?

Log in

No account? Create an account
   Journal    Friends    Archive    Profile    Memories
 

morfizm


Nov. 19th, 2018 11:33 pm Длительность встреч102 comments - Leave a commentPrevious Entry Share Next Entry

Comments:

From:morfizm
Date:November 20th, 2018 10:22 am (UTC)
(Link)
> Ага, знакомо. И все это под ароматом "что со мной не так??" и со специей "господи, да оставьте вы меня все в покое" :)

У меня было чуть иначе. У меня в детстве было отношение к окружающему миру как к чему-то враждебному, но глупому. Глупость важна, потому что в силу понимания факта глупости, я могу простить враждебность и любить окружающий мир, не смотря на необходимость постоянно быть начеку и бороться.

Близкие люди - это те (редкие) люди, рядом с которыми не надо бороться. Ну или надо, но намного меньше, почти не затрачивая энергию при этом, и с возможностью делиться темами, открывающими больше уязвимостей.


> Попробуй завести близкие отношения с квотой 40, замучаешься. (предвижу "Yeah, tell me about it...")

Мне удалось договориться с бывшей женой (и вроде ей даже это понравилось, она это сама полюбила, т.к. это хорошо совместимо с её интровертностью), что когда мы куда-то идём гулять, у нас общение дозированное. Т.е. мы можем 40 минут общаться, а 40 минут ловить покемонов, слушать музыку или читать книжку, причём каждый свою. Или даже уйти в разные стороны, но договориться к определённому часу встретиться в условленном месте и пойти гулять дальше. Proof of concept есть, оно работало. Правда, реалии жизни вместе так или иначе навязывали суммарно больше общения, чем мне бы хотелось. Но могло бы быть намного хуже.


> Таким путем рационализации и оптимизации можно и до асексуальности дойти.

Я сегодня шоппился в Costco и купил себе две дюжины роз. Ну, захотелось, и красивые они. Как раз подумалось (в шутку) - что нужно ещё купить шоколадку и шампанское, помаструбировать (трахнуть сам себя), и всё - вот она автономия, сам себе и мужчина, и женщина, мне больше никто не нужен :)


Edited at 2018-11-20 10:23 am (UTC)
From:yourumka
Date:November 20th, 2018 10:37 am (UTC)
(Link)
>>У меня в детстве было отношение к окружающему миру как к чему-то враждебному, но глупому.

А, я пыталась понять :) Да чего уж, до сих пор пытаюсь :) Но на расстоянии.

>>Мне удалось договориться с бывшей женой

Это хороший вариант. Жаль, что уровни интровертности редко совпадают настолько чтобы договоренности работали.

>>и всё - вот она автономия, сам себе и мужчина, и женщина, мне больше никто не нужен :)

Ну так а я о чем )) welcome to the club.
From:morfizm
Date:November 20th, 2018 10:54 am (UTC)
(Link)
> А, я пыталась понять :) Да чего уж, до сих пор пытаюсь :) Но на расстоянии.

Надо будет мне как-нибудь рассказать про первое воспоминание. Первое, что я помню, это первые шаги. И там есть эпизод со взрослыми, и довольно яркая запомнившаяся эмоция, которая впоследствии расшифровалась как "они делают вид, что интересуются, но на самом деле they don't care, им свои дела важнее, а я им немножко мешаю". Я понимаю, что годовалый ребёнок не может мыслить словами, но эмоции запоминаются. Когда те же эмоции переживаешь позже с каким-то осмыслением, то в памяти это откладывается уже как будто слова и мысли.

Но это просто небольшой спойлер, может, напишу подробное воспоминание как-нибудь. Просто хотел сказать, что моё отношение к окружающему миру сформировалось реально очень рано :)


> Ну так а я о чем )) welcome to the club.

Я пока на уровне шуток. Я слишком сильно люблю секс, поэтому приходится взаимодействовать, понимать, договариваться :)


Edited at 2018-11-20 10:57 am (UTC)
From:yourumka
Date:November 20th, 2018 11:00 am (UTC)
(Link)
Да, расскажи. По моим ощущениям, дети не пупсы и не безголовые малыши, все они прекрасно понимают, пусть не словами, а эмоциями. И тем, кто понимает чуть больше, парадоксально сложнее, чем остальным.

