просто встречаться?на халяву, да?(☺)
(Я не про автора, а про тенденцию)

То есть априори предполагается, что женщины только и думают, как бы заграбастать и затащить в ЗАГС мужчин! Вне ЗАГСа их мужчины не интересуют от слова совсем! Потому что вне ЗАГСа - это сексонли, проституция и использование!😁

Мне кажется, это только у наших мужчин и женщин. Пожив, например, в Германии, они уже меняют взгляд на это.

Я лет 10 назад решила уйти от одного мужчины к другому, так мне первый говорит "я жениться ДАЖЕ готов". И реально удивился, что я не запрыгала от радости. Не, он мне сначала нравился(иначе зачем встречаться), но жить с ним в голову не приходило. А потом и вовсе разонравился. Были причины. И вот он меня собрался "облагодетельствовать"☺

Теперь, спустя изрядно лет, он уже давно на отношения смотрит по другому. То, как у него было дома - давно позади. Мужской пол преимуществ не даёт по одному факту его.

То, что мужчина или женщина говорят - не хочу жениться/замуж - означает: сейчас мне не встретился/даст тот или та, с которой я хотел бы жить вместе. А это не значит, что до встречи(которая может так и не произойти) он и она должны лишать себя встреч, и секса в том числе.

И думаю, женщину, которая не хочет замуж за конкретного человека, а встречаться с ним не против, найти можно, особенно на западе. Мы не обязаны иметь секс только с теми, за кого замуж собираемся, хотя патриархальное общественное мнение и против☺
From:norka_0
Date:January 27th, 2018 02:56 pm (UTC)
(Link)
неожиданно. зато ты теперь знаешь более четко, что тебе нужно