?

Log in

No account? Create an account
   Journal    Friends    Archive    Profile    Memories
 

Вес 3 - morfizm


Jul. 23rd, 2018 12:35 am Вес 3

Кстати, я не понимаю, как именно работает weight loss, потому что циферки не сходятся.

Я смотрел по калькулятору, человек с моим весом, который изредка занимается физкультурой (1-2 раза в неделю) должен потреблять 3000 ккал в день для поддержания.
Я уже несколько недель не занимался физкультурой вовсе, т.к. у меня это число должно быть даже меньше. Считаем, что 3000 это оценка сверху.

Также пишут, что 1 кг жира это 7700 ккал. Т.е. нужен дефицит в 1500 ккал, чтобы сжигать 200 гр в день.

Я теряю минимум 200 гр в день, т.к. мой вес колебался и до сойлента 110.0 было самым низким числом, которое я видел. Сейчас 107.0. Это 3 кг за 2 недели. Другими словами, потеря 200 гр в день это оценка снизу. Скорее всего, я теряю больше.

При этом мой стандартный рацион это 3 бутылки сойлента (3*400), плюс еда не менее 800 ккал, плюс перекус (ещё 200-300 ккал). Другими словами, 2200-2300 в день, местами 2500. Берём по-максимуму, получается, 800 ккал в день дефицита. Каким образом сжигаются ещё 700?

Есть такие гипотезы:
1. Калории, требуемые для поддержания, подсчитаны неверно, и мне надо не 3000, а 4000. Может, мозг больше расходует? :)
2. Пища плохо усваивается и я получаю, на самом деле, меньше, чем написано (это plausible, т.к. если я привык к перееданию, то, возможно, организм привык менее эффективно переваривать, чтобы меньше откладывалось).
3. Организм умеет уничтожать жир с более низким КПД, чем это написано, 1 кг жира не даёт 7700 ккал, а даёт куда меньше.

Tags: , , ,

21 comments - Leave a commentPrevious Entry Share Next Entry

Comments:

From:caramiell
Date:July 23rd, 2018 07:47 am (UTC)
(Link)
потому что ты теряешь не только жир, но и воду, а так же мышечную ткань
то есть теряешь ВЕС
From:morfizm
Date:July 23rd, 2018 07:48 am (UTC)
(Link)
Но воды-то я не стал меньше пить, вода, думаю есть.
Насчёт мышечной ткани - good point.
From:caramiell
Date:July 23rd, 2018 07:50 am (UTC)
(Link)
вода гонит воду
и вода обычно уходит первой
потом медленней сброс пойдет по идее
From:natpy
Date:July 23rd, 2018 08:26 am (UTC)
(Link)
Жир большей частью из воды состоит так же
From:mrumka
Date:July 23rd, 2018 08:13 am (UTC)
(Link)
Почитал состав вашего сойлента. Очень стрeмное описание. Лично Я бы не стал пить штуковину в которой написано Zink 20%. Эти 20% от чего берутся? И сколько это в миллиграммах? Для кого эта норма высчитана и сколько она в день?

На вики написано, что создатели Сойлент заявляют, что в нём содержится всё необходимое для здорового образа жизни. Но могут иметь место недостатки психо-социального характера при питании только Сойлентом, потому что получение удовольствия в процессе приёма самой пищи и приёма пищи в компании других людей имеет важное значение.

Обычно когда ручки трясутся т.е. тремор мышц - это серьезный звоночек. Это или нарушение обмена кальция и фосфор в организме или печеночка садится, что тоже весьма плохо. Есть еще с десяток другой причин, но для всяких биодобавок это основные.

В России/Украине и не только встречались похожие добавки, но со всякими интересными препаратами неуказанными в списке. Некоторые их них были весьма опасны. Некоторые даже содержали производные амфитаминов.
From:morfizm
Date:July 23rd, 2018 08:24 am (UTC)
(Link)
https://faq.soylent.com/hc/en-us/articles/115002689943-How-do-I-know-Soylent-is-nutritionally-complete-

"The Soylent recipe is based on recommendations from the Institute of Medicine (IOM) and is regulated as a food and approved by the Food and Drug Administration (FDA)."

Точных чисел я не нашёл, но если они FDA-approved, я думаю, это гудынаф. Вряд ли им бы разрешили продавать, если бы было выше норм. Они же уже не стартап давно.
From:talgaton
Date:July 23rd, 2018 12:18 pm (UTC)
(Link)
не FDA качество обеспечивает.
а отзывы и массовое тестирование на пользователях.
у них было несколько массовых фекапов!!
после которых они исправлялись.
по этому я считаю что Сойлент - хорошая вещь.
From:rezkiy
Date:July 23rd, 2018 06:54 pm (UTC)
(Link)
https://www.google.com/search?q=what+does+fda+approval+means

То же самое я могу сказать про бургеры. С беконом. Если есть только их, то точно пару лет проживешь. Если не есть ничего то скорее всего отбросишь копыта через месяцок.
From:tivel
Date:July 23rd, 2018 08:28 am (UTC)
(Link)
Вода, или мышцы, или мозгу действительно нужно больше энергии (вот тут интернет расходится в мнениях, а идти за источниками мне было лень, но вроде как говорят что может), или вообще на самом деле всё сложнее, чем вычесть потраченное из расходов, метаболизм-то не обязан быть железобетонно всегда одинаковым. Есть распространённая телега например, что организм начинает немедленно усиленно набирать вес, если его недокармливать (настал голод, надо брать от жизни все резервы), и вроде как наоборот, сколько-то сбрасывать вес, когда кормят нормально и регулярно. (Научные пруфы я, конечно, не гуглила, но сама идея про неодинаковый у всех метаболизм звучит в целом разумно.)
From:deep_econom
Date:July 23rd, 2018 08:43 am (UTC)
(Link)
основное это за счет воды могут быть колебания
From:morfizm
Date:July 23rd, 2018 09:01 am (UTC)
(Link)
К воде можно отнести изначальные колебания между 113 и 110. Т.е. как минимум 3 кило за 2 недели это уже точно жир (ну или другие ткани... мышцы?).

Edited at 2018-07-23 09:01 am (UTC)
From:_m_e_
Date:July 23rd, 2018 09:03 am (UTC)
(Link)
Это дурные расчеты, calorie in, calorie out. Гормоны влияют больше. Начать нормально питаться, хорошо спать, и лишнее будет уничтожено, не зависимо от съеденных калорий.
From:morfizm
Date:July 23rd, 2018 09:05 am (UTC)
(Link)
А на что гормоны влияют кроме аппетита? На усваиваемость пищи? На эффективность сжигания жира?
From:_m_e_
Date:July 23rd, 2018 10:41 am (UTC)
(Link)
Хрен знает, я не диетолог, и они сами по-моему не знают точно. Но налицо много известных эффектов, когда уравнение вес ~ съедено - расход, не верно. Скажем, обычно сначала теряется вес быстро, потом стабилизируется - и тут плюс / минус 500 калорий в день не меняют вообще ничего, вес установлен гормонами, и не меняется, пока не поменяешь стиль жизни или тип диеты. То ли сжигается лишнее, то ли не усваивается, то ли gut bacteria как обычно шалит.
From:metaller
Date:July 23rd, 2018 03:25 pm (UTC)
(Link)

Например гормон инсулин является регулятором куда направить энергию от переваренной пищи. При высоком уровне инсулина  - запасать в виде жира, при низком - потратить на метаболизм.

From:khulinich
Date:July 23rd, 2018 10:25 am (UTC)
(Link)
Самый логичный вывод - ты теряешь не 200 грамм жира в день, а теряешь воду и мышцы. Можно купить домой весы, которые показывают соотношение всего этого добра в организме. Я себе такие японские брала, Tanita, дают те же показания, что и импеданс в фитнес-клубах.

В начале похудения первые кг всегда быстро уходят именно за счет воды и содержимого кишечника, дальше процесс замедлится. Безопасным темпом считает 0,5 кг в неделю, если больше - то возрастает нагрузка на печень и почки, кожа не успевает восстанавливаться и могут появиться складки, которые потом только хирургическим путем убирать.

Ну и рацион придется балансировать все равно, чтобы сохранить мышцы. Жир ведь там и сжигается. Чем меньше мышц - тем медленнее сжигается. Просто можно сейчас скинуть вес за счет мышц, а потом вес встанет, потому что жир нечем сжигать. Так что аккуратнее там.

Вообще диеты - такое дело: как только вернешься к привычному питанию, вес снова поползет вес и приползет не один. Поэтому лучше сразу выходить на такое питание. которое будет комфортным для поддержания всю жизнь.
From:morfizm
Date:July 23rd, 2018 11:06 am (UTC)
(Link)
У нас говорят, что 2 фунта в неделю безопасно (0.9 kg).
По остальному, наверное ты права.

По последнему пункту: да, я так и делаю. Мне кажется, что мой текущий вариант вполне комфортен долгосрочно (на годы).
From:talgaton
Date:July 23rd, 2018 12:05 pm (UTC)
(Link)
извините вы не дизельный двигатель, и не фабрика - здесь такие расчеты не совсем подходят.
From:morfizm
Date:July 23rd, 2018 12:06 pm (UTC)
(Link)
Предложите вариант, который подходит?
From:talgaton
Date:July 23rd, 2018 12:29 pm (UTC)
(Link)
1. содержимое кишечника!
сойлент концентрирования еда и там мало "волокон" -
(но они есть) так называемые волокна - это то что ваш кишечник на прямую не переваривает - например целюлоза, и др. но это переваривают бактерии в вашем кишечнике.
заоодно бактерии производят Б12 и др.
в сойленте мало этих волокон- потому что для получения всего нужного вам нужен сойлент - в котором Б12 и др. уже добавили.
примерный вес бактериального содержимого - 10 и более килограммов!
2. вода.
в организме много воды как нужной так и не очень.
обычный человек с "нормальной" едой западного человека потребляет весьма много натрия и др. солей. натрий и др. соли осложняют работу мочевой системы и в организме накапивается вода -
результат - повышение давления!!!
сойлент имеет правильное содержание натрия и солей -
в организме меньше остается воды.
давление тоже будет меньше скакать!
ИМХО.
так что - сейчас основное падение веса - связанно с этим.
потому падение веса замедлится.

(может мне диетологом работать?)
From:raindog_2
Date:July 24th, 2018 04:25 am (UTC)
(Link)
Вода, скорее всего. Можно потерять до 20 фунтов за счет воды, и это часто происходит в начале некоторых диет. Через неделю-две вся эта вода сходит и потом похудение идет гораздо медленнее.