morfizm (morfizm) wrote,
morfizm
morfizm

Category:

Интернет в аэропортах

Я помню времена, когда мне хотелось, чтобы у PM-ов в Microsoft'е к рабочему стулу был подключен электрический ток, и чтобы они получали разряд каждый раз, когда глюк возникает из-за криворукого дизайна фичи. Сейчас, похоже, все эти PM-ы расползлись по миру по IT-отделам аэропортов.

В одном каждые полчаса обрывается connection и нужно соглашаться с условиями. В другом нужно вводить емейл (кстати, годится любой). В третьем жутко медленно. В четвёртом каждый раутер имеет отдельный SSID, и нужно заново подключаться если ты прошёл 50 метров. В половине из них соглашаться с условиями можно только из Safari или Firefox, но не из Chrome.

Но больше всего выделился аэропорт Arlanda, Стокгольм. У них супербыстрый Wifi (более 50 MBit/sec), но стоит тебе превысить 1 или 2 GB limit, интернет отрубается и весь следующий час ты его использовать не можешь (или заплати какие-то конские деньги). Разумеется, на таких замечательных скоростях этот лимит в считанные секунды превышается приложением Speed Test :)

Не понимаю, неужели это сложно - сделать всё по-человечески, причём сразу во всех аэропортах мира? Это что, какая-то сложная инженерная задача - настроить раутеры?
Tags: travel
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments