?

Log in

No account? Create an account
   Journal    Friends    Archive    Profile    Memories
 

Игра в хакеров - morfizm


Feb. 25th, 2018 04:08 am Игра в хакеров

Как мотивировать детей быстро набирать слова по-английски?
Нет ничего проще. Целый час играл с детьми вот в это: http://s0urce.io/ (это они мне показали)

Офигенная штука. В жанре Candy Box, но немножко понавороченней графика, попроще геймплей и мультиплеер. Игроки хакают компьютеры друг друга, защищаются подзаряжая фаервол и покупают апгрейды для своей фермы биткоинов. Процесс хакинга - ввод английских слов, после которого на дисплее появляются пару строк кода с этим словом. Причём слова весьма полезные для будущих хакеров. Не бытовые, а очень правдподопобно программерские.

Если фаервол простенький, то и слова будут простенькие, вроде: global, emit, user, system.
Если фаервол заапгрейженый, то слова будет поинтереснее, например: encryptunpackedbatch, eventlistdir, setnewproxy, getpartoffile

Когда хакнул, ты отбираешь у жертвы какую-то случайную часть от общего числа его биткоинов, и можешь отобразить на его компьютере сообщение, которое ты введёшь (типа "you've been pwned", или на что у тебя фантазии хватит).

Короче, всячески рекомендую!

P.S. К сожалению, навороты для фермы дают фиксированный прирост биткоинов, а цена наворотов повышается в геометрической прогрессии с каждым повторным апгрейдом. Так что есть пик скорости прироста, выше которого уже трудно улучшать (в районе 3000 монет в секунду).

Leave a commentPrevious Entry Share Next Entry