?

Log in

No account? Create an account
   Journal    Friends    Archive    Profile    Memories
 

The world is going mad - morfizm


Mar. 27th, 2018 02:56 pm The world is going mad

I am not going to discuss this, just mention things.
There's a disproportionally high number of indicators that the world is going crazy over last month or two.

*) Russia: Kemerovo.
*) Russia: Skripal case.
*) Russia: Putin's pre-election speech.
*) USA: New life of Oracle-Google lawsuit over Java headers (WAT?)
*) USA: FOSTA. U.S. was suddenly made a bad place to develop any social networks, plus burden on existing ones.
*) USA: School shooting.

18 comments - Leave a commentPrevious Entry Share Next Entry

Comments:

From:andreyvo
Date:March 27th, 2018 10:16 pm (UTC)
(Link)
https://coub.com/view/56am0

А вообще 1939 год скажем в Европе был еще хуже. Хотя с другой стороны, теперь у психов есть нюки, так что кто его знает, времена не выбирают...
From:mrumka
Date:March 27th, 2018 10:17 pm (UTC)
(Link)

Ну Россией все понятно, там большие дяди пытаются подмять под себя газовый рынок и устроить войнушку или типа того, что бы туда списать свои долги. Можно просто сидеть и смотреть т.к. сделать ничего нельзя...


Со стрельбой в школах так это нормально для США. Еще с годов 45х начали вести статистику. Количество инцедентов каждо десятилетие увеличивается. Проблему не решить т.к. разрешение на оружие - это часть конституции. Но есть достаточно прямая зависимость между голивудскими фильмами, игрушками, харазментом в соцсетях и количеством криминала. Если добавить сюда еще антидепресанты и другая наркота против дефицита внимания имания то картина просто сказочная получается.



Edited at 2018-03-27 10:22 pm (UTC)
From:metaller
Date:March 28th, 2018 01:54 am (UTC)
(Link)
Проблема не в оружии а в головах. Ещё лет 30 назад старшеклассники носили с собой в школу винтовки чтобы стрелять в тире, а кол-во массшутингов было пренебрежимо мало по сравнению с последними годами.
From:talgaton
Date:March 28th, 2018 04:54 am (UTC)
(Link)
проблема не в оружии в а в вас.
в школах стреляют для того чтобы хайпится на запрещении оружия.
вы субект этого хайпа.
From:mrumka
Date:March 27th, 2018 10:21 pm (UTC)
(Link)

Лари Эллисон известный жлоб, подлец и негодяй. Его компания по сути дела построена на гадости и подлости. Так что я не удивлен в продолжении эпопеии судебных тяжб. 

From:rezkiy
Date:March 27th, 2018 11:08 pm (UTC)
(Link)
Чем хуже гуглу, тем лучше индустрии. Оракл это зло только для его кастомеров, гугл это зло всеобщее.
From:morfizm
Date:March 27th, 2018 11:57 pm (UTC)
(Link)
Java это больше, чем Oracle.
From:enternet
Date:March 28th, 2018 01:35 pm (UTC)
(Link)
Да лаааадно. Java достаточно давно умерла. Ну как умерла. Живет, как дельфи. Как фокспро. Как фортран. Навеки в наших сердцах. Увы, но если бы не андроид, о существовании java сейчас знало бы не более 5% разработчиков.

Существование экосистемы хорошо заметно по спросу на литературу. Ещё в 2008-м году я обратил внимание на почти полное отсутствие литературы по java в магазинах.
From:morfizm
Date:March 28th, 2018 08:45 pm (UTC)
(Link)
Посмотрел, в какой вы стране, раз вы тут толкуете про "литературу в магазинах" - Беларуссия, правильно?

Java очень неспроста в андроиде, потому что она и так в top 3 по использованию, и есть ещё языки, которые от неё зависят (напр., JVM-based Scala, в практике использования которой Java-вские импорты). Мне кажется, у вас biased view из-за специфики офшорного рынка. Да и "книги в магазинах" это biased. Я не помню, чтобы за последние пять лет кто-нибудь из моих коллег держал в руках хоть одну книгу по языку программирования. Язык учат по докам и сэмплам, а не по книгам.
From:enternet
Date:March 29th, 2018 07:04 am (UTC)
(Link)
Я, когда с дельфи спрыгивал, точно так же рассуждал. Потом, конечно, дошло реальное положение дел. Страна тут ни при чем. Интернет, он един.

Но жить в мире иллюзий конечно неплохо, я до последнего держался, понимаю.
From:morfizm
Date:March 30th, 2018 04:35 pm (UTC)
(Link)
Дельфи изначально занимал нишу для контракторов. Он был языком, на котором программисты пишут солюшены для кастомеров (включая энтерпрайз - на какое-то время). Он никогда не был языком, на котором писали серверную часть нагруженных онлайн систем. Во времена Дельфи это было не так актуально, поэтому создавалось впечатление, что Дельфи это нечто могучее с дальним заделом.

Сейчас Java это язык бэкэндов на равне с C++. Большинство людей, которые знают Java, не знают, что у какого-то Oracle есть какие-то авторские права на Java'ские библиотеки и header-файлы. В некоторых компаниях в Долине C++ используется больше, поэтому Java занимает лишь второе место, а в некоторых наоборот, второе занимает C++.

Короче, я не знаю, про что вы там толкуете, но с моей точки зрения, в мире иллюзий живёте вы.
From:_m_e_
Date:April 4th, 2018 09:29 am (UTC)
(Link)
> Java очень неспроста в андроиде

из этого суда всплыл чей-то емейл (Энди, кажется, но не уверен) -
"если не Джава, то остается только C#" !
From:passerbyp
Date:March 30th, 2018 04:27 pm (UTC)

сколько это стоит?

(Link)
...насколько больше? ...Лари Эллисон купил Sun Microsystems за 9 миллиардов долларов, причём что очень интересно сумма иска к гуглам как раз и составляет эти же самые 9 миллиардов... при этом вспоминаю, что в 2005 году у Sun Microsystems было около 13 миллиардов кэша и они тратили на R&D около 2 миллиардов в год...
From:morfizm
Date:March 30th, 2018 04:36 pm (UTC)

Re: сколько это стоит?

(Link)
From:passerbyp
Date:March 30th, 2018 05:45 pm (UTC)

Re: сколько это стоит?

(Link)
...да, я читал и то что авторские права на Open Source Java принадлежат Лари Эллисону говорит лишь о том, что Лари вкладывает в разработку и развитие Java много денег и это служит основанием того, что нет Open Source альтернативы Java, как например есть альтернативы MySQL или Hudson, что говорит о многом...

Edited at 2018-03-30 05:47 pm (UTC)
From:passerbyp
Date:March 29th, 2018 10:35 pm (UTC)

Что такое плохо и что такое хорошо?

(Link)
Лари Эллисон - один из богатейших людей на земле, заработал свои деньги тем, что создал свою компанию с нуля и выиграл в сумашедшем соревновании не на жизнь, а на смерть в гонке реляционных баз данных... SQL, PL/SQL - на этом рынке ему нет равных и он там диктует свои правила, а кому не нравится, то всегда есть альтернатива...

Теперь, что касается его покупки Sun Microsystems и Java в 2010 году. Дело в том, что он купил это за копейки и его главной задачей было не дать это сделать IBM, которая имела, имеет и будет иметь очень высокую прибыль от Java, по многим причинам... В прошлом году, Лари Эллисон убил Sparc процессор и операционную систему Solaris и я думаю что тоже ждёт Java, так как главной целью его была война с IBM, а Sparc, Solaris и Java его только интересовали с точки зрения насолить IBM, чем он и занимается не приходя в сознание! Срубить бабло с гуглов и насолить IBM - это так похоже на стареющего Лари Эллисона, кувыркающегося с полтавской проституткой на своём частном острове на Гаваях и покупающего ей ресторан в LA...

Edited at 2018-03-29 10:45 pm (UTC)
From:unstablebear
Date:March 28th, 2018 09:33 am (UTC)
(Link)
It looks crazy indeed. Still there's a hope :)
https://www.youtube.com/watch?v=8aT61w3Q6vI
From:_m_e_
Date:April 4th, 2018 09:29 am (UTC)
(Link)
don't forget we are in the wrong timeline