?

Log in

No account? Create an account
   Journal    Friends    Archive    Profile    Memories
 

Молоко - оптимизация - morfizm


Oct. 29th, 2018 07:44 pm Молоко - оптимизация57 comments - Leave a commentPrevious Entry Share Next Entry

Comments:

From:talgaton
Date:October 30th, 2018 03:27 pm (UTC)
(Link)
у меня вопрос к вам как второму среди моих друзей кто потребляет сойлент.
в сойленте мне очень нравится идея, принцип.
(но от того чтобы придумать что то новое я отойти не могу)
вопрос следующий:

как вы отнеслись бы к соейленту в виде/форме похожей на
майонез/сгущенное молоко?
(готовый к употреблению, но можно и разбавить)


как вы отнеслись бы к соейленту со вкусом хм, мясного бульона.
имеется в виду порошок, жидкость, - простота вкус другой,
(глутамат натрия, он самый).


как вы отнеслись бы к соейленту с содержанием калорий в жире -
в 60-70% - то есть низкоуглеводному сойленту?


и последний вопрос.
как вы бы отнеслись к мысли вложится в стартап предлагающий
вышеперечисленное?
From:unstablebear
Date:October 30th, 2018 03:54 pm (UTC)
(Link)
Я бы положительно отнесся, хочется разнообразия. Но для меня критично чтобы там было поменьше нездоровой химии вроде глутамата.
From:talgaton
Date:October 30th, 2018 04:04 pm (UTC)
(Link)
Хм.
я открою вам правду жизни.
у вас очистятся чакры, жизнь станет легче,
психологическое здоровье улучшится!
глутамат это:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%BB%D1%83%D1%82%D0%B0%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F_%D0%BA%D0%B8%D1%81%D0%BB%D0%BE%D1%82%D0%B0
пожалуйста, внимательно перечитайте,
и больше не берите в голову всяких ужасных мифов от необразованных людей.
с вас 5 долларов.
на дополнительные вопросы отвечу.
From:unstablebear
Date:October 30th, 2018 04:23 pm (UTC)
(Link)
Похоже у меня устаревшая информация. В английской вики отражено, что в исследованиях последних лет не было найдено убедительных свидетельств того что глутамат опасен(https://en.wikipedia.org/wiki/Monosodium_glutamate).
From:talgaton
Date:October 30th, 2018 04:27 pm (UTC)
(Link)
я извиняюсь что жестко начал.
- претензия не к вам конечно.
просто обилие этих мифов - реально сказывается на жизни.
и эти мифотолкатели они ведь никак не страдают, от того что перепечатывают всякую хуйню.
вот девушка в коментах выше -
сухое молоко у нее не натуральное.
результат:
борьба с ГМО, глутаматом, Е-добавками,

From:unstablebear
Date:October 30th, 2018 05:51 pm (UTC)
(Link)
Человечество вцелом становится образованнее, повторные исследования часто противоречат предыдущим, факт что человек не осведомлен о деталях производства отдельных пищевых продуктов не делает этого человека хуже остальных, это такая мелочь.
From:talgaton
Date:October 30th, 2018 10:45 pm (UTC)

а лучшее в мире мифов.

(Link)
по моему это проблема не этого уровня.
не уровня исследование,
это уровень - распространения -
журналистики,
и умения фильтровать информацию.
а также двигаться в своих убеждениях (в чем вы лично преуспели).
из за этих истеричных людей,:

вы и я за продукты плати больше денег -
- но не за объективно - лучшее,
а лучшее в мире мифов. -

то что называется - органическая еда.

2. производитель вынужден выдумывать всякую х-ю в названиях что написать на упаковке.
3. многие продукты - недоступны, например - глутамат натрия я не могу купить в магазине.
пример извращения:
глутаминовую кислоту можно сделать в чистом виде микробиологически, чистота будет медицинская.
а можно взять молочный или пшеничный белок (глютен), и химически его расщепить до аминокислот.
смесь которая содержит глутамата натрия 1% просто добавят в колбасу в 100 раз больше.
а остальное? - ну в общем оно не вредно, но аллергию может вызвать. тогда пишут - "может содержать следы глютена."
заче это?
потому что есть люди которым глутамат натрия жить мешает.

на само деле такой фигни в мире очень много.
мы плати больше денег за элетричество, потому что многим людям не нравится атомная энергия,
все больше платим за нее же -
потому что у кого то пингвины перегреваются.
большая проблема -
в общем нет.
жить можно.
From:morfizm
Date:October 30th, 2018 05:12 pm (UTC)
(Link)
Майонез/сгущёнка - плохо. Мне интуитивно кажется, что это больше работы взболтать сгущёнку, чтобы развести её до нужной жидкой консистенции, чем даже взбалтывать порошок. А если сгущёнка решает проблему длительного хранения, то в этом плане и порошок неплох. Употреблять прямо в виде сгущёнки - это значит, запивать водой, это уничтожает половину удобства от сойлента. Вода под рукой в течение дня (разбавить можно), но совсем не обязательно она под рукой в момент употребления. Пример use-case: бутылка сойлента в машине (что, рядом ставить ещё одну, с водой?). Бутылка сойлента на столе на работе или на совещании (что, рядом ещё одну ставить?).

Вкус мясного бульона - для меня лично плохо (меня будет тошнить от бульона, если я буду его более недели употреблять каждый день), но вообще разнообразие заранее смешанных вкусов это хорошо. Экономим время.

Низкоуглеводный - очень даже положительно, но уверен, что не всем понравится и людям надо давать выбор брать нормальный, Кто хочет.

Насчёт стартапа - мне кажется, нужно с другого угла подходить. У сегодняшнего сойлента куда больше проблем, чем недостаток разнообразия вкусов или отсутствие низкоуглеводного варианта.

Мне важны такие факторы:
1. Цена.
2. Удобство приобретения (читай: срок годности без холодильника).
3. Удобство употребления.
4. Consistency (чтобы он был всё время одинаковый).

Порошковый сойлент даёт 1 и 2, частично 4, и не даёт 3.
Сойлент в бутылках даёт 3, частично 2 (они врут и он не хранится год, а время от времени скисает, у меня уже был к ним ticket по этому поводу, скоро открою ещё один), не даёт 4 (густота разная) и очень плохо по 1, дорогой.

Если сделать что-то, что будет долго храниться (несколько месяцев хотя бы), что смешивать удобнее, чем порошок или вообще не надо, и что стоит порядка $300 на месяц если употреблять только его (сойлент в бутылках стоит $500), то это будет win.

Может быть было бы круто делать быстрорастворяющийся порошок. Вроде напитков-лимонадов или Theraflu в порошках, когда заливаешь водой, и там соединяется кислота с содой, и возникающие пузыри помогают растворению всего остального. Если можно "залить водой" и немного перемешать ложкой, это win по сравнению с агрессивным смешением в бутылке-миксере. Отмывать стакан намного легче, чем отмывать бутылку.
From:talgaton
Date:October 31st, 2018 10:36 am (UTC)
(Link)
Спасибо.
From:talgaton
Date:November 1st, 2018 06:30 am (UTC)
(Link)
форма выпуска:

употребление немедленно.
запивать водой - это зависит от интенсивности вкуса,
есть люди которые употребляют сгущенку без запива,
а есть и майонез.
++++++++
на самом деле вопрос о консистенции возник от попытки представить что будет сойлент безуглеводный:
смесь содержащая 70% жидкого масла, и 30 % белка и др.
порошок не получается -
ближайшее похожий продукт - майонез.
+++++++++++++
на счет цены.
мне кажется (это прикидка на основе цены продуктов в Украине)
что себестоимость продукта может быть на уровне 2-х долларов за день
60 долларов в месяц.

From:talgaton
Date:November 1st, 2018 10:27 am (UTC)
(Link)
форма выпуска:

употребление немедленно.
запивать водой - это зависит от интенсивности вкуса,
есть люди которые употребляют сгущенку без запива,
а есть и майонез.
++++++++
на самом деле вопрос о консистенции возник от попытки представить что будет сойлент безуглеводный:
смесь содержащая 70% жидкого масла, и 30 % белка и др.
порошок не получается -
ближайшее похожий продукт - майонез.
+++++++++++++
на счет цены.
мне кажется (это прикидка на основе цены продуктов в Украине)
что себестоимость продукта может быть на уровне 2-х долларов за день
60 долларов в месяц.

From:morfizm
Date:October 30th, 2018 05:14 pm (UTC)
(Link)
Кстати, сойлент в твёрдой форме мог бы быть неплохим вариантом. Его не нужно было бы запивать сию секунду, так что вопрос наличия воды непосредственно рядом - снимается. Компактность переноса играет роль, это дополнительный плюс (бросить бутылки в рюкзак - это сложнее, чем бросить несколько батончиков).