?

Log in

No account? Create an account
   Journal    Friends    Archive    Profile    Memories
 

Музыка это удовольствие - morfizm


Sep. 27th, 2018 04:25 pm Музыка это удовольствие

Плотненько играешь на гитаре всю неделю, на пальцах отрастает толстая кожа. Потом щипчиками снимаешь этот слой кожи, играешь ещё разок, и получаешь совершенно улётный букет ощущений. Чувствительность взлетает до потолка, вибрацию струн как будто ощущаешь всем телом, контролируешь мельчайшие оттенки звука, очень полное единение с музыкой. К сожалению, через пару дней кожа опять отрастает - ещё не настолько плотно, чтобы имело смысл её снова снимать, но уже достаточно, чтобы потерять эту гиперчувствительность.

В детстве после длительных перерывов в игре на гитаре я, наоборот, ждал, когда отрастёт эта толстая кожа, потому что без неё больно играть. В зрелом возрасте всё наоборот. Боль - ничто, чувствительность - всё! :)

Tags: , , , , ,

4 comments - Leave a commentPrevious Entry Share Next Entry

Comments:

From:metaller
Date:September 28th, 2018 12:18 am (UTC)
(Link)
Класс ! Я надеялся что ты сыграешь нам что-то эдакое на разводе.
From:morfizm
Date:September 28th, 2018 12:50 am (UTC)
(Link)
Это было бы уместно, если бы Катя тоже сделала что-то аналогичное. Я считаю. было бы неправильным несимметрично перетягивать внимание.
From:rider3099
Date:September 28th, 2018 03:08 am (UTC)
(Link)
Надо же! Такие нюансы
From:alusmeistars
Date:September 28th, 2018 03:55 am (UTC)
(Link)
Когда-то давно, еще когда я играл на акустике на металлических струнах в переходах, зарабатывая на пиво (как раз, Гражданская Оборона была самой ходовой композицией), меня взяли поиграть на бас гитаре в начинающую группу. Играл я там, помню, раза 3 или 4 всего, прежде чем осознал, что это никуда не приведет (а еще лидер начал разговоры о взносах для раскрутки). Но пальцы... Подушки были как будто покрыты воском. Чувствительность упала совсем. И еще, надо это состояние было поддерживать, чтобы не проходить через боль с самого начала.