morfizm (morfizm) wrote,
morfizm
morfizm

Categories:

Кондиционер

У меня было три портативных кондиционера - 10K BTU, 10K и 11.5K, Sharp "Library Quiet" models. Когда я жил в Менло Парке, я использовал все три. Два в гостиной и один в спальне. В Сан Франциско прохладнее, поэтому мне вполне достаточно двух. Третий всё это время жил в кладовке. Но я, наконец, решил избавиться от кладовки, потому что она стоит дороже в месяц, чем стоимость всех вещей, которые она хранит вместе взятых (они недавно подняли, и теперь $250/мес за 5x5', т.е. 1.5x1.5м).

Сегодня отдал кондиционер девушке на рецепшн/секьюрити.

*) Задумался, негодяй ли я или нет. Я выбрал худший из тех двух на 10K BTU, которые у меня были. Специально измерил уровень звука и отдал тот, который при прочих равных шумит на 3 dB больше (чуть более старая модель), и ещё не дал window mount. Впрочем, дал картонку из своих запасов картонок, из которой его можно вырезать.

*) Кондиционер отличнейший, но никому из знакомых он не потребовался. Я его уже год предлагал. Какие-то люди лениво выражали интерес, но так чтобы напроситься приехать и забрать - инициативы не было. Немного обидно, что нужно отдавать хорошую вещь случайному первому встречному, а не друзьям.

*) Впрочем, имхо, это хороший дил. Во-первых, я избавился от него за полчаса (а не за полдня, как было если бы я его пытался продать, да и больше $100 бы никто не дал, сейчас не сезон). Во-вторых, укрепил отношения с девушкой на рецепшене - это полезный relationship.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments