morfizm (morfizm) wrote,
morfizm
morfizm

Categories:

Заработки на удалёнке

У меня уже довольно много знакомых и друзей из России и Украины, для которых были бы интересны суммы порядка $500-1000/мес на полный день или $250-500/мес на part time. Причём люди не глупые, с образованием, и либо уже немного знающие английский, либо могущие его освоить.

Предлагаю такую игру - давайте соберём побольше разных идей, что нынче можно полезного делать онлайн или на удалёнке, в предположении, что английский какой-никакой есть, плюс, возможно, какой-то навык, который можно за короткий срок (2-6 месяцев) освоить.

Для затравки два варианта - хороший и плохой:

1. Хороший: http://utest.com/ - мануальное тестирование. Нужно знать английский на уровне читать мануалы, читать тексты заданий и писать ответы. Нужно уметь тестировать, но это как раз за пару месяцев среднестатистическим человеком осваивается. На полной занятости даёт, как я понимаю, как раз $500-1000, если человек с работой справляется и удалось пробиться.

2. Плохой: сток-фотография (Shutterstock и аналоги). Нужно совсем немножко знать английский (на уровне ориентироваться на сайте) и уметь фотографировать. Этот плох сразу по нескольким причинам:
- нужно быть хорошим фотографом, а это больше 6 месяцев, и нужна дорогая аппаратура, для многих вещей нужна студия,
- кажется, нужно ещё быть немного психологом и маркетологом, чтобы угадывать, какие именно фотографии в тренде, и обычно это совсем не то, что фотографу кажется красивым, артистичным выбором,
- совершенно не понятный объём денег, и, кажется, заметно меньший чем $500 в мес, даже если заниматься этим full time, большая конкуренция.

Нужно больше хороших!
Не обязательно IT, любые сферы, но так чтобы можно было легко переучиться.
Tags: 1, money, polls questions and social games, work
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments