?

Log in

No account? Create an account
   Journal    Friends    Archive    Profile    Memories
 

Кондиционер - morfizm


Oct. 8th, 2018 08:44 pm Кондиционер

У меня было три портативных кондиционера - 10K BTU, 10K и 11.5K, Sharp "Library Quiet" models. Когда я жил в Менло Парке, я использовал все три. Два в гостиной и один в спальне. В Сан Франциско прохладнее, поэтому мне вполне достаточно двух. Третий всё это время жил в кладовке. Но я, наконец, решил избавиться от кладовки, потому что она стоит дороже в месяц, чем стоимость всех вещей, которые она хранит вместе взятых (они недавно подняли, и теперь $250/мес за 5x5', т.е. 1.5x1.5м).

Сегодня отдал кондиционер девушке на рецепшн/секьюрити.

*) Задумался, негодяй ли я или нет. Я выбрал худший из тех двух на 10K BTU, которые у меня были. Специально измерил уровень звука и отдал тот, который при прочих равных шумит на 3 dB больше (чуть более старая модель), и ещё не дал window mount. Впрочем, дал картонку из своих запасов картонок, из которой его можно вырезать.

*) Кондиционер отличнейший, но никому из знакомых он не потребовался. Я его уже год предлагал. Какие-то люди лениво выражали интерес, но так чтобы напроситься приехать и забрать - инициативы не было. Немного обидно, что нужно отдавать хорошую вещь случайному первому встречному, а не друзьям.

*) Впрочем, имхо, это хороший дил. Во-первых, я избавился от него за полчаса (а не за полдня, как было если бы я его пытался продать, да и больше $100 бы никто не дал, сейчас не сезон). Во-вторых, укрепил отношения с девушкой на рецепшене - это полезный relationship.

16 comments - Leave a commentPrevious Entry Share Next Entry

Comments:

From:archaicos
Date:October 9th, 2018 04:50 am (UTC)
(Link)
Если не ошибаюсь, в какой-то момент ты перестал предлагать.
Anyhow, я принял в дар отличный кондей от другого приятеля (13500 BTU, тише прошлого на 12000 или сколько там было).
From:morfizm
Date:October 9th, 2018 07:43 am (UTC)
(Link)
Я вначале думал отдать, потом думал, что Катя заберёт, потом узнал, что она не заберёт.
From:khulinich
Date:October 9th, 2018 05:22 am (UTC)
(Link)
«Задумался, негодяй ли я или нет. Я выбрал худший из тех двух на 10K BTU, которые у меня были».

А должен был выбрать лучший и бесплатно его отдать, а себе оставить похуже? Тогда был бы хорошим мальчиком с плохим кондиционером?
From:morfizm
Date:October 9th, 2018 07:44 am (UTC)
(Link)
Да, именно так. Был бы хорошим мальчиком с плохим кондиционером.
From:mrumka
Date:October 9th, 2018 08:32 am (UTC)
(Link)

В мне кондицилнер нужен был этим детом. :(

From:morfizm
Date:October 9th, 2018 08:33 am (UTC)
(Link)
Наверное, мне надо было в ЖЖ выложить... но у меня уже нет лишнего.
From:mrumka
Date:October 16th, 2018 03:55 am (UTC)
(Link)
Не страшно уже зима на дворе ))
From:morfizm
Date:October 16th, 2018 03:58 am (UTC)
(Link)
А как же strategic, long-term thinking? :)
From:mrumka
Date:October 22nd, 2018 05:18 am (UTC)
(Link)
Так я всегда... Думать надо будет после нового года, останусь я в этой квартире или нет, ну пока еще весна не наступила ценник на них дешевый.
From:morfizm
Date:October 22nd, 2018 05:25 am (UTC)
(Link)
Не очень понимаю, какая разница, в какой ты квартире. Или ты думаешь, что можешь найти такую квартиру, где летом не будет жарко? (даже если да, в чём я лично сомневаюсь, ты не сможешь достоверно узнать об этом до лета, а тогда уже ценник будет высокий).
From:mrumka
Date:October 29th, 2018 06:21 am (UTC)
(Link)
Я могу найти квартиру где уже будет кондиционер или центральное отопление/кодиционирование и второй кондер мне просто напросто не нужен будет.
From:morfizm
Date:October 29th, 2018 06:37 am (UTC)
(Link)
"уже будет кондиционер или центральное .../кодиционирование"

Теперь понятно, да. Но я лично таких вариантов не видел за 13 лет жизни в Штатах
From:mrumka
Date:November 1st, 2018 06:19 am (UTC)
(Link)
У меня в предыдущих апартментах был кондиционер. Правда, я его никогда не включал. В многоэтажныйх домах свежей постройки в sunnyvale есть центральное кондиционирование.
From:kkk_ddd
Date:October 9th, 2018 01:01 pm (UTC)
(Link)
по-моему сам факт подобных размышлений делает вас не негодяем а просто немного мелочным... но возможно в ваших калифорниях другие "понятия"
From:morfizm
Date:October 9th, 2018 01:07 pm (UTC)
(Link)
Я думаю, это обсессивно-компульсивное, что-то вроде перфекционизма.

Мне важны эти 3 dB дополнительной тишины примерно по той же причине, почему мне важны +3% performance оперативной памяти, если я делаю overclock. Т.е., наверное, рационально они не нужны, но идея, что если я не буду свято следовать высоким стандартам, то там потом суммарно набежит, и буду жить в говне - дискомфорт, тормозня и пр. При этом я пытаюсь себя убедить, что окружающие нормальные, у них стандарты ниже, и они не заметят. Я могу улыбнуться и сделать вид, что я совершенно свободно выбрал для них один кондиционер из двух.


Edited at 2018-10-09 01:08 pm (UTC)
From:kkk_ddd
Date:October 11th, 2018 06:09 am (UTC)

.

(Link)
я понимаю ваше рассуждение и разумеется это верно (насчет обсессивно-компульсивное и т.п.), но я имел ввиду несколько другое - мне кажется неверным вообще тратить время, а уж тем более выносить в public space сам факт перемещения материальных ценностей из рук в руки, сравнение и взвешивание и т. д...
например этим сводиться в 0 хорошее настроение от хорошего в общем поступка - отдал человеку кондей ненужный. Вроде как ложечки вернули а осадочек остался.

пс. к себе последнее рассуждение я тоже применяю, так что без обид