?

Log in

No account? Create an account
   Journal    Friends    Archive    Profile    Memories
 

Где сидеть в самолётах - morfizm


Jan. 2nd, 2019 04:27 pm Где сидеть в самолётах

Люблю сидеть в самолёте у окна.
Даже на длинных перелётах у окна лучше, чем на проходе.

*) На проходе казалось бы плюс, что легко вставать в туалет или размяться, не надо просить, чтобы тебя пропустили. Но это плюс лишь для альтруистов, желающих создать удобства окружающим за счёт своего дискомфорта: тебя будут постоянно будить соседи, которым ходить в туалеты надо чаще, чем тебе.

*) На проходе вытягивать ноги можно только в сторону прохода, и все поголовно (особенно сумасшедшие стюардессы, которые не смотрят под ноги), будут об тебя спотыкаться. Это в лучшем случае. А в худшем будут таранить твою ногу тележкой. Сидя у окна, можно облокотиться на окно и вытянуть ноги, немного зачерпнув зону соседа. Сосед почти неподвижен, значит, куда менее опасен, чем люди на проходе. Если же соседское кресло не занято, то сидеть у окна вообще сказка.

*) Ну и самое главное, если хорошая погода, ясно, солнечно и интересные тучки, то можно снимать всякую красоту вроде такой:

DSC03636

35 comments - Leave a commentPrevious Entry Share Next Entry

Comments:

From:rider3099
Date:January 3rd, 2019 12:48 am (UTC)
(Link)
Я люблю у прохода на длинных перелетах 😄
From:morfizm
Date:January 3rd, 2019 12:51 am (UTC)
(Link)
У тебя ноги, небось, короткие? :)
From:metaller
Date:January 3rd, 2019 01:25 am (UTC)
(Link)
+1
From:natpy
Date:January 3rd, 2019 10:01 am (UTC)
(Link)
Я люблю сидеть у прохода. В основном потому что если поднять подлокотник то можно "расширить" зону сидения если сместить корпус немного в сторону прохода. На других сидениях так не выходит потому что неизбежно упрешься в соседа
From:morfizm
Date:January 3rd, 2019 02:26 pm (UTC)
(Link)
Я даже не знал, откидывается ли подлокотник со стороны прохода, потому что не видел смысла его откидывать: ехать всю дорогу, посматривая, не катится ли тележка, чтобы вовремя убрать ногу, это так себе experience. Даже если не собираешься спать, хочется же хотя бы книжку почитать не отвлекаясь.
From:tery
Date:January 3rd, 2019 10:17 am (UTC)
(Link)

И я люблю у окна. Просто отрубаюсь на все время полета.

From:morfizm
Date:January 3rd, 2019 02:25 pm (UTC)
(Link)
Ага, у окна лучше спать.
From:soloviewoff
Date:January 3rd, 2019 01:56 pm (UTC)
(Link)
Предпочитаю у прохода (рост 191). Люблю часто вставать и гулять по салону - сидя у окна, придется будить соседа раз 5 за кроссатлантический перелет. Вытягивать ноги в проход тоже люблю - тележка ездит два раза за весь полет, в остальное время все достаточно спокойно. В окно смотреть для меня не настолько актуально - зачастую за окном либо темно, либо неинтересно, так что не оптимизирую под это.

Еще всегда стараюсь сидеть как можно ближе к носу. Быстрее еда, быстрее посадка, быстрее выход. В идеале - только ручная кладь и ряд эдак с 5 по 10. Выходишь из аэропорта через 15 минут, если рейс местный.
From:morfizm
Date:January 3rd, 2019 02:30 pm (UTC)
(Link)
Понятно... Ну, я обычно сплю в транс-атлантике. Для сна окно подходит лучше. Тут один раз всего не поспал, т.к. выспался заранее из-за полу-болезни. Ну так вот, за этот раз я выходил гулять ровно три раза, причём два из них вынужденно - когда моему спутнику понадобился туалет. Мне бы хватило одного похода в туалет.

Насчёт близости к носу - я выбираю близко к носу ТОЛЬКО если короткий трансфер и мне важно сэкономить эти 10 минут. Во всех остальных случаях беру в хвосте. Там больше шансов взять место рядом с пустым, и там можно спокойно отоспаться, пока вся эта орава будет ждать выхода. Кстати, где-то читал, что шанс выжить при неудачной посадке у тех, кто хвосте, чуть ли не вдвое выше, чем у тех, кто в первом классе. Хвост отваливается, а нос принимает максимум удара на себя.
From:freeborn
Date:January 3rd, 2019 09:22 pm (UTC)
(Link)
Сидеть лучше в первом ряду бизнес класса, у окна )
From:morfizm
Date:January 3rd, 2019 10:50 pm (UTC)
(Link)
Лучше на личном самолёте летать :)

А лучше вообще не летать, пусть к тебе все, кто надо прилетают!
From:dennyrolling
Date:January 6th, 2019 11:21 am (UTC)
(Link)
не, первый ряд неотлично потому что нет впереди сиденья чтобы под него положить рюкзак со всем необходимым в полете.

молодое поколение выбирает второй ряд!
From:xatkaru
Date:January 4th, 2019 12:53 pm (UTC)
(Link)
Я предпочитаю места у окна, поближе к крыльям. Там меня меньше укачивает. Но от бизнес-класса тоже не откажусь:)
From:morfizm
Date:January 4th, 2019 12:57 pm (UTC)
(Link)
Только что делал чекин в Токио. Сделал апгрейд на эконом-плюс ($150), как раз у окна, рядом с крылом. Апгрейд на бизнес-класс стоил бы $1500 :( (и компания не оплатит, у нас же frugality...)
From:sub_less
Date:January 4th, 2019 01:54 pm (UTC)
(Link)

Я тоже предпочитаю у окошка)