?

Log in

No account? Create an account
   Journal    Friends    Archive    Profile    Memories
 

Письмо себе из прошлого - 2 - morfizm


May. 23rd, 2018 10:47 am Письмо себе из прошлого - 2

Накопились комменты за несколько недель, пока нет никаких сил кому-то отвечать. Наверное, через недельку сделаю это.
А пока выкладываю продолжение темы, начатой в https://morfizm.livejournal.com/1192316.html

4. Больше доверяй своей интуиции в отношении интересности и нужности тех или иных занятий. Там где ты колебался, меньше колебайся и больше делай то, что чувствуешь правильным. Тебе кажется, что люди вокруг идиоты? Ты прав. Мало того, ты недостаточно прав! Они в куда большей степени идиоты, чем тебе сейчас кажется. Особенно взрослые. Особенно опытные. Особенно имеющие всякие титулы и регалии. Но расплачиваться за неверную оценку их степени идиотизма придётся тебе. Идеальное соотношение внутреннего и внешнего локуса контроля - примерно 80:20. Нужно уметь немножко слушать фидбек, но, в основном, нужно чтобы ты сам знал, что для тебя правильно и имел внутренний стержень.

5. Самое главное: ты никому нахер не нужен. Пожалуй, кроме тех, кто собирается рассчитывать на тебя материально (напр., родители в старости или дети в юности), и нужен ты им ровно в тех пределах, в которых эту материальную помощь можно заменить деньгами. Все остальные вообще не заметят твоего исчезновения с этой планеты. У тебя нулевая важность и любые попытки её поднять иллюзорны. Поэтому не думай над своей важностью, живи в своё удовольствие, рассчитывай только на себя и делай интересные тебе вещи.

6. Умные и успешные люди учатся всю жизнь. Когда школа закончится, всё только начинается. Молодой мозг учится быстрее. Если тебе 10 лет, ты за год можешь научиться тому же, что 30-летний может за 5 лет. Но к 30 у тебя будет необходимая дисциплина, чтобы таки довести до конца 5-летний учебный проект. В 10 лет организовать себя на целый год намного сложнее! Поэтому самодисциплина особенно важна в юности - она позволит тебе извлечь максимум из ранних лет. Радуйся успехам в самодисциплине больше, чем любым другим успехам. Умение бежать очень долго не менее важно, чем умение бежать очень быстро. Чтобы попасть далеко, нужно бежать быстро и долго.

-- to be continued.

6 comments - Leave a commentPrevious Entry Share Next Entry

Comments:

From:karls0h
Date:May 23rd, 2018 07:22 pm (UTC)
(Link)
4. Как в бизнесе. Только с той лишь разницей что ничем не рискуешь, кроме потерянного времени. И да, меньше надо колебаться. Трудно принять решение. Но если принял, то не тяни кота за яйца - никто за тебя ничего не сделает.
5. Верно. Нахер никому не нужен, кроме родителей и еще не ставших на ноги детей.
6. Я распечатал и повесил серию лозунгов. Один из них: Дисциплина нужна для того, что бы между тем чего ты хочешь больше всего и тем что ты хочешь прямо сейчас ты выбирал бы первое.
From:me_milady
Date:May 23rd, 2018 07:23 pm (UTC)
(Link)
>> ты никому нахер не нужен
Мне кажется есть краткосрочная нужность и есть долгосрочная. Ну то есть например продавцу в магазине ты нужен (и я нужна) в пределах 10 минут пока ты делаешь покупку. Кому-то мы нужны на протяжении 1-3 лет пока сходятся интересы (с подружками так, нужна для компании). С разными людьми разные периоды взаимонужности

>> кроме тех, кто собирается рассчитывать на тебя материально
ну что даешь, то с тебя и берут. с меня например некоторые друзья привыкли брать веселье (я раньше вечно шутила или рассказывала смешные истории) но в какой-то момент мне надоело и я могу честно сказать "настроения нет". некоторые "друзья" отпали. им от тебя нужно было веселье. в общем что раздаешь на то и ведутся.
From:me_milady
Date:May 23rd, 2018 07:26 pm (UTC)
(Link)
>> нулевая важность и любые попытки её поднять иллюзорны
в какой-то из книг я прочитала что крепость дружбы прямо пропорциональна количеству проведенного вместе времени. ну, что скорее всего с человеком будут общаться те с кем он проводил много времени ранее. то есть "прийти дать 1000 баксов и 20 советов за 15 минут" меньше укрепляет дружбу чем "провести вместе 3 дня". хотя если измерять только практически и физически то первое вроде весомее ж! но нет )

Edited at 2018-05-23 07:28 pm (UTC)
From:unstablebear
Date:May 23rd, 2018 07:46 pm (UTC)
(Link)
4. Я к пониманию этого пункта только начал подходить.
5. Я понимаю что есть люди которым, ты не безразличен, но если тебя вдруг не станет, люди приспособятся.
6. Все так
From:metaller
Date:May 24th, 2018 04:25 am (UTC)
(Link)
Почему #5 это #5 ? Это должен быть #1 ! Ну или #2.
From:gwynbleidd_2004
Date:May 24th, 2018 07:44 am (UTC)
(Link)
в общем и целом похоже что все так и есть