>>Я пока на уровне шуток.
Ну, мучайся тада )))
From:morfizm
Date:November 20th, 2018 11:19 am (UTC)
(Link)
Расскажу. Да, у меня такие же ощущения.

> Ну, мучайся тада )))

Я не мучаюсь - я отношусь к этому по-философски:

1. В жизни важна уникальность. Надо делать что-то, что без тебя было бы не сделано. Не "сделано медленнее" или "сделано кем-то другим", или "сделано хуже", а, в идеале, "не сделано вовсе". Области, в которых я "плыву против течения" по отношению к устоявшимся традициям, это пространство, в котором можно создать что-то уникальное. Можно и не создать, но, по крайней мере, можно пытаться с ненулевым шансом. Если я построю себе комфортный панцирь и затихарюсь в нём, то, может, буду чувствовать себя чуть лучше, но жизнь станет бессмысленной.

Кстати, в природе есть примеры. Лосось, вот, на нерест плывёт против течения! :)

2. Даже если изменить ситуацию требуют слишком много усилий, и неподъёмно, объём усилий для того, чтобы "сохранить себя", но без вот этого панциря, достаточно невелик, их вполне можно постоянно прикладывать.

3. Мне не обязательно быть близким другом и единомышленником с 7.5 млрд людей. Мне вполне достаточно нескольких человек, с которыми я могу комфортно общаться. Разных статистических аутлаеров дохрена, и даже если я аутлаер, было бы наивно считать аутлаером в масштабах планеты :) Скорее всего, я аутлаер в масштабах 100 человек. Ну, может, 1000. А их миллиарды!

4. Есть куда большее количество людей (тоже не большинство, но очень значительное меньшинство), которые обладают гибкостью, любознательностью и т.п. Они не такие как я, но нам вместе может быть комфортно потому что какие-то другие условия выполнились.

5. Я очень люблю новизну. Т.е. я заведомо не ставлю себе задачу "раз и навсегда найти идеально подходящих мне людей". Моя задача "повысить скорость их обнаружения до такой, чтобы было хотя бы несколько человек каждые несколько лет" :) Будем реалистами, это уже подъёмно. Что не получится с кем-то сегодня, то с кем-то другим получится завтра.

6. "Быть не таким как все" помимо очевидных минусов, даёт также много плюсов. Эти плюсы можно успешно капитализировать.
From:yourumka
Date:November 20th, 2018 11:54 am (UTC)
(Link)
Это была шутка. Мы с тобой такой спор развели что перевыполнили план на двоих :)
1. Ну, в сексе вроде ничего нового не изобрели. Каждый раз одно и то же. :Р
Но я вижу по остальным пунктам, что ты рассуждаешь в целом, я шутила в основном в отношении секса. А так согласна.
From:morfizm
Date:November 20th, 2018 12:32 pm (UTC)
(Link)
> Но я вижу по остальным пунктам, что ты рассуждаешь в целом, я шутила в основном в отношении секса. А так согласна.

Я услышал шутку, и рассуждал, как если бы секс был единственной причиной социализации. Так как секс для меня очень важен :) то он вполне катит под единственную причину (хоть мы и понимаем, что он далеко не единственная причина, но в шутку примем, что единственная, на ход рассуждений это не повлияет!)


> 1. Ну, в сексе вроде ничего нового не изобрели. Каждый раз одно и то же. :Р

Эээ... я на эту тему могу тоже глубоко порассуждать, но мне уже спать пора, 4:30am, однако. Отпуск ведь, завтра утром много дел! :) (поеду в DMV менять права).
From:yourumka
Date:November 20th, 2018 12:35 pm (UTC)
(Link)
Спокойной ночи и удачи с заменой прав :)
Глубоко порассуждаешь на пост потом, а мы почитаем ;)
From:yourumka
Date:November 20th, 2018 11:47 am (UTC)
(Link)
Красота!