morfizm (morfizm) wrote,
morfizm
morfizm

Categories:

Sony

Я решился на этот шаг: заказал Sony RX100 VI, и решил, что дальше будет два варианта:
- либо она мне не понравится, и я её верну,
- либо она мне понравится, и я толкну на ебее Sony A6000 и весь комплект объективов, которые у меня к ней идут (как раз всё вкупе примерно покроет стоимость)

Второй случай более вероятен, так что если кому-то интересно получить A6000 с кучей прибамбасов (разные объективы, SD-карта, дополнительные батарейки и зарядки, сумочка и многое другое) и с заметной скидкой по сравнению с ценой подержанного на ебее, то сообщайте. Если не будет желающих, то загоню все items как отдельные listings.

Тогда покупка чего-то более серьёзного будет отложена на счастливые времена в будущем, и это уже будет сразу full frame, а не странный компромиссный вариант.

Моё предположение, что RX100 VI будет немного хуже по качеству - заметно, но терпимо. При этом тот факт, что там 20-200мм all-in-one, а также компактность (300 гр включая батарейку и встроенный зум-объектив), будет с лихвой компенсировать потери по качеству. Качество всё равно должно быть значительно лучше, чем у телефонов и мыльниц, потому что 1" сенсор, дорогое-хорошее стекло и стабилизация.

Пишите, если вам любопытно посмотреть на side-by-side тесты, и есть конкретные идеи, фотографирование в каком именно режиме вы хотите сравнить.
Tags: 1, devices, photography, polls questions and social games, shopping
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments