?

Log in

No account? Create an account
   Journal    Friends    Archive    Profile    Memories
 

Молоко - оптимизация - morfizm


Oct. 29th, 2018 07:44 pm Молоко - оптимизация57 comments - Leave a commentPrevious Entry Share Next Entry

Comments:

From:morfizm
Date:October 30th, 2018 05:12 pm (UTC)
(Link)
Майонез/сгущёнка - плохо. Мне интуитивно кажется, что это больше работы взболтать сгущёнку, чтобы развести её до нужной жидкой консистенции, чем даже взбалтывать порошок. А если сгущёнка решает проблему длительного хранения, то в этом плане и порошок неплох. Употреблять прямо в виде сгущёнки - это значит, запивать водой, это уничтожает половину удобства от сойлента. Вода под рукой в течение дня (разбавить можно), но совсем не обязательно она под рукой в момент употребления. Пример use-case: бутылка сойлента в машине (что, рядом ставить ещё одну, с водой?). Бутылка сойлента на столе на работе или на совещании (что, рядом ещё одну ставить?).

Вкус мясного бульона - для меня лично плохо (меня будет тошнить от бульона, если я буду его более недели употреблять каждый день), но вообще разнообразие заранее смешанных вкусов это хорошо. Экономим время.

Низкоуглеводный - очень даже положительно, но уверен, что не всем понравится и людям надо давать выбор брать нормальный, Кто хочет.

Насчёт стартапа - мне кажется, нужно с другого угла подходить. У сегодняшнего сойлента куда больше проблем, чем недостаток разнообразия вкусов или отсутствие низкоуглеводного варианта.

Мне важны такие факторы:
1. Цена.
2. Удобство приобретения (читай: срок годности без холодильника).
3. Удобство употребления.
4. Consistency (чтобы он был всё время одинаковый).

Порошковый сойлент даёт 1 и 2, частично 4, и не даёт 3.
Сойлент в бутылках даёт 3, частично 2 (они врут и он не хранится год, а время от времени скисает, у меня уже был к ним ticket по этому поводу, скоро открою ещё один), не даёт 4 (густота разная) и очень плохо по 1, дорогой.

Если сделать что-то, что будет долго храниться (несколько месяцев хотя бы), что смешивать удобнее, чем порошок или вообще не надо, и что стоит порядка $300 на месяц если употреблять только его (сойлент в бутылках стоит $500), то это будет win.

Может быть было бы круто делать быстрорастворяющийся порошок. Вроде напитков-лимонадов или Theraflu в порошках, когда заливаешь водой, и там соединяется кислота с содой, и возникающие пузыри помогают растворению всего остального. Если можно "залить водой" и немного перемешать ложкой, это win по сравнению с агрессивным смешением в бутылке-миксере. Отмывать стакан намного легче, чем отмывать бутылку.
From:talgaton
Date:October 31st, 2018 10:36 am (UTC)
(Link)
Спасибо.
From:talgaton
Date:November 1st, 2018 06:30 am (UTC)
(Link)
форма выпуска:

употребление немедленно.
запивать водой - это зависит от интенсивности вкуса,
есть люди которые употребляют сгущенку без запива,
а есть и майонез.
++++++++
на самом деле вопрос о консистенции возник от попытки представить что будет сойлент безуглеводный:
смесь содержащая 70% жидкого масла, и 30 % белка и др.
порошок не получается -
ближайшее похожий продукт - майонез.
+++++++++++++
на счет цены.
мне кажется (это прикидка на основе цены продуктов в Украине)
что себестоимость продукта может быть на уровне 2-х долларов за день
60 долларов в месяц.

From:talgaton
Date:November 1st, 2018 10:27 am (UTC)
(Link)
форма выпуска:

употребление немедленно.
запивать водой - это зависит от интенсивности вкуса,
есть люди которые употребляют сгущенку без запива,
а есть и майонез.
++++++++
на самом деле вопрос о консистенции возник от попытки представить что будет сойлент безуглеводный:
смесь содержащая 70% жидкого масла, и 30 % белка и др.
порошок не получается -
ближайшее похожий продукт - майонез.
+++++++++++++
на счет цены.
мне кажется (это прикидка на основе цены продуктов в Украине)
что себестоимость продукта может быть на уровне 2-х долларов за день
60 долларов в месяц.