?

Log in

No account? Create an account
   Journal    Friends    Archive    Profile    Memories
 

Кому-нибудь надо переехать с хорошим relocation package? - morfizm


Nov. 15th, 2018 04:12 pm Кому-нибудь надо переехать с хорошим relocation package?

Если что, вот, Амазон нанимает в Канаду и Германию. Выездные собеседования в Киев. (Но я так понял, что из Европы и СНГ подаваться тоже можно, билет оплатят.)

"AWS is heading to Kyiv, Ukraine the week of January 21st, 2019 to hold interviews for software development opportunities in our Vancouver, Canada and Berlin, Germany offices"

"Our interview process for consideration is simple: (1) resume review (2) an online coding challenge (3) connect by phone for a recruiter PS and (4) in person interviews with several senior team members assuming everything goes well. Candidates only need to be free one morning or afternoon to interview while we’re in town the week of January 21st, 2019. We are happy to consider candidates in nearby countries and will cover the costs associated to attend interviews."

Там есть ещё детали, но это расскажу, если у вас есть интерес.
Подаваться можно, например, через меня.

40 comments - Leave a commentPrevious Entry Share Next Entry

Comments:

From:metaller
Date:November 16th, 2018 03:00 am (UTC)
(Link)
Vancouver, BC, Canada - это очень дорогое место дял жизни. Berlin, Germany - дешёвое.
From:morfizm
Date:November 16th, 2018 03:04 am (UTC)
(Link)
В дорогом месте больше денег заработаешь, там же и зарплаты повыше будут.
From:metaller
Date:November 16th, 2018 03:07 am (UTC)
(Link)
И доходы больше, и расходы больше.
From:morfizm
Date:November 16th, 2018 03:21 am (UTC)
(Link)
Если всё больше пропорционально, то и откладываешь, пропорционально, больше.
Практика показывает, что доходы в IT более чем пропорционально растут в регионах, где выше стоимость жизни. Ну т.е. в SF конские налоги и стоимость жизни, но зарплаты такие, что ты откладываешь значительно больше, чем в других офисах.

Впрочем, SF в списке не было, наверное, потому что Трамп закрутил гайки по иммиграции. Но если очень хочется в Америку, то Ванкувер, несомненно, ближе, чем Берлин! :) Можно collaborate with teams from Seattle (где AWS, в основном, тусуется), и проситься, чтобы подавали на H1. В один год не удастся - удастся в другой. Ну или стать канадцем, а оттуда уже приехать в США по TN визе.
From:xatkaru
Date:November 16th, 2018 10:42 am (UTC)
(Link)
Рекрутеры из AWS забавные.
Как-то они меня пригласили на интервью в Копенгагене, тоже на должность разработчика. Я сказала, что я - консультант, а не разработчик. Но они такие: мол, все равно приезжайте.
Ну, я приехала. Оплатили мне билеты, гостиницу.
На собеседовании стали задавать всякие вопросы про алгоритмы. Я сказала, что иногда использую языки программирования в своей работе, для автоматизации, но все больше perl/python/unix shell, и это не моя специализация, и я не хочу быть разработчиком, я консультант. На том и разошлись.
На следующий год они... снова пригласили меня в Копенгаген, на что я им ответила, что я в прошлом году уже была у них, и мы сошлись на том, что разработчиком я быть не хочу. Но вы все равно приезжайте, говорят. Я удивилась, но приехала, и ситуация повторилась.
Каково же было мое удивление, когда я получила приглашение и на третий год о_О Это приглашение я уже проигнорировала, так что на четвертый год меня не позвали :)
From:morfizm
Date:November 16th, 2018 11:00 am (UTC)
(Link)
Эх. Мне кажется, вы не понимаете динамику работы инженера в американских корпорациях. Программирует (как разработчики или даже как просто "кодеры") меньшинство. Большинство занимаются решением очень разных инженерных задач, мониторинг, расследования, всякая мелкая автоматизация, и "иногда используют языки программирования в своей работе". Есть множество ролей, в которые можно плавно перейти, когда ты уже попал в струю, где программировать почти не надо. Тем не менее, на собеседовании надо показать алгоритмы и кодинг. Ну такая традиция, ёпть. Тратите две-три недели, читайте книжку Кормена "Алгоритмы - построение и анализ", решаете десяток задач с careercup на сортировки, графы, хэштаблицы, списки и динамическое программирование, и дело в шляпе. Неужели трудно играть по правилам? :)
From:xatkaru
Date:November 16th, 2018 11:04 am (UTC)
(Link)
А зачем? Что такого хорошего в AWS, что я должна специально ради них напрягаться? Есть много других компаний, где на собеседованиях про алгоритмы не спрашивают. Та же Большая Четверка, Майкрософт, Оракл, ФБ (это все из собственного опыта прохождения интервью).
From:morfizm
Date:November 16th, 2018 11:08 am (UTC)
(Link)
Может, они ошиблись с оценкой вашего уровня, основываясь на резюме? Или ошиблись с выбором позиции? От "software engineer" уровня ниже Principal алгоритмы и кодинг требуются везде. Если в M$ и FB не так, то, может, это так случайно повезло. Чтобы не спрашивали, нужно либо подаваться на Principal и выше, либо чтобы позиция не называлась "software engineer".
From:lyuden
Date:November 16th, 2018 10:57 am (UTC)
(Link)
И сколько можно заработать после налогов за три года в Берлине, если тратить только на еду, общественный транспорт, жилье в пределах часа от офиса, и одежду чтобы в этот офис пускали?
From:morfizm
Date:November 16th, 2018 11:02 am (UTC)
(Link)
О, давай - зааплаишься и на этапе (3) всё расспросишь :)
From:lyuden
Date:November 16th, 2018 11:03 am (UTC)
(Link)
Неа. Мне лень.
From:morfizm
Date:November 16th, 2018 11:04 am (UTC)
(Link)
Это самый простой из известных мне способов получения ответа на твой вопрос.
From:manwatermelon
Date:November 18th, 2018 09:27 pm (UTC)

могло быть интересно

(Link)
звучит интересно, особенно про Берлин.

никогда не подавался в крупные компании и не ходил по интервью :)
From:morfizm
Date:November 18th, 2018 11:02 pm (UTC)

Re: могло быть интересно

(Link)
Отлично, присылай резюме. Если хочешь, чтобы я тебе помог с советами как его улучшить, то выложи копию в гуглдок, там можно комментарии оставлять.
From:manwatermelon
Date:November 19th, 2018 11:36 am (UTC)

Re: могло быть интересно

(Link)
спасибо!

в процессе компайла доков.

т.к. пост публичный, есть вопрос: могу ли дать передать инфу своему знакомому который ищет работу в берлине?