?

Log in

No account? Create an account
   Journal    Friends    Archive    Profile    Memories
 

Вес 2 - morfizm


Jul. 22nd, 2018 11:15 pm Вес 2

Закрыл опросничек. Ваши голоса учтены.
Посмотрим, кто окажется ближе к правде к концу года.

Мой собственный ответ немного читерский, т.к. у меня было больше информации, но настало время открыть карты и поделиться.
В общем, циферки очень оптимистичные. С момента перехода на сойлент (2-3 бутылки в день + 1 real meal + some snack), вес уверенно ползёт вниз со скоростью не менее 0.2 kg в день. Сейчас 107. Я прикинул, что с такой скоростью к концу года должно быть 80. Что всё ещё выше желаемого/идеального веса, но уже довольно близко к нему.

Но, главное, сильно поменялись eating habits:
1. Сойлент сделал меня очень picky в еде. Junk food есть не хочется, потому что чувстуешь послего себя хуже, чем после сойлента, и думаешь, нафига тратил деньги и время если мог просто выпить бутылочку.
2. Сойлент довольно сильно насыщает. Пробовал такой эксперимент: взял двойной бургер, в котором 800 ккал, съел его, и по ощущениям было мало, хотелось ещё еды. При этом головой понимаю, что там же целых 800 ккал. Одна бутылка содержит 400 ккал и после неё ощущение "почти сытости" длится пару часов.
3. Кушать нормальную еду 1 раз в день, а не 2-3, обладает дополнительным эффектом, что по еде успеваешь соскучиться и она идёт в кайф. Если кушаешь в кафе, начинаешь вдумчиво вчитываться в меню и прислушиваться к себе, чего же хочется именно сейчас (раньше я куда более халявно делал этот процесс). Отдельный кайф свежие овощи-фрукты в качестве snacks.
4. С этой диетой удобно размазывать питание на очень много приёмов пищи (не буду же я пить две бутылки подряд?). Таким образом, отвыкаешь от ощущения сильной сытости, как следствие, ощущение сильного голода тоже не возникает. А к ощущению лёгкого голода можно легко привыкнуть. Простые эксперименты показывают, что это приятнее, чем когда "наелся/объелся". Я бы сказал, это даже не голод, а "отсутствие переедания".
5. Главный плюс, на мой взгляд, в том, что всякие полезные штуки вроде "не жрать на ночь" или "довольствоваться небольшой порцией еды", или "воздерживаться от junk food" делать легко. Оно как-то естественно происходит, без насилия над собой, силы воли и т.п. Единственно где нужна самодисциплина это чтобы не забывать пару бутылочек сойлента бросать в рюкзак, когда уходишь на работу.
6. Отдельный плюс, так как я привыкаю к небольшим порциям, в кафе ходить легче, потому что нужно меньше тратить денег. Можно взять любое одно блюдо плюс воду, и этого более, чем достаточно.

Надо добавить, что в дополнение к эксперименту над рационом, я полностью исключил бухло. В нём калорий много, а ощущение насыщения оно не даёт. По той же причине исключил напитки, в которых ненулевая калорийность (соки и прочее). Диетический тоник продолжаю пить.

Tags: , , , ,

4 comments - Leave a commentPrevious Entry Share Next Entry

Comments:

From:tivel
Date:July 23rd, 2018 08:59 am (UTC)
(Link)
Интересно.
Мы тут недавно организовали себе доставку здоровой еды регулярную (типа привозят здоровую и сбалансированную еду на весь день с посчитанными калориями), потому что часто очень хочется не думать, где сегодня взять еду, а просто чтобы она откуда-нибудь была.

И действительно переборчивость в еде возрастает. И насыщает тоже лучше, чем что-нибудь типа бургера. А ещё они иногда на второй завтрак привозят что-то такое типа кефирного или молочного смузи с овсянкой или фруктами или хз чем, ну так в общем я их обычно не пью, потому что один раз попробовала, и это реально насыщает очень надолго, после этого в меня нормальная еда не влезает, а это как-то обидно :) Для меня всё-таки эмоциональная составляющая еды важна.
From:enternet
Date:July 23rd, 2018 10:02 am (UTC)
(Link)
Ну, начало процесса похудания всегда многообещающее. Потом сложнее. Месяца через 3 рацион начнет вызывать реальный напряг. Анализы через полгода скорее всего вызовут интерес терапевта и совет прекратить издевательства над организмом. До следующего этапа - "борьба со складками" я не доходил.
Ну и главное - сохранить результат на период 3 года минимум. Это самое сложное.
From:morfizm
Date:July 23rd, 2018 10:24 am (UTC)
(Link)
Я однажды уже делал подобный stretch, сбросил 30 кг за 3/4 года. Насчёт сохранения результата, произошло следующее: в следующий 1 год я набрал 10 кг, потом набирал 5 кг в год. Другими словами, полный возврат произошёл за 5 лет. Потом ещё 5 лет по 2 кг в год (т.е. 10 кг сверху к начальной точке того предыдущего забега).
From:enternet
Date:July 23rd, 2018 10:33 am (UTC)
(Link)
У меня тоже обратный набор веса был. К начальной точке не вернулся. Остановился на 6 кг до неё и удерживаю этот результат уже года 2.