?

Log in

No account? Create an account
   Journal    Friends    Archive    Profile    Memories
 

Burning Man - ответы на вопросы - morfizm


Sep. 6th, 2018 09:04 pm Burning Man - ответы на вопросы

Ответы на вопросы отсюда: https://morfizm.livejournal.com/1219980.html

01 - Format and Motivation.mp4 -- https://youtu.be/_cm5yEhfIj4 (9 min)
02 - What is it.mp4 -- https://youtu.be/UEOU4Qptrr4 (22 min)
03 - What impressed me the most.mp4 -- https://youtu.be/0nwdBc5ePRE (5 min)
04 - What did it give to me.mp4 -- https://youtu.be/saPHs4cko_E (7 min)
05 - nurture_kid.mp4 -- https://youtu.be/RVE_Xzze598 (7 min)
06 - unstablebear.mp4 -- https://youtu.be/0xR4MZXXIrE (31 min)
07 - eternele.mp4 -- https://youtu.be/JurYN_TjZrI (14 min)

Total time - 95 min.

P.S. К сожалению, видео сохранилось только впервых трёх. В остальных был рассинхрон и я заменил видеотрек скриншотом.

21 comments - Leave a commentPrevious Entry Share Next Entry

Comments:

From:spamsink
Date:September 7th, 2018 06:40 am (UTC)
(Link)
Вставило тебя неплохо, раз не пожалел более полутора часов на ответы. :) Слышно на двойной скорости вполне разборчиво, кстати.
From:morfizm
Date:September 7th, 2018 06:47 am (UTC)
(Link)
Да, было очень здорово :)

Я так понимаю, ты прослушал.
Для остальных TLDR; - рекомендую хотя бы раз в жизни съездить, но не гарантирую что пропрёт (впрочем, там в видео есть советы, что надо делать, чтобы с большей вероятностью пропёрло)
From:morfizm
Date:September 7th, 2018 08:09 am (UTC)
(Link)
6-е видео поломанное посередине... перезакачиваю
From:morfizm
Date:September 7th, 2018 08:36 am (UTC)
(Link)
Перезалил
From:metaller
Date:September 7th, 2018 09:57 am (UTC)
(Link)
Полтора часа времени жалко.
From:morfizm
Date:September 7th, 2018 05:54 pm (UTC)
(Link)
TLDR; good stuff.
From:eternele
Date:September 10th, 2018 07:23 am (UTC)
(Link)
интересно. особенно, что же нельзя рассказывать в публичных постах =))
From:unstablebear
Date:September 10th, 2018 10:53 am (UTC)
(Link)
+1
From:morfizm
Date:September 10th, 2018 03:28 pm (UTC)
(Link)
Спроси меня об этом в непубличном :)
From:morfizm
Date:September 10th, 2018 03:28 pm (UTC)
(Link)
Спросите меня об этом в непубличном :)
From:unstablebear
Date:September 10th, 2018 10:52 am (UTC)
(Link)
Спасибо. Информативно получилось, меня интересовали больше всего атмосфера и идеалогическая составляющая, думаю тема раскрыта.

Вопрос про "на чем можно/нельзя сэкономить" был непонят, но частично ответ я получил: лучше потратиться на удобный байк и палатку, сэкономить можно на многом :)

То что свобода самовыражения - один из основных принципов это очень здорово. Так же очень круто что учавствуют много людей, наверняка многие из них привозят этот mindset в default world :)

То что в отпуске круто одному или особняком, но с друзьями я недавно понял, два раза в этом году ездил в Амстердам, один раз водиночку, второй раз с другом, проведя больше половины времени особняком, на байке кстати тоже наездился вдоволь.

По поводу езды на байке, тебе может теперь легче будет ездить регулярно, если ты рассматриваешь этот вариант.

Про принцип to give as less fucks as possible - это мощная идея, я читал книгу об этом и очень проникся ))

Забыл спросить:

1) Как же там была представлена полиаморная тусовка и что ты в этом плане для себя почерпнул? (я заинтересован, потому недавно влился в ряды :)

2) Какая степень анархии, как обеспечивается порядок?
From:morfizm
Date:September 10th, 2018 03:32 pm (UTC)
(Link)
Пожалуйста!

Насчёт экономии - если хочешь one-liner summary, то есть вещь покруче удобного байка - это возможность спать днём (между 9 утра и 5 вечера). Насколько я понял, для этого нужен A/C, т.е. либо RV, либо минивен/вен с дополнительными канистрами бензина. Палатка не поможет. (Мощный вентилятор в палатку? Но тогда нужно брать тот же бензин и электрогенератор. Проще уж спать в машине под A/C).

Но общая идея - лучше хорошо подготовиться, чем не готовиться, не так важно, готовишься ты при помощи денег или без них.
From:morfizm
Date:September 10th, 2018 03:32 pm (UTC)
(Link)
> я читал книгу об этом и очень проникся ))

Какую?
From:unstablebear
Date:September 10th, 2018 07:37 pm (UTC)
(Link)
Ты кажется упоминал: The Subtle Art of Not Giving a Fuck
From:morfizm
Date:September 10th, 2018 03:32 pm (UTC)
(Link)
> То что в отпуске круто одному или особняком, но с друзьями

Расскажи, что именно круто было для тебя в таком arrangement
From:unstablebear
Date:September 10th, 2018 07:51 pm (UTC)
(Link)
Последний отпуск я провел в небольшом городе в Голландии, изъездил на велике все окрестности и еще сгонял в Амстердам. Мои друзья в основном сидели на съемной квартире и ели :( С друзьями надо планировать развлечения, подстраиваться под их вкусы, например, я по музеям хотел прошвырнуться, их было не затащить. Когда сам себе хозяин думать о ком-то кроме себя вообще не нужно, очень удобно, а главное помогает отдохнуть и высвобождает время для размышлений о жизни и вот этом всем. Под финансовый уровень друзей подстраиваться не нужно. Можно позволить себе всякие интересные эксперименты проводить, например познакомиться с кем-нибудь необычным, вообще попробовать что-нибудь необычное, на что при друзьях не решаешься.

Предыдущий одиночный отпуск я был совсем один, неделю изучал незнакомый город, гулял и думал. Настолько отдохнул от общения, что под конец начал говорить с собой вслух )
From:morfizm
Date:September 10th, 2018 03:37 pm (UTC)
(Link)
2) Степень анархии низкая.

Смотри:
https://www.sfchronicle.com/news/article/Police-report-from-Burning-Man-44-arrests-death-13216616.php

За неделю в 70-тыс городе 44 ареста, 1 угон машины, 1 авария самолёта (без жертв), и 1 человек умер, вероятно, по здоровью или от передоза. Это очень хорошая статистика, ниже, чем в обычной жизни.

Как обеспечивается?

*) Есть rangers, исполняющие роль полицейских. Но я их лишь дважды видел мельком.

*) Есть в значительной мере эффект "присматривания друг за другом, community".

Бардак типа воровства возникает когда *ВСЕ* уходят смотреть какое-нибудь шоу, и это ровно два раза - Man's Burn и Temple Burn. Я был на Man's Burn, и кроме спижженных уличных знаков (в качестве сувениров на память) никаких следов воровства или вандализма не видел.

Впрочем, тебе не обязательно оставаться на эти два эвента. Кроме того, ценности запираются в машине. Люди не могут попасть на эвент без билета, т.е. если они пришли воровать, они захотят украсть что-то крупное, а не мелочи. Раньше, когда билеты не распродавались заранее, а приобретались at gate, бывали случаи, когда въезжали с пустыми грузовиками и воровали целые аудиосистемы кэмпов. Сейчас такого нет, оно безопаснее.
From:unstablebear
Date:September 10th, 2018 08:03 pm (UTC)
(Link)
Почитал статистику, интересно. Feeling of safety высокий. А еще люди в playful activities участвуют ) Одна авария самолета за такой короткий промежуток времени наверное все же не низкий показатель.
From:morfizm
Date:September 10th, 2018 03:46 pm (UTC)
(Link)
1) Как же там была представлена полиаморная тусовка и что ты в этом плане для себя почерпнул? (я заинтересован, потому недавно влился в ряды :)

Во-первых, тебе хорошо бы посмотреть статы за прошлый год:
https://drive.google.com/file/d/1pXuvtM065ZYDGBVzo-mTcXgTotGTnbEX/view
(Конечно, biased в сторону тех 10%, кто участвовали).

Там нет про полиаморию, но есть многое другое.

Во-вторых, представлена довольно широко. Шире, чем в default world.
Впрочем, все oppressed minorities представлены широко. Геи, лесби, трансы, и пр. Я отношу поли к oppressed minorities, особенно if you have balls for "coming out" :)

Я был в лагере PolyParadise Village (http://www.polyparadise.com/), как раз посвящённому этой тематике - там около 300 человек, где-то треть практикующих поли, треть интересующихся поли, и треть присоединившихся к лагерю и не вчитывавшихся, что означает поли :)

У нас много эвентов, где обсуждаются poly-related проблемы, я был только на одном из них. Больше эксплорил физически - ездить в разные места, знакомиться, общаться. Но даже этот один раз было интересен и полезен. Информативно ничего для себя не вынес, но завёл некоторые знакомства, которые перетащились в default world (впрочем, на это я изначально и ориентировался, так что я просто отработал своё изначальное желание).

В целом, Burning Man очень свободен в плане сексуального самовыражения, поэтому многие вещи, которые люди не позволяют себе дома, они себе позволяют там. Довольно большой пласт населения "I am temporarily poly, while I am there." В моей деревне люди, которые практикуют это *дома* и это интереснее.

Поли не означает "more sexy" или "easier to get laid". Обычно это означает люди, с которыми куда проще говорить про relationships, потому что у них выше perceived IQ и EQ по этим темам - они много думали о том, как формулировать своё отношение к разным вопросам, потому что им приходилось плыть против течения.


Edited at 2018-09-10 03:46 pm (UTC)
From:unstablebear
Date:September 10th, 2018 07:55 pm (UTC)
(Link)
Понял. Я усиленно изучаю вопрос, общаюсь с опытными людьми. Вчера вот с девушкой общался, она говорит что поли для нее это вообще про отношения, романтические или нет - неважно, иногда дружба по ее словам перетекает в романтику. Большинство говорит что это про открытость, честность, доверие, разрешение конфликтов и проговаривание нюансов. Ну в общем логично. Я пока очень excited )
From:morfizm
Date:September 10th, 2018 03:48 pm (UTC)
(Link)
Ещё, poly тусовка куда терпимее к многообразию людей, характеров, ценностей и пр. У нас всё супер-мирно (как и надо, по моим представлениям), но я слышал про другие кэмпы, в которых спорят, ругаются, и не так дружно-мирно всё происходит.