morfizm (morfizm) wrote,
morfizm
morfizm

Вес 2

Закрыл опросничек. Ваши голоса учтены.
Посмотрим, кто окажется ближе к правде к концу года.

Мой собственный ответ немного читерский, т.к. у меня было больше информации, но настало время открыть карты и поделиться.
В общем, циферки очень оптимистичные. С момента перехода на сойлент (2-3 бутылки в день + 1 real meal + some snack), вес уверенно ползёт вниз со скоростью не менее 0.2 kg в день. Сейчас 107. Я прикинул, что с такой скоростью к концу года должно быть 80. Что всё ещё выше желаемого/идеального веса, но уже довольно близко к нему.

Но, главное, сильно поменялись eating habits:
1. Сойлент сделал меня очень picky в еде. Junk food есть не хочется, потому что чувстуешь послего себя хуже, чем после сойлента, и думаешь, нафига тратил деньги и время если мог просто выпить бутылочку.
2. Сойлент довольно сильно насыщает. Пробовал такой эксперимент: взял двойной бургер, в котором 800 ккал, съел его, и по ощущениям было мало, хотелось ещё еды. При этом головой понимаю, что там же целых 800 ккал. Одна бутылка содержит 400 ккал и после неё ощущение "почти сытости" длится пару часов.
3. Кушать нормальную еду 1 раз в день, а не 2-3, обладает дополнительным эффектом, что по еде успеваешь соскучиться и она идёт в кайф. Если кушаешь в кафе, начинаешь вдумчиво вчитываться в меню и прислушиваться к себе, чего же хочется именно сейчас (раньше я куда более халявно делал этот процесс). Отдельный кайф свежие овощи-фрукты в качестве snacks.
4. С этой диетой удобно размазывать питание на очень много приёмов пищи (не буду же я пить две бутылки подряд?). Таким образом, отвыкаешь от ощущения сильной сытости, как следствие, ощущение сильного голода тоже не возникает. А к ощущению лёгкого голода можно легко привыкнуть. Простые эксперименты показывают, что это приятнее, чем когда "наелся/объелся". Я бы сказал, это даже не голод, а "отсутствие переедания".
5. Главный плюс, на мой взгляд, в том, что всякие полезные штуки вроде "не жрать на ночь" или "довольствоваться небольшой порцией еды", или "воздерживаться от junk food" делать легко. Оно как-то естественно происходит, без насилия над собой, силы воли и т.п. Единственно где нужна самодисциплина это чтобы не забывать пару бутылочек сойлента бросать в рюкзак, когда уходишь на работу.
6. Отдельный плюс, так как я привыкаю к небольшим порциям, в кафе ходить легче, потому что нужно меньше тратить денег. Можно взять любое одно блюдо плюс воду, и этого более, чем достаточно.

Надо добавить, что в дополнение к эксперименту над рационом, я полностью исключил бухло. В нём калорий много, а ощущение насыщения оно не даёт. По той же причине исключил напитки, в которых ненулевая калорийность (соки и прочее). Диетический тоник продолжаю пить.
Tags: 1, food, fun, health, me
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments