?

Log in

No account? Create an account
   Journal    Friends    Archive    Profile    Memories
 

DV Lottery - morfizm


Oct. 13th, 2018 02:50 pm DV Lottery

Just a friendly reminder, that U.S. is still giving out free green cards to people who get top score in luck.
Ukraine and Russia are still eligible.

https://www.dvlottery.state.gov/

The DV-2020 registration period opens on October 3, 2018, and closes on November 6, 2018.

May the LUCK be with you!

36 comments - Leave a commentPrevious Entry Share Next Entry

Comments:

From:freeborn
Date:October 13th, 2018 09:55 pm (UTC)
(Link)
May the odds be ever in your favor :)
From:metaller
Date:October 14th, 2018 01:21 am (UTC)
(Link)
Америке нужны квалифицированные специалисты и красивые девушки. Случайные люди не нужны. Поэтому лотерею стоит отменить.
From:morfizm
Date:October 14th, 2018 04:53 am (UTC)
(Link)
Следуя такой логике надо сначала отменить H1, потому что по нему приезжает весь гендерный перекос.

Я считаю, лотерею отменять не стоит.
Кстати, право голоса-то у тебя уже есть или ты ещё пока негр.?
From:metaller
Date:October 14th, 2018 05:15 am (UTC)
(Link)
Гендерный перекос - это только вторая часть из описанного мной. И не самая важная. Да и по GC lottery приезжают обычно семьёй, не вляют на гендерный перекос. Я ещё негр, в феврале 2020 подам на гражданство.
From:morfizm
Date:October 14th, 2018 05:52 am (UTC)
(Link)
Ну вот, как дадут (вероятно, в 2021) - будешь голосовать как заблагорассудится. А пока мы голосуем за diversity :)

Вот именно, что по GC lottery не влияют на перекос, а по H1 влияют.

Что касается квалификации - по GC lottery приезжают люди, способные показать, что у них есть 120% of poverty line денег на 5 лет (это довольно внушительная сумма, для многих дороже, чем обычная квартира) или что у них есть востребованная профессия и возможность эту сумму зарабатывать. Если ты хочешь не пускать неквалифицированных, надо голосовать за стену (кстати, я поддерживаю), а ещё - голосовать, чтобы образование было получше и подоступнее (тоже поддерживаю).
From:saint_dragon
Date:October 14th, 2018 05:47 pm (UTC)
(Link)
+много

Но лотерее в год иммигрирует не сильно меньше людей, чем по всем ЕВ-категориям вместе взятым. Не знаю, нужны ли тут красивые девушки, но люди, которые умеют делать что-то полезное и готовы это делать и платить налоги - нужны, а те, кто будет придумывать как бы где на какое пособие сесть - это обуза для общества, независимо от их одноразовой степени удачи. Ну или лучше пусть эти 50К отдадут иностранным аспирантам, их в год даже меньше здесь защищается. Уже и язык знают, и реалии, и налоги платят, одна польза для общества.
From:morfizm
Date:October 14th, 2018 07:08 pm (UTC)
(Link)
Я думаю, со всеобщей автоматизацией, от "какие-то люди это обуза для общества" мы не уйдём в любом случае. Я предсказываю, что в какой-то момент будет один программист, платящий 80% налог на 10 иждевенцев, живущих на пособие.

А проблема гендерного баланса - это серьёзная проблема, которую можно решить, подкрутив иммиграцию.
From:saint_dragon
Date:October 14th, 2018 07:41 pm (UTC)
(Link)
Не вижу я гендерной проблемы, вот честно, я вижу толпы умных симпатичных личностей как того, так и другого пола, у которых какие-то очень негибкие запросы и ожидания и один сплошной эгоизм, а не желание созидательно что-то строить с другим человеком. Я вижу, что в местном обществе женщина это человек с ее правом на ее желания и стремления, пусть не совсем равноправная, но достаточно близко к этому, а не домстроевская версия человека третьего сорта, как до сих пор во многих странах бссср. И это очень здорово со многих точек зрения. Если кому-то мешает небольшая кучка Н1В, которых на самом деле в сравнении со всеми остальными категориями, капля в море, то тут проблема не в гендерном дисбалансе, а в запросах, эгоизме, завышенной самооценке и нежелании идти на компромиссы и созидать. Мало ли кто чего хочет.
From:believe_you
Date:October 14th, 2018 12:36 pm (UTC)
(Link)
По гк лотерее приезжают случайные люди. Просто часть честно пашет, а другая садится на шею налогоплательщикам, хотя ставила закорючку, что велферы не будет юзать. Слышал про идею брать на интервью залог тыщ в 10 с рыла и по истечении срока при неиспользовании подачек им возвращают бабки. У нас к вам едут в основном горские нищеброды с 5 классами образования и немного работяг.
From:morfizm
Date:October 14th, 2018 07:13 pm (UTC)
(Link)
Где-то есть исследование, показывающее, что значимый процент приехавших по DV садится на пособие? Если мы рассуждаем чисто гипотетически, то я бы не делал такое предположение.

Рассуждая чисто гипотетически, без статистики на руках, мне видится иная ситуация:
Нищеброды с 5 классами образования вообще не получают DV гринкарт, потому что там есть минимальное требование - полное школьное образование. Нищеброды-работяги, каким-то чудом получившие среднее образование, всё равно не приедут - они не смогут добыть 150K. Их нельзя ненадолго одолжить и положить на счёт. Они должны там давно лежать, или affidavit of support, или профессия, позволящая им зарабатывать хотя бы 30K/год на семью из 4 человек.
From:believe_you
Date:October 14th, 2018 08:52 pm (UTC)
(Link)
Ок, про 5 классов было образно. Едут и магистры, но в основном простачки без всяких вузов. И мсье, какие 150 тыщ? Какие лежать? Водитель? Велком. Сантехник? Вообще велком. Я за свой регион говорю. Видел в посольстве Ташкента пачками счастливчиков с жёлтыми пакетами и круглыми глазами. Назанимали денег на билеты и госпошлины по всей родне. Потом работая в несткостмаркете образном на разгрузке отдают месяцами назад. Или на Брайтоне старух еврейских выгуливают. Ни языка, нихера. В бейсменте с такими же бедолагам живут. Единицы куда-то вылезают выше.
From:morfizm
Date:October 14th, 2018 08:55 pm (UTC)
(Link)
Ну ладно, легально же приехали - всяко лучше, чем нелегалы. Так что сначала давайте построим стену, а потом уже заново оценим ситуацию и посмотрим, надо ли прикручивать другие каналы миграции.
From:metaller
Date:October 15th, 2018 02:58 am (UTC)
(Link)
Откуда инфа о 150K ? Раньше единственным требованием было полное среднее образование.
From:morfizm
Date:October 15th, 2018 08:19 am (UTC)
(Link)
Учи мат часть. Для DV гринкарт всегда было требование обеспечить 120% от poverty line на 5 лет. Poverty guidelines постепенно меняются с инфляцией.

Edited at 2018-10-15 08:19 am (UTC)
From:metaller
Date:October 15th, 2018 02:57 am (UTC)
(Link)
+1