morfizm (morfizm) wrote,
morfizm
morfizm

Categories:

Игра в хакеров

Как мотивировать детей быстро набирать слова по-английски?
Нет ничего проще. Целый час играл с детьми вот в это: http://s0urce.io/ (это они мне показали)

Офигенная штука. В жанре Candy Box, но немножко понавороченней графика, попроще геймплей и мультиплеер. Игроки хакают компьютеры друг друга, защищаются подзаряжая фаервол и покупают апгрейды для своей фермы биткоинов. Процесс хакинга - ввод английских слов, после которого на дисплее появляются пару строк кода с этим словом. Причём слова весьма полезные для будущих хакеров. Не бытовые, а очень правдподопобно программерские.

Если фаервол простенький, то и слова будут простенькие, вроде: global, emit, user, system.
Если фаервол заапгрейженый, то слова будет поинтереснее, например: encryptunpackedbatch, eventlistdir, setnewproxy, getpartoffile

Когда хакнул, ты отбираешь у жертвы какую-то случайную часть от общего числа его биткоинов, и можешь отобразить на его компьютере сообщение, которое ты введёшь (типа "you've been pwned", или на что у тебя фантазии хватит).

Короче, всячески рекомендую!

P.S. К сожалению, навороты для фермы дают фиксированный прирост биткоинов, а цена наворотов повышается в геометрической прогрессии с каждым повторным апгрейдом. Так что есть пик скорости прироста, выше которого уже трудно улучшать (в районе 3000 монет в секунду).
Tags: 1, children, fun, games, software development
Subscribe

  • Дети и инвестирование

    (Хоть и личная тема, пощу в public, чтобы легче было собрать полезный фидбек) Сегодня за прогулкой соединились воедино сразу несколько посылок в…

  • 27" мониторы - 2

    Я тут про мониторы писал. 1. Для юзера allochkag подтверждаю, что "надо брать Делл S2721D за $200 и брать вот этот monitor arm за…

  • Как агрегировать точечную информацию?

    Из всех неприятных вопросов больше всего в жизни я ненавижу вопросы про самочувствие, вроде "насколько сильно у тебя болела рука в этом месяце?".…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments